Монголия в руках Америки может испортить жизнь Китаю

Монголия в руках Америки может испортить жизнь Китаю

Всем давно понятно, что США активно используют любых сепаратистов в странах, с которыми у них не сложились отношения в собственных деструктивных целях.
i
i Фото: i
Всем давно понятно, что США активно используют любых сепаратистов в странах, с которыми у них не сложились отношения в собственных деструктивных целях.
Всем давно понятно, что США активно используют любых сепаратистов в странах, с которыми у них не сложились отношения в собственных деструктивных целях. Чаще всего, сепаратисты выступают в роли некоего тарана для разрушения государственности этих самых стран. Наглядно мы видели это у нас на Северном Кавказе. Схожее происходит и во многих уголках планеты. Рассмотрим ситуацию в Китае.  То, что происходит в мире и даже коронавирусная эпидемия, в которой Штаты обвиняют китайские власти, а в КНР находятся распространители версии о биологическом оружии США, примененном против граждан их страны, лишь усилило противостояние Китая и Соединенных Штатов Америки.

Учитывая всё больше и больше нарастающую в мире зависимость в сфере производства и промышленности от Китая и то, что лидер по финансовым вложениям в военное ведомство и ВС США значительно уступает по количеству личного состава страдающему перенаселением Китаю, неудивительно, что желающая вечно слыть сверхдержавой Америка пытается всеми возможными путями ослабить конкурента. Противника Штаты наловчились расшатывать извне и раскачивать конфликтные ситуации с его ближайшими соседями. В отношении России западные идеологи в разряд наших недоброжелателей перевели некогда нам братские (по СССР) прибалтийские республики, Грузию и не так давно вовсю оголили провода ненависти Украины. В отношении Китая США раскачивает его лодку через активацию сепаратистов с соседней Монголии.

Еще до всего этого ужаса с выходом коронавирусной инфекции COVID-19 на китайские просторы, а оттуда во все страны мира (США почти не справляется с пандемией у себя), в ноябре минувшего года в Дхарамсале (Индия) состоялась Восьмая международная конференция групп поддержки Тибета и Внутренней Монголии, собравшая сепаратистов из этих регионов КНР, а также их покровителей из ряда стран. Наверное, не надо и уточнять, что не без участия американских спецслужб и ангажированных Вашингтоном НКО и частных фондов, и так понятно.

Фишка гибридных войн в том, что здесь всегда используется начинателями таких войн предлог защиты прав меньшинств, а по сути, имеет место  разжигание религиозной и национальной вражды, чтобы стоящие за всем этим извлекли для себя «ряд польз». В рамках «сдерживания китайской экспансии» американские спецслужбы поддерживают сепаратизм, религиозный экстремизм и антигосударственные выступления не только в Тибете, но и Синьцзяне (Восточном Туркестане), Гонконге, а теперь и во Внутренней Монголии.

Тайная война в Тибете, – что США развернули против Китая, – в которой засвечены и «цветные революции», и шпионаж, и информационно-психологическое и техническое давление, и, конечно, терроризм и экстремизм, началась еще в середине прошлого века. С середины 50-х до середины 70-х годов XX века Штатам удалось вести ее на чужих китайско-монгольских территориях с разной степенью интенсивности и втянуть в нее практически все страны региона. 

Потом была незначительная передышка, «дружба с Китаем» у американцев так же закончилась, как когда-то с ослабленной Штатами и их приспешниками Россией в 90-х годах, а с приходом к власти Путина, к их ужасу, ставшей на путь возрождения. «Хорошие отношения» США с Китаем, начавшиеся при американском президенте Никсоне, строились-то на дружбе двух держав против третьей – СССР. Но с Российской империей Китаю дружить намного выгоднее, в этом помогает не только геополитические интересы, даже коммунистический дух Китая, который в свое время коммунизмом надышался именно от нашей страны.

Тут-то КНР и стало трясти не по-детски. Штаты усердствовали: даже буддийских монахов мотивировали снимать с себя монашеские обеты, беря в руки американское оружие и убивая людей. Террористов, помимо США, готовила и Индия с помощью ЦРУ, эта страна – тоже давний соперник Китая. В Вооруженных силах Индии до сих пор есть спецподразделения из тибетцев. А тайваньцев западные кураторы привлекали для прослушки эфира в Тибете, они работали на непальско-тибетской и индийско-тибетской границах.

«Сегодня уже мало кто помнит о тибетских террористах и о тысячах убитых, – пишет военный эксперт Борис Джерелиевский на «Сегодня.ру». – Сейчас для мировой общественности Далай-Лама – доброжелательный улыбчивый старичок в странном наряде, которого не понятно за что преследуют злые китайцы, а вовсе не вдохновитель и наставник боевиков, убивавших китайских переселенцев, силовиков и чиновников. Западная пропаганда настолько убедила в этом мир, что эмигрантские тибетские сепаратистские структуры, финансируемые врагами КНР с единственной целью – нанести ущерб Китаю, воспринимаются без критики и с абсолютной симпатией. Именно поэтому сегодня к «раскрученному» тибетскому «бренду» пытаются пристегнуть и старательно раздуваемый сепаратизм во Внутренней Монголии».

Для напоминания: Внутренняя Монголия – автономный район на севере Китайской Народной Республики, который был основан под конец 1949 года. Раньше это был спокойный регион КНР, но Штаты стали проявлять интерес к Монголии, когда в 1990 году произошла т.н. «демократическая революция», и в это благодатное для себя время Штаты (США в лихие 90-е развлекались же и в ослабленной ими и предателями Родины России, танцуя на костях некогда самого главного их соперника). В Монголии, как и в РФ (а сейчас на Украине и ряде др.соседних с нами государств) США тоже возложили на себя статус «покровителя» «демократических преобразований» в стране. А по сути, пляски под дудку Штатов.

В октябре 2005 года, – когда команда Путина тяжело вкалывала, чтобы реанимировать российское государство, воскресить армию и флот, производство, промышленность и поднять социальный статус граждан, – тогдашний министр обороны США Дональд Рамсфелд громко кричал с трибун о том, что «Пентагон имеет широкие планы в отношении Монголии, которая долгое время была вассалом СССР, и США крайне заинтересованы в размещении на монгольских территориях своих военных баз».

«Понять интерес американцев не трудно – крылатые ракеты средней дальности из монгольских степей «накрывают» территории и КНР, и России, – подмечает Джерелиевский. – Но реализовать эти задумки у Вашингтона пока что не получается, прежде всего – из-за теснейших контактов Монголии с Китаем и Россией, которые являются для нее важнейшими партнерами (в первую очередь – экономическими). 
 
Весь монгольский импорт и экспорт идет через территорию и воздушное пространство России и Китая. 51% акций Монгольских железных дорог принадлежит российскому правительству. Россия обеспечивает 90% энергопоставок страны. На Китай, вторую по величине экономику мира, приходится 90% всего монгольского экспорта – угля, меди, других рудных ископаемых, сырой нефти и необработанного кашемира. Кроме того, Китай дает Монголии свыше трети ее импорта. Наконец, Китай для Монголии – крупнейший источник иностранных инвестиций. Как отмечалось даже в докладе самого Конгресса США, “Китай – спасательный круг для монгольской экономики”». 

Штаты, понятное дело, не могут позволить себе ТАК ВЛОЖИТЬСЯ в Монголию, чтобы переманить ее к себе на веки вечные. Но подгаживать и России, и тому же Китаю они могут.

КНР американцы потрясают через тибетских сепаратистов. После визита Далай-ламы в Монголию Китай временно закрыл границу с Монголией и в 2016 году ввел пошлины на монгольские продукты. Это отрезвило монгольские власти, и Улан-Батор пообещал Далай-ламу больше не приглашать. По сути, монгольское руководство, как и Пекин, заинтересовано в сохранении мира и спокойствия во Внутренней Монголии. Но американские спецслужбы заинтересованы в противостоянии Монголии и Китая, а значит не угомонятся.

«Если американцам удастся спровоцировать рост напряжения в этом китайском регионе, а особенно, репрессии китайских властей против местных сепаратистов, монгольские власти окажутся в тяжелом положении. Они попадут под жесткое давление прозападной оппозиции, которая потребует от них солидарности с соплеменниками и их поддержки. И эти призывы могут быть поддержаны значительной частью населения страны. Тогда начнутся обвинения властей в предательстве соотечественников. Руководство страны окажется перед дилеммой – испортить отношения с КНР или получить “цветную революцию”», – считает военный эксперт. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400