Немцы решили измерить длину рук российских спецслужб

Немцы решили измерить длину рук российских спецслужб

В Сети выложен топ самых громких преступлений «пришлых» против жителей Германии, совершенных за последнее время, от которых стынет кровь
i
i Фото: i
В Сети выложен топ самых громких преступлений «пришлых» против жителей Германии, совершенных за последнее время, от которых стынет кровь
Объявись сейчас в Германии последователь немецкого Джека-потрошителя Фрица Хонки, убивавшего и расчленявшего женщин в 70-х годах XX века, в наши дни на родине Гитлера это бы не вызвало такого ажиотажа, как берлинский процесс над российским гражданином, обвиненном в убийстве этнического чеченца из Грузии Зелимхана Хангошвили – бывшего полевого командира, воевавшего в чеченскую кампанию на стороне террористов Басаева и Абу Валида.

Хангошвили (по грузинскому паспорту – Торнике Кавтарашвили) через Украину в 2016 году вполз в Германию искать убежища. В Грузии объявленный российской стороной в розыск по подозрению в терроризме Хангошвили сотрудничал с местными органами безопасности, а в 2015 году в Тбилиси на него было совершено покушение.

Однако в заказном убийстве бывшего чеченского сепаратиста, что произошло в центре Берлина в августе 2019 года, немецкие власти упорно обвиняют Россию. Так, 7 октября 2020 г. на уголовном процессе по делу об убийстве Хангошвили федеральная прокуратура ФРГ, выступающая обвинителем на процессе, обвинила власти России в том, что они, дескать, отдали приказ совершить это убийство. После отравления Скрипалей и Алексея Навального, мол, ясно, что российские власти наловчились проводить внесудебные казни над своими оппонентами.

Так, из-за иностранца, – который при жизни натворил бед у себя на родине и еще в ряде регионов, у которого были руки в крови и который, по сути, повторил судьбу многих преступников, связанных с террором и которые плохо кончили, – Германия теперь грозит серьезно ухудшить германо-российские отношения. Глядишь, с такой заботой и желанием обелить, оправдать преступников с российскими паспортами к немцам хлынут толпы наших уголовников и  бандитов.

На фоне антироссийской истерии в Европе и на Западе и демонизации госструктур нашей власти старосветные подпевалы Штатам и спонсоры антиправительственных сил, базирующихся в России, кажется, готовы  ухватиться за любую возможность выставить монстром само российское правительство и силовой блок страны. В то время, как своей лояльностью и негласной поддержкой на европейской земле сами воздвигли целую корпорацию монстров.

В то время, как немецкие СМИ верещат о том, как, мол, ветераны ФСБ помогали киллеру Хангошвили по фамилии то ли Красиков, то ли Соколов (поддельные паспорта) осуществлять «государственный заказ на убийство» и смакуют выдвинутое против Красикова обвинение по 211-й статье Уголовного кодекса Германии (убийство), что в этой стране предполагает пожизненное заключение, – в самой Германии происходят жуткие преступления, совершаемые мигрантами, которые исповедуют радикальный ислам, как и убиенный Хангошвили. 

В Сети даже выложен топ самых громких преступлений «пришлых» против жителей Германии, совершенных за последнее время, от которых стынет кровь. Среди них намеренное толкание женщин, стариков, детей под поезд, нападения с холодным оружием, сопровождающиеся криками «Аллах акбар!», сексуальное насилие над немками и даже местными мужчинами. Но многих пойманных преступников, – обосновавшихся в Германии из Азии, Африки и имеющий радикальный образ мышления, позволяющий творить что взбредет в их осатаневшие головы, – немецкая правоохранительная система, скорее, упрячет в психушку, чем посадит на нары на продолжительный или вовсе пожизненный срок. 

Эксперты подмечают: «У немецкого социума есть точка зрения, что полиция изо всех сил старается не замечать преступления иммигрантов, руководствуясь директивой Бундестага о толерантности. Таким образом, власть в Германии не портит статистику и не пугает коренных жителей, которые и так дрожат от наплыва незваных гостей». 

Есть еще куча проблем, создаваемая криминальным миром Германии. Национализм и экстремизм давно процветают в этом уголке Старого света. «В Германии множество радикальных партий и движений, готовых вычистить родину от интервентов, причём далеко нетолерантным способом. Ежегодно полицейские регистрируют 25-30 тыс., уголовных дел на возбудителей общественности. Самая распространённая статья – демонстрация запрещённой символики», – такова оценка экспертов.

Но искоренять эту застарелую мозоль немецкого общества тамошние власти не спешат, считая, по всей видимости, что бороться с немецкими экстремистами – это как сражаться с ветряными мельницами: то есть бессмысленно, напрасно. Они все равно неискоренимы.

Поэтому на фоне того, что сами немецкие СМИ не опровергают преступлений, совершенных Хангошвили на территории РФ во вторую чеченскую кампанию, они активно помогают своей власти имиджево топить Россию, обвиняя ее в драконовских методах, средневековых замашках, пристрастию к подающейся холодной мести (неважно сколько лет прошло, но возмездие устроят), в противоправной деятельности институтов российской госвласти, кровожадности преемницы КГБ – ФСБ РФ, у которой, как известно, «длинные руки», чтоб достать неугодных, и, конечно, обличая в  демонизме самого герра Путина.

Немецким бюрократам и велеречивым правозащитникам навести бы прежде порядок в своих головах и вместе с другим странами-членами НАТО избавиться от симпатий к российским гражданам с подмоченной биографией и запятнанной репутацией. Особенно возмущает извращенная любовь старушки-Европы к горячему вахобородому Кавказу. Именно таким желают видеть Северо-Кавказский регион России забугорные идеологи, раз привечают у себя откровенно экстремистско-сепаратистское отрепье, надевая на него венец мученика и ущемленного в правах страдальца-изгоя, борца с безжалостной машиной тиранической власти в России, а также любовно называя повстанцами и, игнорируя правоохранительную систему Российской Федерации, позволяют себе непростительную роскошь – объявленных у нас в стране преступников опекать, повышать их самооценку и мотивировать на дальнейшие черные дела, не боясь, что сами пострадают от змеи, пригретой на своей груди.  

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400