Опозорил республику и свел на нет весь свой хадж: дагестанец устроил драку возле Каабы

Согласно учению ислама, хадж должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин, который в состоянии это сделать.
полиция в Мекке
полиция в Мекке Фото: mygazeta.com
Согласно учению ислама, хадж должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин, который в состоянии это сделать.
«Эх, яблочко, да с голубикою! Подходи, буржуй, глазик выколю. Глазик выколю, другой останется, чтоб видал ***, кому кланяться! – распевал в фильме по повести Булгакова «Собачье сердце» недочеловек. 
Что отличает от Полиграфа Полиграфовича Шарикова с остервенелой манерой поведения дагестанца, устроившего драку в священном для мусульман месте Каабе и выбившего местному стражу порядка глаз? Ровным счетом ничего!

Как известно, в Королевство Саудовской Аравии стремится приехать масса мусульман со всего света, чтобы поклониться священным местам, ибо здесь в Мекке, ее окрестностях, Медине всё пропитано историей ислама. Отправиться сюда в хадж, на поклонение, – важнейшая задача для правоверных.

Согласно учению ислама, хадж должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин, который в состоянии это сделать. (Если человек в силу уважительных причин не может сам совершить паломничество, он имеет право послать вместо себя другого человека, называемого «вакиль аль-хадж», оплатив ему все необходимые расходы (но таким человеком может быть лишь тот, кто уже ранее совершал хадж)). 

В силу того, что желающих масса – со всего мира сюда едут исповедающие ислам, а возможности принять паломников ограничены, и в многонациональной, многоконфессиональной России выделяются по регионам страны квоты, то есть ограниченная часть людей сможет выехать в хадж. Поэтому получить квоту на выезд в хадж для дагестанца благо из благ.

Тем, кто получил возможность в хадж, по-доброму завидуют. Однако, как оказывается, не все заслуживают такого шанса. 

В 90-е годы в республике и вовсе повелось поверье, что большинство наших земляков, выезжающие в хадж, впору заносить в списки лицемеров: мол, не столько вера их двигает уехать за границу, в Саудовскую Аравию, а банальный челночный бизнес. Какое же это паломничество, когда ты возвращаешься с тюками шмотья и утвари?!

Теперь наш Дагестан знаменит тем, что здесь построено и строится много мечетей. Люди, и правда, стали более религиозными, хотя, конечно, чужая душа потемки, и о искренности и глубине веры нужно судить не только по посещаемости культового здания. Гораздо больше как об истинном мусульманине скажут его поступки, деяния, характер и поведение.

А что можно подумать о том, который оказался в священном месте, стал нарушать там установленные для всех правила поведения и, когда его попыталось остановить лицо, официально наделенное на то полномочиями, стал драться?

О неподобающем для мусульманина, да и для порядочного человека, поведении уроженца нашей республики рассказали очевидцы произошедшего.

Это случилось прям возле Каабы. Мужчина пытался пролезть через ограду, сделал несколько попыток. Заметив негожее поведение паломника, к нему подошел местный полицейский и сделал замечание.

Что случилось с нашими земляками? То, что мы спортивная республика – не дает права демонстрировать на каждом встречном и во всяких ситуациях свое физическое превосходство! Почему при каждой конфликтной ситуации сразу идут в ход кулаки? Мы с вами, что, разучились по-человечески разговаривать, в нас преобладают только животные инстинкты – как бы напасть и загрызть оппонента?! С этими негожими «дагестанскими понятиями», перенятыми у бандитов с большой дороги еще в лихие 90-е, мы подсели на «забивание стрелок», при каждом шухере собираем братву: знакомых, крепких членов из тухума, друганов и беззастенчиво прессингуем количеством и спортивной подкованностью своих же дагестанцев и чужаков, а порой применяем холодное, огнестрельное оружие. О «культуре», точнее бескультурье нашего поведения говорит даже стрельба на свадьбах и идущее, вразрез с религиозными постулатами, поведение.

Дагестанцы в своем большинстве, выезжающие за пределы республики, творят беспредел, подчас криминального характера. Никакого уважения к людям, населяющим другие области страны, физическое превосходство ставится во главу угла. Дагестанская интеллигенция давно хватается за голову – из-за таких аморальных индивидов о жителях нашей республики думают невесть что, боятся, презирают… Кавказский кодекс чести топчут, не задумываясь, полагая, что если творят плохое вдали от дома и укоров аксакалов, всеобщего порицания дагестанского общества, то их никто не увидит, об их недостойном поведении никто не узнает.

Тот паломник, видать, и не верующим был  вовсе, а лишь «агент под прикрытием». Об истинной его цели попасть в Мекку и Медину  можно только догадываться: вдруг его повело в хадж лишь «стадное чувство» – вон мои знакомые, родичи ездили, а мне, что, слабо! Или надеялся, что полученная после паломничества приставка к его имени «хаджи» откроет перед ним новые горизонты: он сможет построить карьеру в теологических кругах, люди будут о нем лучшего времени, снискает он уважение, авторитет…

Но истинная личина всё равно рано или поздно, но проявится. Вот и показал этот дагестанец свое истинное лицо. Ничего святого нет. Устроил драку прямо рядом с мечетью! Дебошир ударил полицейского прямо в лицо, затем дал кулаком в глаз.

Можно посчитать это святотатством – устраивать жестокую драку в местах, где молился сам Пророк Муххамад, где испокон веков совершают поклонение Аллаху миллионы мусульман! Где даже подумать плохое о своем ближнем не допустимо, а тут зверское избиение…

Бил дагестанец полицейского так остервенело, что теперь пострадавшему грозит потеря зрения, сложная операция на поврежденный горе-паломником из Страны гор глаз.

Нападавшему «светит» теперь 10 лет тюрьмы за нападение на сотрудника полиции при исполнении. Но это ничто по сравнению с тем наказанием, которое ему уготовано на том свете за осквернение своим поведением священного места.

Комментарии (0)

    Новости

    1575598313

    В Махачкале проходит медиавстреча с участием СМИ и представителей власти

    1575597287

    В районе Гуниба перекрыта автодорога из-за камнепада

    1575591132

    В регионах СКФО реализуют меры поддержки малого и среднего предпринимательства

    1575584910

    Регионы СКФО и Ирак планируют наладить товарооборот

    1575506208

    В Дагестане будут действовать десять турмаршрутов

    1575450001

    Больше других грабят страховые компании жители республик Северного Кавказа

    1575406202

    В Махачкале Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы открыли спорткомплекс

    1575405701

    В Махачкале двух чиновников подозревают в крупном мошенничестве

    1575383021

    Работа местной власти по самовольной застройке в Дагестане продвигается медленно

    1575328284

    Пожар стал причиной гибели семейной пары из села Туршунай Дагестана

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400