В соцсети заблокировали группу, поднимавшую проблему «русских рабов» в Дагестане

После того, как администрация «ВКонтакте» решила заблокировать группу общественного движения «Альтернатива», вдруг снова стала популярной тема «русского рабства».
i
i Фото: i
После того, как администрация «ВКонтакте» решила заблокировать группу общественного движения «Альтернатива», вдруг снова стала популярной тема «русского рабства».
Дело в том, что Олег Мельников когда-то основал это движение, назвав его «Альтернативой», и посветил её проблеме работорговли.

Да, крепостное право в России отменили еще в 1861 году, а на Западе  трансатлантическая работорговля прекратилась в начале XIX века, но в современные дни негласно существует и сексуальное рабство, и насильственное удержание людей, чтобы те бесплатно трудились на других, и даже похищение граждан с целью продажи их органов. Всё это входит в разряд преступлений против человечества, и конечно, это уголовно наказуемо.

Страшные рассказы про рабов на кирпичных заводах в нашей республике, казалось, поутихли несколько лет назад. Но оказывается, проблема похищения людей из русских глубинок на Кавказ никуда не делась. 
Так, те же участники движения «Альтернатива» утверждают, что немало людей, обычно малообеспеченные или из низших социальных слоев населения, становятся жертвами похитителей. Если не на кирпичные заводы, где очень опасное для здоровья производство, то их увозят на дагестанские кутаны. Обычно работают они там за еду, многие даже не пытаются сбежать, считая это заведомо провальным предприятием или просто опасаясь расправы хозяев за побег. Могут избить до увечья или просто до смерти.

Среди пленников есть и те, кого не похищали, а обманом завлекли в Дагестан «на заработки», а потом стали держать в неволе, как скот. Чтобы подавить стремление человека к сопротивлению, «рабовладельцы» наших дней используют насилие, психическое давление, а иногда и специфические медпрепараты.

«Пропавших без вести» в стране насчитывается многими тысячами, нередко в это число попадают люди, потерявшие память, или с психическими заболеваниями, но которые могут заниматься физическим трудом. 

«Альтернатива» через популярную соцсеть устраивала сборы средств от тех неравнодушных людей, которые с жалостью относятся к несчастным, попавшим в беду. Причем Олег Мельников уверял, что на 95% сам финансирует движение, и главной целью созданной «вКонтакте» группы не сбор денег, а координация волонтеров – тех, кто хочет делом помочь и вызволить попавших в рабство людей.

Однако администрация сайта через какое-то время засомневалась в том, куда именно идут деньги, которые организаторы группы получают на «счет» «Альтернативы» и пресекла им это дело, заблокировав страничку.

Участники движения неприятно удивились такому. Тем более суммы, которую они получают на свою правозащитную деятельность, небольшие – 20-30 тысяч рублей в месяц, по их заверениям.

А деятельность «Альтернативы» активная, говорят ее члены: движение принимает заявки от пострадавших, размещает ориентировки, отчитывается о рейдах и судьбе пострадавших, публикует ежемесячные финансовые отчеты, которые не вызвали доверие у администрации соцсети.

Чтобы донести до общественности о случившейся с ней неприятности, «Альтернатива» новость о блокировке своего ресурса растиражировала акаунтами и сообществами, специализирующимися на правозащитной деятельности в регионах России. «Альтернатива» уделяла особое внимание проблеме русских рабов в Дагестане.

По ходу, наш горный край никогда не выберется из антирейтинга – как самый опасный и непривлекательный для иногородних граждан регион страны.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400