Месть ревнивца или начался отстрел дагестанских артистов?

Месть ревнивца или начался отстрел дагестанских артистов?

Пока дагестанская общественность отвлекалась на угрозы «диванных героев» и борцух российским поп- и рэп-исполнителям, которые особенно обострились с лета этого года, местная эстрада находилась в не меньшей опасности.
Машидат Омаросхабова
Машидат Омаросхабова Фото: i
Пока дагестанская общественность отвлекалась на угрозы «диванных героев» и борцух российским поп- и рэп-исполнителям, которые особенно обострились с лета этого года, местная эстрада находилась в не меньшей опасности.
Если с лихих 90-х и засилья радикалов в нашей республике дагестанские певцы и певицы испытывали прессинг со стороны рэкетиров, а после – фундаментальных исламистов, считавшими себя вправе диктовать репертуар, манеру поведения на сцене и выбор сценических нарядов звездам местной эстрады, то сейчас им самим выгодно склоняться в сторону восточных мотивов и платьев в пол или этнического репертуара в силу того, что  национальная эстрада давно вытеснила современную попсовую, роковую и «прочую жанровую». Быть религиозным вошло в Дагестане в моду, а так как свадьбы и другие «тухумные мероприятия» делают основную «кассу» для дагестанских исполнителей, то последним выгодно погружаться в «националку».

Так что некогда активно двигающие бедрами под современные биты певицы в обтягивающих нарядах стали теперь выводить рулады на национальных языках Дагестана под сплагиатированную арабскую музыку или мелодику соседнего государства Азербайджан и облачаться в балахонистые сценические наряды восточного покроя.

Придраться к ним сейчас сложнее с обвинениями в «харамном исполнении и облике», поэтому как гром среди ясного неба прозвучало сообщение о покушении на звезду дагестанской эстрады Машидат Омаросхабову, которое было совершено 25 ноября. На дворе стояла ночь, и в это время артистка подъехала к своему дому на проспекте Имама Шамиля. Кто бы мог подумать, что за ней следил злоумышленник, вооруженный пистолетом. Он сделал несколько выстрелов в сторону певицы и одна пуля попала ей в живот. Машидат повезло в плане того, что ей быстро оказали медицинскую помощь и в срочном порядке прооперировали в местной больнице. 

Из сообщений пресс-службы Минздрава РД  можно узнать, что любимица публики после операции сейчас находится в реанимации, ее состояние пока оценивается как стабильно тяжелое, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, но она жива.

Приверженцев «суровых правил гор» Машидат Омаросхабова своим творчеством раздражать не могла, потому как изначально покоряла местную эстраду национальными песнями и, действительно, своим талантом и мелодичным голосом заполучила звание Заслуженной артистки Республики Дагестан. Любила выступать в традиционных головных уборах и демонстрировала «грацию вельможной горянки», не скупясь на роскошные наряды этнической тематики. Не была замешана ни в каких реальных или пиар-скандалах, про нее вообще сложно найти личную информацию в Сети. Поэтому ее поклонники нередко довольствуются информацией о певице по принципу «сорока на хвосте принесла». 

Звезда Машидат загорелась как-то сразу и ярко десятилетия назад. Народная молва приписывала ей замужество с влиятельным господином с криминальными и чиновничьими связями, который, воспылав к миловидной и талантливой женщине любовью, сделал из нее артистку. Ходили слухи, что до своего замужества Машидат Омаросхабова работала в одном из местных ресторанов то ли официанткой, то ли в административном звене. Да мало ли какие сплетни плетутся вокруг медийных персон… 

Несмотря на то, что в последнее время на пике славы совсем другие дагестанские звезды, Машидат публика не забыла. Правда, узнать некогда сильно популярную артистку некоторым не сразу удастся: она похудела, обесцветила волосы и в Инстаграмм выставляет себя «активно мейкапированной» и в светских вечерних нарядах.

Говорят, звезда какое-то время назад развелась со своим мужем и жила работой в Аварском музыкально-драматическом театре им. Гамзата Цадасы.

В связи с шокирующим инцидентом, связанным с именем популярной дагестанской исполнительницы, в СМИ молниеносно стала распространяться информация о том, что в организации покушения на Машидат Омарасхабову подозревается ее бывший муж, экс-депутат Народного Собрания Республики Дагестан, член партии «Единая Россия» Джамалдин Шамхалов. Дескать, 54-летнего мужчину уже объявили в розыск. А по факту нападения на певицу возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Что это было – месть бывшего за утраченную к нему любовь и уважение со стороны горячо любимой женщины, а может, убийцу подослала какая-то завистница или это отголоски финансовых разборок в духе рэкета 90-х – вот о чем сейчас гадают пользователи дагестанского соцсегмента. 

Хочется пожелать артистке выкарабкаться из этого несчастья и найти в себе силы продолжать заниматься творчеством и радовать им своего зрителя.

Комментарии (0)

    Новости

    1575598313

    В Махачкале проходит медиавстреча с участием СМИ и представителей власти

    1575597287

    В районе Гуниба перекрыта автодорога из-за камнепада

    1575591132

    В регионах СКФО реализуют меры поддержки малого и среднего предпринимательства

    1575584910

    Регионы СКФО и Ирак планируют наладить товарооборот

    1575506208

    В Дагестане будут действовать десять турмаршрутов

    1575450001

    Больше других грабят страховые компании жители республик Северного Кавказа

    1575406202

    В Махачкале Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы открыли спорткомплекс

    1575405701

    В Махачкале двух чиновников подозревают в крупном мошенничестве

    1575383021

    Работа местной власти по самовольной застройке в Дагестане продвигается медленно

    1575328284

    Пожар стал причиной гибели семейной пары из села Туршунай Дагестана

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400