Решили отучить от понятия «лицо кавказской национальности»

Не удивительно, что о депутатов, родившихся на Кавказе, пошла инициатива внести в Госдуму законопроект о запрете называть в СМИ национальность преступника.
i
i Фото: i
Не удивительно, что о депутатов, родившихся на Кавказе, пошла инициатива внести в Госдуму законопроект о запрете называть в СМИ национальность преступника.
 Это было решение парламентариев Чеченской республики.

Действительно, СМИ и соцпаблики, – играя на руку скинхедским сообществам и деструктивным силам извне, что с упоением раскачивают здесь тему межнациональной розни в нашей многоконфессиональной, многонациональной стране, – зачастую акцентируют, что то или иное преступление было совершено «лицами кавказской национальности». Хотя бандит, будучи славянином, казахом, таджиком, якутом или евреем, в криминальных сводках не будет проходить по национальному, этническому признакам.

Дагестанцам, гордящимся своими героическими земляками: погибшим от рук экстремистов полицейским Магомедом Нурбагандовым, которому Президент РФ В. Путин посмертно присвоил звание Героя России, членам народного ополчения во время нападения на российскую территорию – на дагестанские сёла – международных банд террористов в 1999 году, тем, кто спасал тонущих в других российских регионах людей, в горящих автобусах и домах, кто ценой жизни и здоровья помогал выпутаться из беды, кто отстаивал честь страны на спортивных аренах, добивался высот и признания в науке, искусстве, музыке – конечно, обидно, что везде подчеркивают, что тот или иной преступник оказался родом из Дагестана, «дикого края, населенного невоспитанными и жестокими людьми». Обычно поданные под определенным соусом национальной нетерпимости публикации несут такого рода мессендж читающей аудитории. И, естественно, побуждают негативные комментарии в адрес жителей Дагестана в целом.

Поэтому инициативу парламентариев из соседней республики в Дагестане восприняли с одобрением. В законопроекте говорится следующее: «Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений».

Комментарии (0)

    Новости

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    1635948412

    Дагестан принимает первый фестиваль муралов «Стена»

    1635948208

    Неспортивное поведение чиновников из Дагестана

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400