За честного директора сельской школы замолвили слово

За честного директора сельской школы замолвили слово

Заступивший три месяца назад на пост директора Каракюринской школы Гаджибеков не стал поддерживать казнокрадческие традиции, а решил попробовать работать честно.
Школа с.Каракюре
Школа с.Каракюре Фото: erenlar.ru
Заступивший три месяца назад на пост директора Каракюринской школы Гаджибеков не стал поддерживать казнокрадческие традиции, а решил попробовать работать честно.
Сферы образования и медицины в Дагестане считаются наиболее коррумпированными. Поэтому родители учащихся Каракюринской школы Докузпаринского района посчитали увольнение и.о. директора Эдуарда Гаджибекова следствием его неугодности для местных коррупционеров и в знак протеста отказались отпускать на занятия своих детей.

Новый эффективный руководитель в данном образовательном учреждении, по мнению большинства сельчан, не пришелся ко двору главе района Алискеру Абдурагимову, потому что стал наводить порядок в вверенной ему школе.

Заступивший три месяца назад на пост директора Каракюринской школы Гаджибеков не стал поддерживать казнокрадческие традиции, а решил попробовать работать честно. Ему не дали. С несговорчивым директором просто распрощались, сославшись на истечение трудового договора. Сам Гаджибеков такую причину своего увольнения назвал служебным подлогом.  

На удивление, и сознание земляков поменялось. Тех, кто хочет работать и не воровать, как многие дагестанские чиновники и работники других производственных звеньев, у нас стали уважать, а не воспринимать как чудаковатых людей, которые не хотят пополнить собственный карман за счет опускания руки в карманы соотечественников и государства. 

Раньше люди не чувствовали перемену мест слагаемых: на место одного директора придет другой и правила на этой «кухне» не изменятся. А тут поверили в Гаджибекова, который начал заниматься проблемами школы, направленными на развитие образования, инфраструктуры. 

Ранее стачки за уволенного руководителя альмы-матер и акции поддержки за нового назначенца могли у нас происходить только среди коллектива самой школы, разделенного на два противоборствующего лагеря по своим корыстным причинам: кому-то вольготно и «сытно-премиально» жилось при прежнем руководителе, кто-то, напротив, не сработался с ним и чаял хорошо устроиться при новом директоре. Но чтобы само учащееся звено, представленное преимущественно родителями учеников, влияло на выбор административного ресурса школы, такое почти не припомнить.

Те, у кого по закону больше прав ввиду совершеннолетнего возраста – у родителей учащихся Каракюринской школы, встали на защиту уволенного директора. Свое несогласие по поводу вынужденного расставания с действенным руководителем, что негативно повлияет и на учебный процесс, и на должное функционирование учебного заведения, они изложили в своем письме в адрес следственных и надзорных органов Дагестана и России, памятуя, что прежний министр образования сидит сейчас в тюрьме за многочисленные мошенничества и времена для кланового и коррупционного Дагестана, действительно, изменились.

В письме родителей в вышестоящие инстанции, в частности, говорится, что увольнение Гаджибекова было необоснованным. «От того, что Эдуард Алибекович начал заниматься проблемами школы, направленными на развитие образования, инфраструктуры, он стал неугоден главе Докузпаринского района». 

Среди проблем, поднятых Гаджибековым, авторы письма называют низкий уровень образования детей, материально-техническое состояние школы, отсутствие парт, соответствующих нормам СанПина, отсутствие должной антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Даже приводят случай, когда от неисправной электрической линии, что проходит по территории школы, недавно был током убит индюк одного из местных жителей. Птичку, конечно, жалко, но волосы дыбом становятся при мысли, что при обрыве линии мог пострадать кто-то из детей!

У правоохранительного ведомства и Минобра РД и РФ родители учеников Каракюринской СОШ теперь требуют восстановления директора Э. Гаджибекова в должности, а также проведения служебной проверки, уверяя, что при проверке специалисты найдут «очень много фактов по израсходованию средств». И пока меры по восстановлению справедливости не будут приняты, родители учащихся отказываются отпускать детей в школу.

Комментарии (0)

    Новости

    1573858742

    В Махачкале продолжается расследование дела о незаконном выделении земли в природоохранной зоне

    1573836917

    На трассе рядом с Каспийском произошло ДТП с двумя погибшими

    1573776689

    «Дагэнергосбыт» проверяют на наличие махинаций в сфере хищения электроэнергии

    1573772787

    В Дагестане увеличены объемы производства мяса и молока

    1573772580

    Уголовное дело о подготовке теракта на концерте в Махачкале рассмотрят в Ростове-на-Дону

    1573762797

    Ввод жилья в Дагестане в 2019 году составил более 500 тысяч кв метров

    1573760365

    «Россети Северный Кавказ» вложит в цифровизацию электросетей более 20 млрд рублей

    1573757993

    Величина торгового оборота в Дагестане самая большая в СКФО

    1573692538

    Модернизацию электросетей Махачкалы осуществят после ее консолидации

    1573683202

    Суд продлил арест Гаджиеву еще на два месяца

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400