Нас обдирают как липку. ЖКХ – наша головная боль

Нас обдирают как липку. ЖКХ – наша головная боль

Подчас российский кабмин во главе с Дмитрием Медведевым в глазах многострадального нашего населения предстает гражданином Шариковым, с остервенением повторяющим: «Уж мы их душили-душили, душили-душили…».
i
i Фото: i
Подчас российский кабмин во главе с Дмитрием Медведевым в глазах многострадального нашего населения предстает гражданином Шариковым, с остервенением повторяющим: «Уж мы их душили-душили, душили-душили…».
И правда, ну сколько ж можно стягивать на наших шеях удавку?! Накинули петлю в виде пенсионной реформы с мошенническим окрасом, а тут новый узел: на днях правительство утвердило схему повышения жилищно-коммунальных тарифов в 2019 году.

«Где деньги, Зин?!» – так и хочется вопрошать, выворачивая свои и так дырявые карманы. Тем, кто живет от зарплаты до зарплаты и плюется в сторону саратовской чиновницы, утверждающей, что прожить можно на 3 с половиной тысячи в месяц, рост цен на услуги ЖКХ как удар под дых. В Махачкале и так те самые услуги, оплачивай их добросовестно, или не очень добросовестно, нам предоставляют с беззастенчивой халатностью десятилетиями. Поход в домоуправление с претензиями к еле теплым трубам, плохому напору воды, частым отключениям света и тд становится очередным ударом по нервам и по сути безрезультатной затеей, ибо после скандала всё «возвращается на круги своя».

И теперь за тот самый бедлам в нашей сфере ЖКХ с нас решили взимать плату еще больше!

Российские чиновники оповещают: с 1 января плата вырастет на 1,7%, а с 1 июля – еще на 2,4%. Такой двухэтапный вариант был выбран из-за того, что с начала следующего года повысится НДС до 20%. Вице-премьер Виталий Мутко указывает на задолженность в сфере ЖКХ в 1,3 трлн руб. Понятное дело, рядовым россиянам подчас не из чего платить, еда дорожает, бензин дорожает, а хочется еще одеться и на ноги детей поставить…

В Дагестане и вовсе нет никакого доверия к тем, кто курирует ЖКХ, потому что десятилетиями в этой сфере вор сидел на воре.

В Махачкале со времен Амирова повелось, что долги богатых вешались на бедных. Так, взрослое население еще советской закалки, урезая себя в других радостях жизни и в еде в частности, пыталось жить без долгов за коммунальные услуги. Но пенсионеры подчас сталкивались с тем, что, несмотря на справки с нулевой задолженностью, им «компьютер выдавал» какие-то долги за те или иные услуги. А в это время даже целые организации практически не платили за свет и отопление, ибо ими рулили «амировские ставленники». Также ходили слухи о блатных домах в махачкалинской Санта-Барбаре, которые умело отмахивались за предоставленные в массе коммунальные услуги.

Недавно посредством воззваний к пользователями соцсетей стало ясно, что практика приписок никуда не ушла. «Внимание! Горсети принялись за старое, по уже старой традиции под Новый год начали начислять на граждан несуществующие долги. Будьте осторожны!» – гласят посты в дагестанском соцсегменте.

- На абонентские счета ПАО «Дагэнергосбыт» в Махачкале «будут капать приписки», массово осуществляется необоснованное начисление пени практически на каждого абонента вне зависимости от дисциплинированности в размере 1-2 рублей в месяц, – предупреждают друг друга горожане.

Похоже, «дело» экс-министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана Ибрагима Казибекова и его предшественников, а значит и последователей живет. Эта сфера обворовывает рядовых граждан.

Сам Казибеков в бегах. В январе 2017 года он был уволен: без проектно-сметной документации заключил соглашение о предоставлении субсидии на строительство парка с дагестанским некоммерческим фондом «Россия — моя история. Город Махачкала». Как оказалось, заместителем руководителя фонда была супруга сына министра. Только по этой мошеннической схеме Казибеков «набил свой карман» на 38 млн рублей! А наложенная им лапа на ЖКХ столицы принесла и не такие барыши. Схем много. Приписки – одни из нескольких.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400