Помнить каждого, кто подарил нам Победу!

Очень радует, что патриотическое воспитание юного поколения нашей страны возобновили при Путине.
i
i Фото: i
Очень радует, что патриотическое воспитание юного поколения нашей страны возобновили при Путине.
Грядет празднование 75-летия Победы нашей страны в самой чудовищной войне – с фашистами. Союзники оказывать военную и гуманитарную помощь нам стали, лишь убедившись, что Советский Союз одерживает одну за другой победы в схватке с жестоким противником. Перелом на военной арене уже произошел. И то, что ценой невообразимых потерь, страданий, ошеломительного геройства и жертвенности советских людей, мы отстояли целостность Родины и освободили весь мир, уничтожив фашизм, об этом не стоит забывать. Особенно в нынешние времена, когда в Европе и на Западе переиначивают историю и наши победы и заслуги цинично и подло приписывают себе.

Президент России Владимир Путин, чей отец геройствовал в Великую Отечественную, отлично понимает, что надо хранить память о гордости нации, о наших предках, которые сохранили нам наше многонациональное, многоконфессиональное государство.

Главой Российской Федерации еще летом был подписан указ о проведении в России Года памяти и славы. Путин подчеркнул, что сделано это «в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Российские СМИ достойно несут вахту памяти. В народе давно подхвачено движение «Бессмертный полк», ведь почти в каждой семье есть представители старшего поколения, кто прошел эту войну, память о которых хранят их потомки и с фотографиями которых принимают шествие в «Бессмертном полку» на 9 Мая, даже если живут за пределами России.

К примеру, очень постаралось в этом ключе руководство телеканала «Россия 24», которое запускает масштабный телевизионный проект «Помним каждого» в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

С 23 февраля по 8 мая 2020 года каждый день в прямом эфире телеканал будет показывать цифровую доску памяти. В течение 76 дней в круглосуточном режиме на экране появятся имена 12 677 857 бойцов: 121 400 имён в сутки, 6 070 в час, 100 в минуту. Цифровая доска памяти будет реализована благодаря специальному аппаратно-программному комплексу. Он интегрирует базу данных – реальные фамилии, имена, отчества, звания и должности бойцов – в графическое оформление телеканала».
Никто не забыт, ничто не забыто…

В Дагестане молодежь с большим энтузиазмом, наравне со взрослыми, проводит мероприятия, акции, направленные на сохранение нашей общей памяти о том военном лихолетье и подвиге наших земляков, соотечественников.

На днях огромное количество дагестанских ребят – а это 300 учащихся школ и вузов Махачкалы и Каспийска – приняли участие в патриотическом квесте «Битва за Сталинград», что проходил в столице республике на базе исторического парка «Россия – моя история».

Значение Сталинградской битвы огромное. С нее начался общий перелом в ходе всей Второй мировой войны. В ужасающей кровавой битве на подступах к Дону и Волге, которая шла 200 дней и ночей, Красная Армия перемолола отборные соединения Германии и ее союзников. Враг лишился сотен тысяч опытных солдат и офицеров, вынужден был отступить с Северного Кавказа, оставить Ставрополье, Кубань, Ростов-на-Дону. А в январе 1943 года наконец была прорвана блокада Ленинграда. То, что с нашего Северного Кавказа побежали фашисты без оглядки, мы обязаны героям Сталинграда, об этом дагестанская молодежь помнит.

Акция «Битва за Сталинград» проводится у нас уже четвертый год и вызывает большой интерес у учащихся, в ходе патриотического квеста они выполняют спецзадания, которые демонстрируют знания дагестанских ребят  по истории России.

Комментарии (0)

    Новости

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    1635948412

    Дагестан принимает первый фестиваль муралов «Стена»

    1635948208

    Неспортивное поведение чиновников из Дагестана

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400