i

Глава Дагестана мечтает включить республику в «Золотое кольцо»

Этнографический туризм – и есть тот действенный способ сохранения и возрождения этнокультурного наследия, что так не помешает Дагестану.

i

Игра на костях: было ваше – стало наше

В начале июня этого года СМИ-площадки разорвались шокирующей новостью о «расхитителях гробниц». По сути, назревает чуть ли не межгосударственный скандал. Из Азербайджана реликвия перекочевала незаконным путем в российский Дагестан.

i

Получится ли Махачкале и Каспийску «припарковаться» по замыслу Абдулгамидова?

Чтобы «убавить громкость» и воспрепятствовать шуму из ничего или по делу, но с сопутствующими децибелами, общественник и медийное лицо А. Абдулгамидов, кажется, нашел решение проблемы.

i

Докажут ли, что брат Абдулатипова брал многомиллионные взятки и чист ли сам экс-Глава РД?

Арест главы Докузпаринского района многие посчитали началом активных действий силового ведомства по призванию к ответу за противоправные действия тех, кто стоял на голову выше руководителя муниципалитета.

i

О возвращении имени ДГУ заговорили лезгины

Да, мы привыкли главный вуз республики именовать сокращенно ДГУ, и кто бы мог подумать из наших современников, что до 1957 года университет в Махачкале носил имя Сулеймана Стальского.

ифтар

Владимир Васильев поддержал мусульман республики в месяц Рамадан

В нашем суетном мире, где от материальных благ трудно отказаться, находятся люди с силой воли и желанием духовно побороть свои плотские интересы.

i

Махачкала отметила День Победы

Власти постарались сделать этот праздник масштабным, хотя могли бы больше усилий приложить для украшения города к празднику.

i

Кто защитит горянок от домашнего насилия?

Надо отметить, что лишь единицы из попавших в беду дагестанок могут отважиться искать убежище в центрах. Они сильно запуганы и обезволены своими мужчинами.

i

Дагестанская корпорация монстров

Пока дагестанцы готовились к шашлычной дегустации на маёвке, кто-то очень беспокойный решил провести в Махачкале «Монстрацию».

i

Дагестанский Минздрав не намерен идти на поводу у частных клиник

Дагестанские пациенты всегда привыкли платить – при обращении в бюджетное медучреждение взятками, на приеме у врача в частной клинике по указанному прейскуранту.

i

В Дагестане массово банкротится малый бизнес

В налоговой службе подтвердили, что местные предприниматели массово снимаются с налогового учета. В последнее время причиной такого оттока «фунтиков, приносящих деньги» могла стать возросшая фискальная нагрузка.

i

Горожане мэру Махачкалы: «Огласите, пожалуйста, весь список!»

Совет градоначальника махачкалинцам и приезжим не покупать здесь квартиры в новостройках, пока не будет опубликован данный список, резанул по живому.

Показать ещё
500x100
500x100
240x400
240x400