Месть ревнивца или начался отстрел дагестанских артистов?

Месть ревнивца или начался отстрел дагестанских артистов?

Пока дагестанская общественность отвлекалась на угрозы «диванных героев» и борцух российским поп- и рэп-исполнителям, которые особенно обострились с лета этого года, местная эстрада находилась в не меньшей опасности.
Машидат Омаросхабова
Машидат Омаросхабова Фото: i
Пока дагестанская общественность отвлекалась на угрозы «диванных героев» и борцух российским поп- и рэп-исполнителям, которые особенно обострились с лета этого года, местная эстрада находилась в не меньшей опасности.
Если с лихих 90-х и засилья радикалов в нашей республике дагестанские певцы и певицы испытывали прессинг со стороны рэкетиров, а после – фундаментальных исламистов, считавшими себя вправе диктовать репертуар, манеру поведения на сцене и выбор сценических нарядов звездам местной эстрады, то сейчас им самим выгодно склоняться в сторону восточных мотивов и платьев в пол или этнического репертуара в силу того, что  национальная эстрада давно вытеснила современную попсовую, роковую и «прочую жанровую». Быть религиозным вошло в Дагестане в моду, а так как свадьбы и другие «тухумные мероприятия» делают основную «кассу» для дагестанских исполнителей, то последним выгодно погружаться в «националку».

Так что некогда активно двигающие бедрами под современные биты певицы в обтягивающих нарядах стали теперь выводить рулады на национальных языках Дагестана под сплагиатированную арабскую музыку или мелодику соседнего государства Азербайджан и облачаться в балахонистые сценические наряды восточного покроя.

Придраться к ним сейчас сложнее с обвинениями в «харамном исполнении и облике», поэтому как гром среди ясного неба прозвучало сообщение о покушении на звезду дагестанской эстрады Машидат Омаросхабову, которое было совершено 25 ноября. На дворе стояла ночь, и в это время артистка подъехала к своему дому на проспекте Имама Шамиля. Кто бы мог подумать, что за ней следил злоумышленник, вооруженный пистолетом. Он сделал несколько выстрелов в сторону певицы и одна пуля попала ей в живот. Машидат повезло в плане того, что ей быстро оказали медицинскую помощь и в срочном порядке прооперировали в местной больнице. 

Из сообщений пресс-службы Минздрава РД  можно узнать, что любимица публики после операции сейчас находится в реанимации, ее состояние пока оценивается как стабильно тяжелое, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, но она жива.

Приверженцев «суровых правил гор» Машидат Омаросхабова своим творчеством раздражать не могла, потому как изначально покоряла местную эстраду национальными песнями и, действительно, своим талантом и мелодичным голосом заполучила звание Заслуженной артистки Республики Дагестан. Любила выступать в традиционных головных уборах и демонстрировала «грацию вельможной горянки», не скупясь на роскошные наряды этнической тематики. Не была замешана ни в каких реальных или пиар-скандалах, про нее вообще сложно найти личную информацию в Сети. Поэтому ее поклонники нередко довольствуются информацией о певице по принципу «сорока на хвосте принесла». 

Звезда Машидат загорелась как-то сразу и ярко десятилетия назад. Народная молва приписывала ей замужество с влиятельным господином с криминальными и чиновничьими связями, который, воспылав к миловидной и талантливой женщине любовью, сделал из нее артистку. Ходили слухи, что до своего замужества Машидат Омаросхабова работала в одном из местных ресторанов то ли официанткой, то ли в административном звене. Да мало ли какие сплетни плетутся вокруг медийных персон… 

Несмотря на то, что в последнее время на пике славы совсем другие дагестанские звезды, Машидат публика не забыла. Правда, узнать некогда сильно популярную артистку некоторым не сразу удастся: она похудела, обесцветила волосы и в Инстаграмм выставляет себя «активно мейкапированной» и в светских вечерних нарядах.

Говорят, звезда какое-то время назад развелась со своим мужем и жила работой в Аварском музыкально-драматическом театре им. Гамзата Цадасы.

В связи с шокирующим инцидентом, связанным с именем популярной дагестанской исполнительницы, в СМИ молниеносно стала распространяться информация о том, что в организации покушения на Машидат Омарасхабову подозревается ее бывший муж, экс-депутат Народного Собрания Республики Дагестан, член партии «Единая Россия» Джамалдин Шамхалов. Дескать, 54-летнего мужчину уже объявили в розыск. А по факту нападения на певицу возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Что это было – месть бывшего за утраченную к нему любовь и уважение со стороны горячо любимой женщины, а может, убийцу подослала какая-то завистница или это отголоски финансовых разборок в духе рэкета 90-х – вот о чем сейчас гадают пользователи дагестанского соцсегмента. 

Хочется пожелать артистке выкарабкаться из этого несчастья и найти в себе силы продолжать заниматься творчеством и радовать им своего зрителя.

Комментарии (0)

    Новости

    1568905869

    В Дербенте открыли отделение диализа

    1568883643

    В Дагестане к лишению свободы приговорена участница НВФ

    1568825606

    На главной площади Махачкалы меняют покрытие

    1568809585

    В Дагестане задержан сбытчик фальшивых купюр

    1568739099

    В Дагестане «афганцы» проводят акцию протеста

    1568709418

    Драматический театр Дагестана передаст театру Коми символ Года театра

    1568547669

    В Новолакском районе отпраздновали годовщину образования района

    1568457821

    Бывший ученик дагестанской школы, а сегодня посол РФ учредил для отличников две стипендии

    1568456110

    В Дагестане при столкновении легковушки и поезда погиб один человек и двое пострадали

    1568381104

    Неправильную рекламу снимают в Махачкале

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400