Отчаявшегося дагестанского фермера сельские власти довели до ручки и видеокамеры

Фото-видеокамеры в наших гаджетах можно использовать не только как для запечатления ускользающих моментов из нашей жизни и сэлфи с едой, но и для более серьезных причин.
i
i Фото: i
Фото-видеокамеры в наших гаджетах можно использовать не только как для запечатления ускользающих моментов из нашей жизни и сэлфи с едой, но и для более серьезных причин.
Так, фермер из с. Стальское Кизилюртовского района Абдула Газимагомедов записал видеобращение к Главе РД и с помощью  гражданского активиста и блогера Аслана Магомедова разместил его на страничке последнего в сети Facebook. Газимагомедов – рядовой труженик, который хочет честным трудом кормить себя и свою семью и в то же время платить налоги государству, но сельская власть, по его словам, препятствует ему в этом. 

Судя по сказанному фермером в видео, он был участником аукциона, к которому, вероятно, впоследствии суд заимел претензии. «Я лишь участник, а не организатор», – несколько раз повторяет в своем обращении Газимагомедов. Его поле, выигранное по лоту и в которое он вложился финансово и физически, на котором трудился, отдали другому человеку.

«Уважаемый Владимир Абдуалиевич, – говорит фермер после поздравления с Новым годом, адресованному руководителю республики, и пожеланий ему здоровья и дагестанского долголетия. –  Увидел Ваше интервью по телевидению, где Вы обратили внимание на бренд дагестанской баранины. Участвуя в аукционе в 2015 году, я выиграл землю в поле. До этого у меня тоже было подсобное хозяйство, и вот и здесь я развел овец, увеличил поголовье. Но незаконным образом  (причем подчеркиваю: я не организатор аукциона, я лишь участник!) и именно из 8-ми лотов один мой признан недействительным. Потому что кому-то приглянулось мое готовое, засеянное многолетней травой  (люцерной) поле. Мы втроем всё тут организовали, закупили овец. Но получается, в данный момент власти нас оставили без земли. 

Вот эти пастбища раньше были сельскими, люди держали овец. А теперь только несколько из сельчан занимаются этим. Я потратил деньги на приобретение овец и сооружение необходимых построек для их содержания, и на то, чтоб только засеять поле люцерной, у меня ушло 600 тысяч рублей. И сейчас тот, кто незаконным путем добился моего лота, тому и дали эту землю. Я же в свое время и копейки не получил от государства. Да и не надо. Я честным трудом со своими компаньонами зарабатываем на наше дело. Но нам не дают работать. 

Большая просьба к Вам, Владимир Абдуалиевич: это нелегкий труд, и чтобы теперь всё сделанное нами разломать?!… Помогите нам. Вот рядом пастбища пустуют. Время от времени они горят. В этом году я сам контролировал, чтоб не было очагов возгорания. Я готов заплатить и за это пастбище. За то поле, что я засеял люцерной, я за год заплатил 42 тысячи рублей, но его у меня отняли. Лишили судом меня лота, я ж не организатор, я участник аукциона, я его тогда выиграл. Я обрабатывал поле, платил налоги. Я при чем, если там что-то неправильно сделали. Помогите нам. Здесь всё пустует. Я тут готов работать и честно платить налоги государству. Помимо овцеводства, пытаюсь заниматься пчеловодством, вот моя небольшая пасека здесь же».

Складывается впечатление, что в Дагестане, в разрез указаниям главы государства В. Путина «не кошмарить малый и средний бизнес и давать людям работать на земле в частности», бюрократы на местах продолжают учинять препоны трудягам. В Дагестане к чиновничеству простые люди давно потеряли уважение, считая, что важные кресла на местах занимают хапуги и жадные до чужих денег лицемеры. На словах они ратуют за поднятие сельского хозяйства в разных уголках Дагестана, а на деле коррумпированные муниципальные чиновники не дают развиваться сельскому хозяйству, лишая фермеров земли.

По крайней мере, видеобращение кизилюртовского предпринимателя Газимагомедова приводит нас именно к таким выводам. 

Комментарии (0)

    Новости

    1556205751

    Дагестанская свадьба привлекла внимание федерального телеканала

    1556204627

    Продолжительность жизни в Дагестане достигла исторического максимума

    1556119262

    Будущий соперник Хабиба Нурмагомедова пообещал «продырявить» дагестанца

    1556106203

    В Дагестане появится памятник «примерному каспийчанину»

    1556103533

    Участников нападения на Дагестан задержали в Ставропольском крае

    1556033230

    Президент «Анжи» Осман Кадиев объяснил финансовые проблемы команды

    1556019229

    Пьяный воришка из Махачкалы поджёг чужой дом

    1555944389

    В Дербенте могут построить современный театр

    1555939271

    В Каспийске пройдёт отбор в сборную Дагестана по боксу

    1555664120

    Главный генетик Минздрава России побывал в Дагестане

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400