В Дагестан еще верят…

Новость о том, что в 2019 году Дагестан получит федеральных дотаций вдвое больше своей соседки Чечни, обескуражила многих.
i
i Фото: i
Новость о том, что в 2019 году Дагестан получит федеральных дотаций вдвое больше своей соседки Чечни, обескуражила многих.
Во-первых, чеченцев, чей лидер Рамзан Кадыров долгое время ходит в «любимчиках Путина». На так называемые «московские» деньги в свое время Чечня была поднята из руин и ее столица Грозный превратилась в один из самых лучших городов страны с развитой по-европейски инфраструктурой.

Дагестан не одно десятилетие висит на федеральном центре дотационным ярмом. Но дела плачевные в республике вызваны больше разгулом коррупционной преступности и мафиозно-феодальными понятиями среди дагестанских элит, где чиновники-казнокрады в тесной цепочке с экстремистским бандподпольем и прочими криминальными авторитетами поделили регион на зоны влияния и выжимали все соки из Дагестана с его большим потенциалом. Из-за «дотационного насоса» поэтому не спешили поднимать ту же туристическую инфраструктуру и реанимировать дагестанские предприятия – был выгоден этот печальный образ Страны гор с вечно протянутой рукой. 

Чтобы заполучить побольше «халявных» денег из центра, здесь привыкли покупать себе липовые инвалидности и, не удивительно, что местное чиновничество поднаторело в эксплуатации образа бедствующего, сильно проблемного региона.

Вы спросите «А как же тогда, в пору громких разоблачений в чиновничьих преступлениях и арестов VIP-персон из республиканской власти, Москва вдруг выдвинула Дагестан на первое место среди крупнейших получателей бюджетных дотаций от Минфина России, увеличив сумму на несколько миллиардов рублей по сравнению с прошлым годом?» и будете правы, заподозрив в недальновидности российского правительства, решившего  больше, чем в другие регионы страны, вложиться в «бездонную бочку» под названием Дагестан.

Однако не торопитесь с выводами. Не следует ли данную инициативу правительства РФ воспринимать, как появившееся нешуточное доверие к республике, которая посредством проводимой в последнее время «антикоррупционной зачистке» уверило кремлевское начальство в своем постепенном выздоровлении? А на этом пути жизненно необходимо поддержать крупной денежной помощью.

Благодаря новой команде, которая возглавила республиканскую власть, в нас поверили! 
Не верится, но факт: Кадыров, который несколько месяцев назад еще вел разговоры вокруг увеличения федеральных дотаций для Чечни, согласно проекту федерального бюджета на 2019 год опять уступил Дагестану.

В третий раз в Страну гор бюджетные дотации поступают в бОльшем количестве. В прошлом году для Дагестана Центр выделил более 59,06 млрд рублей, а Чечня получила 27,08 млрд руб.

В проекте нового бюджета России нашей горной республике выделены уже 66,3 млрд рублей! На Чечню приходится всего 30,4 млрд дотаций.

Общая же сумма дотаций, выделенных 72 регионам России, составит в 2019 году 675 миллиардов рублей. Об этом разместили информацию на сайте системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Комментарии (0)

    Новости

    1566542616

    Дагестанские гостиницы пройдут квалификацию

    1566495010

    В «Ночь кино» покажут первый дагестанский художественный фильм

    1566488310

    Дагэнергосбыт в судебном порядке взыскивает почти 2 млрд рублей задолженности с ДСК

    1566466955

    В Дербентском районе микроавтобус столкнулся с «Волгой»

    1566453288

    Летний курс реабилитации в Избербаше прошли около 100 детей

    1566388470

    В Дагестане до конца года появится новый турмаршрут

    1566377931

    Морпехи Каспийской флотилии отразили нападение условного противника

    1566316172

    Уникальную машину скорой помощи закупили для дагестанцев

    1566314044

    Новый коммерческий банк продолжает процедуру банкротства

    1566287280

    Этнокультурный фестиваль «Тархо» проведут в Ахвахском районе Дагестана

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400