Когда третий лишний

Когда третий лишний

Новые «санкции», вводимые по отношению к ним со стороны государства и частных компаний, по уверениям водителей маршруток, бьют им так по карману, что порой заставляют искать другой вид заработка.
i
i Фото: i
Новые «санкции», вводимые по отношению к ним со стороны государства и частных компаний, по уверениям водителей маршруток, бьют им так по карману, что порой заставляют искать другой вид заработка.
Дагестанский маршрутный бизнес в этом году по-настоящему лихорадит. Не успели утихнуть забастовки-голодовки водителей махачкалинских маршруток, – которые считают условия, выставленные им компанией-перевозчиком, кабальными, – как волнения прошли в октябре в Кизляре.

Вопреки запрету администрации повысить цену на проезд, кизлярские маршрутники решили добиваться пятирублевой «надбавки» путем шантажа: не дадите увеличить с 15 рублей до 20-ти оплату за проезд, не станем выходить на работу. Мол, у нас и так зарплата маленькая, нам нечего терять, а за 15-рублевую цену работать мы боле не желаем.

«Хватит это терпеть!» – словно кричат нам водители маршруток, справедливо причисляющие себя к, пожалуй, самым ярким представителям малого и среднего бизнеса.

Новые «санкции», вводимые по отношению к ним со стороны государства и частных компаний, по уверениям водителей маршруток, бьют им так по карману, что порой заставляют искать другой вид заработка.

В прошлые годы СМИ освещали и другие проблемы, кроме затраты на извоз, дагестанских водителей маршрутных такси. Так, в 2016 году при помощи митингов 70 маршрутчиков Махачкалы боролись с произволом полицейских, отправляющих их машины на платные штрафстоянки при малейшем нарушении. А в Дербенте 400 водителей в отчаянии, устав от произвола «сильных мира сего», дошли до того, что перекрыли главную улицу города, пожаловавшись на «правовой беспредел» – всех водителей заставляли уволиться или войти в состав Дербентского ПАТП.

Сейчас на заговор местных властей против них ссылаются уже каспийские маршрутники. 

Как известно, Каспийск и Махачкала являются ближайшими соседями и большинство жителей скромного и тихого городка Каспийска трудоустраиваются в шумной и деловой столице Дагестана. В то же время махачкалинцы, не могущие из-за высоких цен в столице республике приобрести себе собственное жилье, предпочитают обзавестись квадратными метрами в соседнем городе, желательно на подступах к городу. 

Это место слияния Махачкалы и Каспийска активно застраивается ввиду повышенного спроса на жилье.
В общем, маршрут Махачкала-Каспийск наиболее популярен. Но переполненные автобусы и троллейбусы пассажиров не всегда обеспечивают сидячим местом в дальней дороге, а вот каспийские маршрутки оправдывают запрошенные за проезд 30 рублей – удобное кресло и быстрота передвижения.
Однако в этом месяце грянула беда на головы водителей каспийских маршруток, а значит неминуемо пострадают и их клиенты.

Местное издание «Новое дело» уделило очередной скандальной истории, связанной с дагестанским маршрутным бизнесом, повышенное внимание.

Редакция газеты пишет, что к ней обратились за помощью в освящении данной проблемы члены правления Ассоциации пассажирских перевозчиков «Каспийавто», которые утверждают, что не без помощи местных чиновников готовится «рейдерский захват» их маршрутных линий. У этой организации две линии, по которым перевозятся пассажиры из Каспийска в Махачкалу – к «Восточному рынку» и ЦУМу.
Бравируя законом, власти вознамерились передать эти линии санкт-петербургской компании «Третий парк». 

В дотационной республике, где высок процент безработицы и при этом полно желающих «кошмарить» малый и средний дагестанский бизнес, такой «третий», безусловно, лишний.

Водители уверены, что в данном противостоянии симпатии самих пассажиров будут на их стороне. Ведь в случае перехода линий в руки питерского «Третьего парка» неминуемо и увеличение стоимости проезда. А какому дагестанцу это понравится?

У нас в республике много говорится о том, что местный бизнес не любит «выходить из тени». Ему проще договориться с теми, кто обеспечивает им «крышу». Но всё же находятся те, кто пытается легально существовать и исправно платить налоги в госказну.
 
Получается, к последним можно отнести и каспийских маршрутников, которые недавно решили вынести сор из избы через газету.

По уверению членов правления Ассоциации, многие из водителей еще в конце 90-х годов встали на налоговый учет в качестве индивидуальных предпринимателей. В 2010 году они объединились в некоммерческое партнерство и закрепили за собой два маршрута – из Каспийска к «Восточному рынку» Махачкалы и к столичному ЦУМу.

«Мы работали и платили налоги, но спокойно работать нам постоянно мешали некоторые представители власти», – признаются водители. – Специалисты нам советовали, чтобы мы перерегистрировали свою организацию в коммерческую. Но для этого нам нужно было сдать маршрутные карты и получить их затем в Министерстве транспорта. Пойти на это мы не могли, так как знали, что получить их обратно уже будет сложно, а то и невозможно, потому что в ведомстве были наши недоброжелатели, заинтересованные в том, чтобы передать линии другим лицам.

Издание пишет о том, что сейчас в ассоциации «Каспийавто» работают 170 человек: 110 индивидуальных предпринимателей и 60 работников, устроенных по трудовому договору. Ежемесячно предприниматели выплачивают 2700 рублей налогов и еще по 2300 рублей платят АТП за услуги базирования, предрейсового медицинского и технического осмотров.

В последнее время водителей атаковали чиновники и представители прокуратуры со всевозможными проверками, инициированные с подачи нового министра транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухана Гаджимурадова.

Водители забеспокоились, что так на госуровне предпринимают попытку произвести передел собственности, иначе говоря – готовятся к «рейдерскому захвату».

Даже небольшую задержку в пути водителя, который из-за пробок в городе не успевает вовремя приехать к автостанции, представители госорганизаций используют для нагнетания обстановки: они фиксируют на фото скопление ожидающих маршрутку пассажиров и вскоре начинаются тревожные звонки из Минтраса республики с обвинением водителей в том, что они не справляются с пассажиропотоком.

Если дагестанских водителей выживут с их работы на линиях Махачкала–Каспийск, то эти линии отдадут иногородней компании из Питера «Третий парк». 

«Эта компания должна будет окупить покупку новых микроавтобусов, и для этого «питерским» придется сократить это число до 80. И наверняка не обойдется без повышения цен на проезд каспийских маршруток, – прогнозирует один из членов Ассоциации. – Мы уже видели это в Ленинкенте. Там «Третий парк» обновил автотранспорт, поставил водителей в рабские условия труда, поднял им ежедневный план с 2500 до 4000 рублей. А проезд подорожал на 5 рублей. Мы тоже могли бы поднять стоимость проезда. Но у каждого из нас есть дети, родственники, которые ежедневно ездят в Махачкалу на учебу. Поэтому мы не хотим этого. Кроме того, «Третий парк» зарегистрирован в Санкт-Петербурге, и все налоговые отчисления переводит туда. Мы же платим налоги в республику».

Водители говорят, что если есть недочеты в их работе, то они готовы работать над этим. Главное – чтобы местные власти не ставили им палки в колёса.

Комментарии (0)

    Новости

    1582203754

    В отдаленных селениях Дагестана появятся ФАПы

    1582156148

    Дагестан продемонстрировал самый высокий уровень роста оборота розничной торговли

    1582145536

    Ввод жилья в Дагестане за год вырос на 1,6%

    1582127913

    Память Замира Акмурзаева почтили в Ногайском районе Дагестана

    1582061399

    В Дагестане реализуют новые методы высокоточной диагностики рака крови

    1582057743

    Граната 11 лет лежала в подсобном помещении

    1581963833

    Два человека стали жертвами дорожной аварии в Карабудахкентском районе Дагестана

    1581935111

    В Дагестане зарегистрировано 25 тысяч пар с диагнозом «бесплодие»

    1581934667

    Женщина пострадала при взрыве газа в частном доме Махачкалы

    1581865438

    Вопросы занятости населения Дагестана обсудили на Совете старейшин

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400