Российские СМИ прочат «Анжи» бесславный конец

Некогда «визитная карточка» Дагестана футбольный клуб «Анжи» всё никак не может выбраться из ямы, в которую угодил после того, как интерес олигарха Сулеймана Керимова к нему остыл и он попал в другие руки.
Анжи
Анжи Фото: tass.ru
Некогда «визитная карточка» Дагестана футбольный клуб «Анжи» всё никак не может выбраться из ямы, в которую угодил после того, как интерес олигарха Сулеймана Керимова к нему остыл и он попал в другие руки.
В прошлом остались участие в европейских клубных кубковых турнирах УЕФА и «бронза» в чемпионате России, международные звезды футбола отныне не играют за «Анжи», а махачкалинский клуб накрыла великая депрессия.

Акции с протянутой рукой за деньгами на содержание клуба, в котором засветилась и легенда UFС Хабиб Нурмагомедов, не помогли. Спонсоров, как искали, так и ищут…

Даже несмотря на то, что 24 ноября гендиректор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов описал немрачными красками финансовой ситуации в клубе. По его словам, долгов перед игроками нет.  «Ребята получили всё до копейки», – утверждает Агарагимова. Однако признался, что перед бывшими игроками задолженность клуба исчисляется сотней миллионов рублей. 

Оптимизм гендиректора вызывает недоумение. Оказывается, тем, что долги перед рядом игроков, уже не играющими за «Анжи», снизились со 115 миллионов до 102 миллионов рублей – это хороший показатель. Присовокупьте сюда задолженности клуба иного характера (в частности по налогам) – так и вовсе становится понятно, клуб скатился до банкротства.

 Недавно из-за долга в более 50 млн рублей по налогам и сборам судебные приставы арестовали имущество футбольного клуба «Анжи».

Из отчетности республиканского управления ФССП стало известно, что арестовали даже автобусы и легковые автомобили клуба, однако и их стоимость оказалось недостаточной, чтоб рассчитаться клубу перед государством: это покрыло пока пятую часть долга по налогам. Теперь «Анжи» обязан уплатить и исполнительный сбор в размере 1,6 млн рублей.

Агарагимов и здесь сделал «хорошую мину при плохой игре», обвинив журналистов в нагнетании ситуации. Дескать старую информацию об аресте на транспорт «Анжи» выдают как новую. Из его пояснений ситуация выглядит так: данный арест был наложен как обеспечительная мера ещё в конце 2018 года. «Эта мера подразумевает запрет на продажу имущества, но не на его дальнейшее использование. Мы контролируем ситуацию, транспорт находится в пользовании ФК "Анжи". Команда как пользовалась автобусом, так и будет пользоваться им дальше. Мы благополучно доиграли осеннюю часть сезона и вышли в отпуск. В январе "Анжи" соберётся вновь и начнёт подготовку к весенним играм. Динамика выплаты долгов положительная, наши задолженности уменьшаются», – таковы комментарии гендиректора махачкалинского клуба.

В лучшее хочется верить. Но еще весной «Комсомольская правда» писала о том, что, скорее всего, «Анжи» прекратит свое существование. 

Руководство РФПЛ в свое время сделало широкий жест и ссудило «Анжи» порядка 100 млн руб. для того, чтобы клуб смог закончить сезон. Благодаря этому тогдашняя сумма долга просто уменьшилась с 300 до 200 миллионов. Огромные деньжища, на которые раскошелилась РФПЛ, лишь отсрочили неизбежное. Долги душат дагестанский клуб.

Комментарии (0)

    Новости

    1575598313

    В Махачкале проходит медиавстреча с участием СМИ и представителей власти

    1575597287

    В районе Гуниба перекрыта автодорога из-за камнепада

    1575591132

    В регионах СКФО реализуют меры поддержки малого и среднего предпринимательства

    1575584910

    Регионы СКФО и Ирак планируют наладить товарооборот

    1575506208

    В Дагестане будут действовать десять турмаршрутов

    1575450001

    Больше других грабят страховые компании жители республик Северного Кавказа

    1575406202

    В Махачкале Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы открыли спорткомплекс

    1575405701

    В Махачкале двух чиновников подозревают в крупном мошенничестве

    1575383021

    Работа местной власти по самовольной застройке в Дагестане продвигается медленно

    1575328284

    Пожар стал причиной гибели семейной пары из села Туршунай Дагестана

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400