«Варваризм» или Фантастические твари и где они обитают

То, что Варвара в тюрьме зря время не теряла и занималась в литературном кружке, заметно. Словно и для себя она прописала сценарий, как волчице в овечьей шкурке выстраивать впредь жизнь среди чужих.
i
i Фото: i
То, что Варвара в тюрьме зря время не теряла и занималась в литературном кружке, заметно. Словно и для себя она прописала сценарий, как волчице в овечьей шкурке выстраивать впредь жизнь среди чужих.
На днях снова заговорили о Варваре Карауловой, которая летом 2015 года пыталась сбежать в ИГИЛ (запрещенная в РФ террор-организация), но благодаря усилиям своего непростого отца, имеющего связи в эшелонах власти, беглянку успели перехватить в Турции, где та подбиралась к сирийской границе, в ту пору активно нарушаемой полчищами международных террористов. Осужденную декабре 2016 г. на 4 с половиной года колонии общего режима Караулову этим апрелем освободили по УДО (условно-досрочное освобождение). 

«Варваризм» – наверное, такое понятие должно войти в наш обиход. Мы с вами живем в век террористических угроз. Немало подобных Варваре целью своей жизни ставят террористическую деятельность и стараются примкнуть к бандам головорезов, кровопийц, вахобородых вАрваров и оголтелых насильников, которые под легендами, особенно лже-религиозного толка, творят бесчинства в разных уголках нашей планеты. И что примечательно, такие «варвАры» не наказываются дОлжным образом.

Страсть к исламисту-вербовщику в «ИГ», изобилие комплексов, затянувшийся подростковый дебилизм с жаждой доказать, что ты особенный, не такой, как все и право имеешь на совершение преступления или испытываешь тягу прибиться своей никчемностью к стае сильных самцов и самок, а может – собственная извращенная природа и влечение к насилию и всему тому, от чего страдают окружающие люди, а тебе их боль доставляет садистское удовольствие? Что именно послужило причиной побега московской студентки, внучки преподавателя МГУ, дочери выпускника английской спецшколы, МГУ и успешного бизнесмена, работавшего и основавшего компании, услугами которых пользуются госслужбы РФ, даже и думать об этом не хочется. Противно. 

Но вот невольно задумаешься над тем, почему Караулову выпустили на свободу?  Наваждением, из-за которого она ударилась в бега, это не назвать. Ибо Варя совершала попытку повторного побега в ИГИЛ.

Раскаянием тоже не «пахнет». Варвара Караулова мечтала примкнуть к банде насильников, коими являются террористы, а значит симпатизирует этим безнравственным и бездуховным типам и является им подобной. Известный же психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии, основатель и руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов уверен, что насильники не исправляются. 

И согласно вердикту Виноградова: Варвара Караулова завербована навсегда, перевербовки быть не может. «У неё нет отклонений в плане психических патологий, она завербована и вступила на тот путь, который её заинтересовал. Бывают же генералы-перебежчики. Они же не сумасшедшие. У них изменилась психология, им нужны деньги, их не устраивает страна. У Варвары Карауловой не психическое расстройство, а изменение психологии», – подчеркивает эксперт.

Поэтому, исходя из выше написанного, пресс-конференция, данная Варварой Карауловой (сначала сменила имя на Александру Иванову, теперь снова решила быть Карауловой) через два дня после освобождения является ничем иным, как фарсом. Так сказать, игра на публику: не ходите, девки, в «ИГ» погулять и дабы усыпить, что ли, бдительность российских спецслужб – мол, одумалась я, встала на путь истинный. Да вряд ли ей поверит и большинство рядовых граждан…

Сидит непокрытая и вернувшаяся к цивильному образу девица на пресс-конференции, утирает слёзки и рассказывает, как в тюрьме ее потрясла драка и осознание того, что она была неправа, как ей, типа, стыдно за то, что когда-то хотела примкнуть к ИГИЛ. И смеет давать наставления девушкам страны: «Надеюсь, что девушка, оказавшаяся на моем месте 100 раз подумает, прежде чем предпринимать такие шаги. Нельзя найти счастье в диких землях, есть любовь и будущее совсем рядом. Призываю всех видеть в родителях самых близких людей и не наступать на мои грабли».

То, что Варвара в тюрьме зря время не теряла и занималась в литературном кружке, заметно. Словно и для себя она прописала сценарий, как волчице в овечьей шкурке выстраивать впредь жизнь среди чужих. Мы, здоровое общество с нормальными человеческими ориентирами, не нацеленные на деструктивность, чужие таким, как Варвара Караулова и подобным ей. Как много случаев, когда женщины боевиков, лишившись своих хозяев и «господинов», примеряли маски невинных овец, силком утащенных в зоны военных конфликтов варить еду и согревать постель, чтобы было удобнее плодить потомство и воспитывать его потом в экстремистских традициях! Как по возвращении из этих зон они начинают пропагандистскую деятельность и склоняют на самоподрывы таких же, как они, ничтожеств, мы это тоже прекрасно знаем. 

И нам сейчас варваровские уста вещают сказку о том, как она собирается обновить гардероб, заняться учебой в университете, тусовками с друзьями, посиделками с семьей. И как подколка спецслужб, которые ее наблюдали при поимке и после: заняться юриспруденцией. «Я фантастически себя ощущаю!» – восклицает бывшая ЗэКа.

Кто бы с этим спорил: вот так – зависала на экстремистских сайтах, осознанно хотела влиться в ряды террористов, была поймана и даже не досидела положенного ей срока заключения, а ныне – медийное лицо, очередное подтверждение тому, как бездарности становятся известны на всю страну и плевать какой ценой. Прекрасный пример для желающих «поймать ту же волну»: переступят закон с уверенностью, что их жизнь не пойдет под откос, даже в случае поимки в скором времени вернут им свободу и станут они героями СМИ и будут себя точно так же ФАНТАСТИЧЕСКИ ощущать. Увы, немало фантастических тварей обитают в нашей стране.

КАК  ПОВОД  ЗАДУМАТЬСЯ:  Фундаментальные исламисты пропагандируют дозволение по Корану лжи ради превосходства над врагом. У приверженницы радикального течения Карауловой всё получится…

Комментарии (0)

    Новости

    1573858742

    В Махачкале продолжается расследование дела о незаконном выделении земли в природоохранной зоне

    1573836917

    На трассе рядом с Каспийском произошло ДТП с двумя погибшими

    1573776689

    «Дагэнергосбыт» проверяют на наличие махинаций в сфере хищения электроэнергии

    1573772787

    В Дагестане увеличены объемы производства мяса и молока

    1573772580

    Уголовное дело о подготовке теракта на концерте в Махачкале рассмотрят в Ростове-на-Дону

    1573762797

    Ввод жилья в Дагестане в 2019 году составил более 500 тысяч кв метров

    1573760365

    «Россети Северный Кавказ» вложит в цифровизацию электросетей более 20 млрд рублей

    1573757993

    Величина торгового оборота в Дагестане самая большая в СКФО

    1573692538

    Модернизацию электросетей Махачкалы осуществят после ее консолидации

    1573683202

    Суд продлил арест Гаджиеву еще на два месяца

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400