Помнить каждого, кто подарил нам Победу!

Очень радует, что патриотическое воспитание юного поколения нашей страны возобновили при Путине.
i
i Фото: i
Очень радует, что патриотическое воспитание юного поколения нашей страны возобновили при Путине.
Грядет празднование 75-летия Победы нашей страны в самой чудовищной войне – с фашистами. Союзники оказывать военную и гуманитарную помощь нам стали, лишь убедившись, что Советский Союз одерживает одну за другой победы в схватке с жестоким противником. Перелом на военной арене уже произошел. И то, что ценой невообразимых потерь, страданий, ошеломительного геройства и жертвенности советских людей, мы отстояли целостность Родины и освободили весь мир, уничтожив фашизм, об этом не стоит забывать. Особенно в нынешние времена, когда в Европе и на Западе переиначивают историю и наши победы и заслуги цинично и подло приписывают себе.

Президент России Владимир Путин, чей отец геройствовал в Великую Отечественную, отлично понимает, что надо хранить память о гордости нации, о наших предках, которые сохранили нам наше многонациональное, многоконфессиональное государство.

Главой Российской Федерации еще летом был подписан указ о проведении в России Года памяти и славы. Путин подчеркнул, что сделано это «в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Российские СМИ достойно несут вахту памяти. В народе давно подхвачено движение «Бессмертный полк», ведь почти в каждой семье есть представители старшего поколения, кто прошел эту войну, память о которых хранят их потомки и с фотографиями которых принимают шествие в «Бессмертном полку» на 9 Мая, даже если живут за пределами России.

К примеру, очень постаралось в этом ключе руководство телеканала «Россия 24», которое запускает масштабный телевизионный проект «Помним каждого» в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

С 23 февраля по 8 мая 2020 года каждый день в прямом эфире телеканал будет показывать цифровую доску памяти. В течение 76 дней в круглосуточном режиме на экране появятся имена 12 677 857 бойцов: 121 400 имён в сутки, 6 070 в час, 100 в минуту. Цифровая доска памяти будет реализована благодаря специальному аппаратно-программному комплексу. Он интегрирует базу данных – реальные фамилии, имена, отчества, звания и должности бойцов – в графическое оформление телеканала».
Никто не забыт, ничто не забыто…

В Дагестане молодежь с большим энтузиазмом, наравне со взрослыми, проводит мероприятия, акции, направленные на сохранение нашей общей памяти о том военном лихолетье и подвиге наших земляков, соотечественников.

На днях огромное количество дагестанских ребят – а это 300 учащихся школ и вузов Махачкалы и Каспийска – приняли участие в патриотическом квесте «Битва за Сталинград», что проходил в столице республике на базе исторического парка «Россия – моя история».

Значение Сталинградской битвы огромное. С нее начался общий перелом в ходе всей Второй мировой войны. В ужасающей кровавой битве на подступах к Дону и Волге, которая шла 200 дней и ночей, Красная Армия перемолола отборные соединения Германии и ее союзников. Враг лишился сотен тысяч опытных солдат и офицеров, вынужден был отступить с Северного Кавказа, оставить Ставрополье, Кубань, Ростов-на-Дону. А в январе 1943 года наконец была прорвана блокада Ленинграда. То, что с нашего Северного Кавказа побежали фашисты без оглядки, мы обязаны героям Сталинграда, об этом дагестанская молодежь помнит.

Акция «Битва за Сталинград» проводится у нас уже четвертый год и вызывает большой интерес у учащихся, в ходе патриотического квеста они выполняют спецзадания, которые демонстрируют знания дагестанских ребят  по истории России.

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400