Не пикетом единым…

Тревожные рассылки от Росгидромета, предупреждающие об усилении ветра от 23 до 27 м/с 15 и 16 ноября, оправдались. Видать, шквалистым ветром на махачкалинскую центральную площадь 15 ноября сего года принесло сразу несколько пикетчиков.
i
i Фото: i
Тревожные рассылки от Росгидромета, предупреждающие об усилении ветра от 23 до 27 м/с 15 и 16 ноября, оправдались. Видать, шквалистым ветром на махачкалинскую центральную площадь 15 ноября сего года принесло сразу несколько пикетчиков.
Сначала с одиноким пикетом на пересечении улиц Гамзатова и Дахадаева появился заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов с призывами освободить коллегу Абдулмумина Гаджиева, арестованного в июне 2019 года по обвинению в статьях, связанных с терроризмом. Пикет был несогласованный, поэтому неудивительно, что Магомедова препроводили за белы… то есть черновиковские рученьки в отделение полиции. 

Позже в шаговой доступности от здания правительства был замечен с плакатом еще один сочувствующий зеку, в прошлом сотруднику оппозиционного к власти издания Гаджиеву активист Салим Халитов. Не дает о себе забыть Халитов, пиарится по каждому удобному случаю. За его плечами скандал вокруг его увольнения из больницы травматологии, потом руководство региональным отделением профсоюза "Альянс врачей": будучи в этой должности Халитов, видать, разработал для себя особую диету – голодовку, с которой он охотно срывается только после проявленного к нему внимания членов республиканского правительства. 

Очень любит чел, козыряющий отныне в белой папахе «а ля Хабиб Нурмагомедов», чтоб его уговаривали: прекратить голодать, слезть с крыши (в октябре прошлого года он таким макаром требовал встречи с главой региона Сергеем Меликовым, стоя на крыше махачкалинской многоэтажки, пугая голубей и тревожа местных карлсонов и похитителей высушенного белья). Теперь вот – повод уговорить себя уйти с глаз долой с плакатом. Чтоб о нем чаще вспоминали, Халитов решил примкнуть к гвардии черновиковцев и иже с ними, хотя где он, врач, а где журналистика...

Если б не мышиная, по сути, пустая, безрезультативная возня черновиковцев и их легиона «правозащитников» и прочих сочувствующих вахабитской прослойке населения, то об Абдулмумине Гаджиевом, спаленном на пособничестве террористам, мы б и не вспоминали даже. Простым дагестанцам куда как важнее обсуждать поднятие цены в махачкалинских маршрутках, выказывать недовольство локдауном и гадать на ромашке, прививаться от коронавируса или еще подождать, чем заморачиваться по поводу помогавшего финансировать экстремистов журналиста-экономиста, судьбы его жены и четырех детей, которые жили на явно не трудовые доходы своего папика, предпочитающего деньги с таким грязным шлейфом.

Неизвестно, как долго кенты Гаджиева будут забавляться «игрой в обеление Абдулмумина», но в данном случае эти ноябрьские пикеты с натяжкой можно называть одиночными, потому как Магомедов и Халитов не были одиноки в своем рвении привлечь внимание полиции фамилией персоны нон-грата в республике этим непогожим днем, 15 ноября.

Кстати, по утверждению телеграм-канала «Жемчужина Юга» в этот день состоялось третье одиночное пикетирование на площади Махачкалы. На этот раз штормило со стороны Юждага. Только у пенсионера из Дербентского района был другой мотив: обратить внимание Меликова на перебои с энергоснабжением. Полиция его препроводила в Советское РОВД за то, что он матерился, хотя сам пикетчик это отрицает. Житель Джемикента, 1962 года рождения, утверждает, что ему отрезали свет, мстя за то, он хотел получить землю от администрации Дербентского района.

Комментарии (0)

    Новости

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    1635948412

    Дагестан принимает первый фестиваль муралов «Стена»

    1635948208

    Неспортивное поведение чиновников из Дагестана

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400