Дагестан после коронАвания

Как только в республике официально был выявлен первый больной новой коронавирусной инфекцией, нередко вызывающей летальный исход по всему миру, дагестанская общественность разделилась на два лагеря
i
i Фото: theins.ru
Как только в республике официально был выявлен первый больной новой коронавирусной инфекцией, нередко вызывающей летальный исход по всему миру, дагестанская общественность разделилась на два лагеря
Как только в республике официально был выявлен первый больной новой коронавирусной инфекцией, нередко вызывающей летальный исход по всему миру, дагестанская общественность разделилась на два лагеря: на тех, кто согласен с решением властей вводить особый режим и предпринимать карантинные меры в отношении определенного числа граждан, и тех, кто посчитал это ущемлением своих прав, свобод и лишением себя заработка и привычного уклада жизни. Последние никак не могут осознать, что жизнь человечества уже с февраля этого года разделилась на «до» и «после» и что, как прежде, уже мы жить не сможем.

В России заразившихся COVID-19 уже почти 63 тыс. человека, более 500 человек скончалось. Еще пару дней назад на наши головы скинули неутешительную статистику по зараженным COVID-19 в регионах Северного Кавказа. Почти 2000 зараженных коронавирусом в СКФО, а наш Дагестан на их фоне лидирует по количеству инфицированных. 

При этом число людей, прикинувшихся Фомой неверующим, не уменьшается. Кто-то с наивной горской легковерностью верит в фейки о международном заговоре, переделе мира с помощью биологического оружия, сговоре властей причислять больных другими заболеваниями к «ковидным», в денежные вознаграждения заболевшим привычным ОРВИ или онкологически больным с диагнозом рак легких за то, что согласятся приписать себе коронавирусную инфекцию, в ужесточившуюся тотальную слежку против террористов и оппозиционеров и передвижение армейских эшелонов по опустевшим во время карантина дорогам страны и даже в высадку инопланетного десанта, что хотят таким спецрежимом сохранить в тайне от глаз любопытных.

Именно поэтому наши земляки пренебрегают элементарными средствами защиты (масками, перчатками) и игнорируют гигиенические правила и советы держаться друг от друга на дистанции. Вот и растет число инфицированных в Дагестане на фоне других кавказских регионов с прогрессией, поэтому и будем находиться в спецрежиме дольше других. И к чему тогда возмущаться?

У республиканских властей нет поводов для радости: 22 апреля на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции Республика Дагестан не была упомянута в позитивном ключе в числе регионов, успешно организовавших функционирование «коечного фонда», а также в части обеспечения медиков СИЗами. Собственно говоря, не одно десятилетие дагестанское здравоохранение несет на себе клеймо коррупционности, непрофессионализма, халатности и хапугства, экс-министр Миздрава РД Танка Ибрагимов и ряд высокопоставленных медперсоналий с ним отлеживают нары, а нынешнее республиканское руководство голову ломает, как сделать так, чтоб к диплому дагестанской Медакадемии относились всерьез, а свои же дагестанцы не рвались уезжать лечиться за пределы республики? 

Во время сложной ситуации по стране с распространением опаснейшего вируса, своей контагиозностью, нетипичностью и непредсказуемстью легко убивающего людей или наносящий серьезный урон их здоровью, федеральные власти особо жёстко спрашивают с регионов и ждут высокого уровня выполнения своих обязанностей и от местных медиков, и от региональных властей, которые должны обеспечить тем все условия работы и решить ряд первостепенных задач. 

Видимо, в кулуарах власти зашкаливает напряжение, раз уже есть распоряжение сконцентрировать исход информации по отчетности работы республиканского руководства, того же Минздрава РД в условиях спецрежима из-за коронавируса сконцентрировать  «в одних руках»: ближайшего к власти органа – администрации Главы и Правительства РД. Дошло до того, что от работы в Оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Дагестана было отстранено управление по информационной политике в сфере массовых коммуникаций Минкомсвязи РД. Если уж правительственный орган, которому вкупе с дагестанскими СМИ предписано освещать проводимую работу властей и сотрудников здравоохранения, отдалили от сути вещей, то есть повод задуматься.

С такой политикой местного правительства однобоко высвечивать проблему на официальном информационном поле лишь поднимут головы злорадствующие особи «пятой колонны» и участится сброс в соцсегмент фейковой горючей смеси, вызывающей панические атаки у населения. Нельзя на себя надевать корону всеобъемлющей власти, потому что это сыграет на руку засранцам, проплаченным расшатывать ситуацию в стране ради «цветных революций», народного бунта на фоне страшилок про намерение установить тоталитарный режим и «заткнуть всем рты».  

Комментарии (2)

  1. Лариса Масленникова 12 мая 2020, 18:57 # 0
    Не верят в угрозу везде. У нас то же самое… заходишь в местный паблик — жуть. Вроде молодые. Но такие тупые почему-то. В Новокузнецке вообще мэра послали:))
    1. Лариса Масленникова 12 мая 2020, 18:58 # 0

      Новости

      1646001289

      Заявлено о провозглашении государства Федеративная Республика Украина

      1645761758

      Демилитаризация Украины, основные тезисы. Важно

      1645044952

      Экс-ректору ДГМУ грозит новое судебное разбирательство

      1644909723

      Каспийск, наконец, получит долгожданный «народный стадион»

      1644468133

      Ректор ДГТУ арестован судом по подозрению в хищении почти 100 млн. рублей

      1644207823

      Военно-патриотическое воспитание молодежи – в приоритете

      1642754839

      За призывы к осуществлению экстремистской деятельности осужден житель г.Махачкалы

      1642482052

      В Каспийске начали вести работу по созданию красивой аллеи

      1638262660

      В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

      1638135116

      Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

      Наши авторы

      Алина Орлова

      Алина Орлова

      Не установлено

      Ольга Дьякова

      Ольга Дьякова

      Иван Ставропольский

      Иван Ставропольский

      Демиос Алиев

      Демиос Алиев

      Вилонова Оксана

      Вилонова Оксана

      240x400
      240x400