В Дагестан еще верят…

Новость о том, что в 2019 году Дагестан получит федеральных дотаций вдвое больше своей соседки Чечни, обескуражила многих.
i
i Фото: i
Новость о том, что в 2019 году Дагестан получит федеральных дотаций вдвое больше своей соседки Чечни, обескуражила многих.
Во-первых, чеченцев, чей лидер Рамзан Кадыров долгое время ходит в «любимчиках Путина». На так называемые «московские» деньги в свое время Чечня была поднята из руин и ее столица Грозный превратилась в один из самых лучших городов страны с развитой по-европейски инфраструктурой.

Дагестан не одно десятилетие висит на федеральном центре дотационным ярмом. Но дела плачевные в республике вызваны больше разгулом коррупционной преступности и мафиозно-феодальными понятиями среди дагестанских элит, где чиновники-казнокрады в тесной цепочке с экстремистским бандподпольем и прочими криминальными авторитетами поделили регион на зоны влияния и выжимали все соки из Дагестана с его большим потенциалом. Из-за «дотационного насоса» поэтому не спешили поднимать ту же туристическую инфраструктуру и реанимировать дагестанские предприятия – был выгоден этот печальный образ Страны гор с вечно протянутой рукой. 

Чтобы заполучить побольше «халявных» денег из центра, здесь привыкли покупать себе липовые инвалидности и, не удивительно, что местное чиновничество поднаторело в эксплуатации образа бедствующего, сильно проблемного региона.

Вы спросите «А как же тогда, в пору громких разоблачений в чиновничьих преступлениях и арестов VIP-персон из республиканской власти, Москва вдруг выдвинула Дагестан на первое место среди крупнейших получателей бюджетных дотаций от Минфина России, увеличив сумму на несколько миллиардов рублей по сравнению с прошлым годом?» и будете правы, заподозрив в недальновидности российского правительства, решившего  больше, чем в другие регионы страны, вложиться в «бездонную бочку» под названием Дагестан.

Однако не торопитесь с выводами. Не следует ли данную инициативу правительства РФ воспринимать, как появившееся нешуточное доверие к республике, которая посредством проводимой в последнее время «антикоррупционной зачистке» уверило кремлевское начальство в своем постепенном выздоровлении? А на этом пути жизненно необходимо поддержать крупной денежной помощью.

Благодаря новой команде, которая возглавила республиканскую власть, в нас поверили! 
Не верится, но факт: Кадыров, который несколько месяцев назад еще вел разговоры вокруг увеличения федеральных дотаций для Чечни, согласно проекту федерального бюджета на 2019 год опять уступил Дагестану.

В третий раз в Страну гор бюджетные дотации поступают в бОльшем количестве. В прошлом году для Дагестана Центр выделил более 59,06 млрд рублей, а Чечня получила 27,08 млрд руб.

В проекте нового бюджета России нашей горной республике выделены уже 66,3 млрд рублей! На Чечню приходится всего 30,4 млрд дотаций.

Общая же сумма дотаций, выделенных 72 регионам России, составит в 2019 году 675 миллиардов рублей. Об этом разместили информацию на сайте системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400