Нас обдирают как липку. ЖКХ – наша головная боль

Подчас российский кабмин во главе с Дмитрием Медведевым в глазах многострадального нашего населения предстает гражданином Шариковым, с остервенением повторяющим: «Уж мы их душили-душили, душили-душили…».
i
i Фото: i
Подчас российский кабмин во главе с Дмитрием Медведевым в глазах многострадального нашего населения предстает гражданином Шариковым, с остервенением повторяющим: «Уж мы их душили-душили, душили-душили…».
И правда, ну сколько ж можно стягивать на наших шеях удавку?! Накинули петлю в виде пенсионной реформы с мошенническим окрасом, а тут новый узел: на днях правительство утвердило схему повышения жилищно-коммунальных тарифов в 2019 году.

«Где деньги, Зин?!» – так и хочется вопрошать, выворачивая свои и так дырявые карманы. Тем, кто живет от зарплаты до зарплаты и плюется в сторону саратовской чиновницы, утверждающей, что прожить можно на 3 с половиной тысячи в месяц, рост цен на услуги ЖКХ как удар под дых. В Махачкале и так те самые услуги, оплачивай их добросовестно, или не очень добросовестно, нам предоставляют с беззастенчивой халатностью десятилетиями. Поход в домоуправление с претензиями к еле теплым трубам, плохому напору воды, частым отключениям света и тд становится очередным ударом по нервам и по сути безрезультатной затеей, ибо после скандала всё «возвращается на круги своя».

И теперь за тот самый бедлам в нашей сфере ЖКХ с нас решили взимать плату еще больше!

Российские чиновники оповещают: с 1 января плата вырастет на 1,7%, а с 1 июля – еще на 2,4%. Такой двухэтапный вариант был выбран из-за того, что с начала следующего года повысится НДС до 20%. Вице-премьер Виталий Мутко указывает на задолженность в сфере ЖКХ в 1,3 трлн руб. Понятное дело, рядовым россиянам подчас не из чего платить, еда дорожает, бензин дорожает, а хочется еще одеться и на ноги детей поставить…

В Дагестане и вовсе нет никакого доверия к тем, кто курирует ЖКХ, потому что десятилетиями в этой сфере вор сидел на воре.

В Махачкале со времен Амирова повелось, что долги богатых вешались на бедных. Так, взрослое население еще советской закалки, урезая себя в других радостях жизни и в еде в частности, пыталось жить без долгов за коммунальные услуги. Но пенсионеры подчас сталкивались с тем, что, несмотря на справки с нулевой задолженностью, им «компьютер выдавал» какие-то долги за те или иные услуги. А в это время даже целые организации практически не платили за свет и отопление, ибо ими рулили «амировские ставленники». Также ходили слухи о блатных домах в махачкалинской Санта-Барбаре, которые умело отмахивались за предоставленные в массе коммунальные услуги.

Недавно посредством воззваний к пользователями соцсетей стало ясно, что практика приписок никуда не ушла. «Внимание! Горсети принялись за старое, по уже старой традиции под Новый год начали начислять на граждан несуществующие долги. Будьте осторожны!» – гласят посты в дагестанском соцсегменте.

- На абонентские счета ПАО «Дагэнергосбыт» в Махачкале «будут капать приписки», массово осуществляется необоснованное начисление пени практически на каждого абонента вне зависимости от дисциплинированности в размере 1-2 рублей в месяц, – предупреждают друг друга горожане.

Похоже, «дело» экс-министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана Ибрагима Казибекова и его предшественников, а значит и последователей живет. Эта сфера обворовывает рядовых граждан.

Сам Казибеков в бегах. В январе 2017 года он был уволен: без проектно-сметной документации заключил соглашение о предоставлении субсидии на строительство парка с дагестанским некоммерческим фондом «Россия — моя история. Город Махачкала». Как оказалось, заместителем руководителя фонда была супруга сына министра. Только по этой мошеннической схеме Казибеков «набил свой карман» на 38 млн рублей! А наложенная им лапа на ЖКХ столицы принесла и не такие барыши. Схем много. Приписки – одни из нескольких.

Комментарии (0)

    Новости

    1566578009

    В Дагестане строится пункт по забою мелкого рогатого скота

    1566576668

    В дагестанской клинической больнице откроют новый операционный блок

    1566542616

    Дагестанские гостиницы пройдут квалификацию

    1566495010

    В «Ночь кино» покажут первый дагестанский художественный фильм

    1566488310

    Дагэнергосбыт в судебном порядке взыскивает почти 2 млрд рублей задолженности с ДСК

    1566466955

    В Дербентском районе микроавтобус столкнулся с «Волгой»

    1566453288

    Летний курс реабилитации в Избербаше прошли около 100 детей

    1566388470

    В Дагестане до конца года появится новый турмаршрут

    1566377931

    Морпехи Каспийской флотилии отразили нападение условного противника

    1566316172

    Уникальную машину скорой помощи закупили для дагестанцев

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400