Когда третий лишний

Новые «санкции», вводимые по отношению к ним со стороны государства и частных компаний, по уверениям водителей маршруток, бьют им так по карману, что порой заставляют искать другой вид заработка.
i
i Фото: i
Новые «санкции», вводимые по отношению к ним со стороны государства и частных компаний, по уверениям водителей маршруток, бьют им так по карману, что порой заставляют искать другой вид заработка.
Дагестанский маршрутный бизнес в этом году по-настоящему лихорадит. Не успели утихнуть забастовки-голодовки водителей махачкалинских маршруток, – которые считают условия, выставленные им компанией-перевозчиком, кабальными, – как волнения прошли в октябре в Кизляре.

Вопреки запрету администрации повысить цену на проезд, кизлярские маршрутники решили добиваться пятирублевой «надбавки» путем шантажа: не дадите увеличить с 15 рублей до 20-ти оплату за проезд, не станем выходить на работу. Мол, у нас и так зарплата маленькая, нам нечего терять, а за 15-рублевую цену работать мы боле не желаем.

«Хватит это терпеть!» – словно кричат нам водители маршруток, справедливо причисляющие себя к, пожалуй, самым ярким представителям малого и среднего бизнеса.

Новые «санкции», вводимые по отношению к ним со стороны государства и частных компаний, по уверениям водителей маршруток, бьют им так по карману, что порой заставляют искать другой вид заработка.

В прошлые годы СМИ освещали и другие проблемы, кроме затраты на извоз, дагестанских водителей маршрутных такси. Так, в 2016 году при помощи митингов 70 маршрутчиков Махачкалы боролись с произволом полицейских, отправляющих их машины на платные штрафстоянки при малейшем нарушении. А в Дербенте 400 водителей в отчаянии, устав от произвола «сильных мира сего», дошли до того, что перекрыли главную улицу города, пожаловавшись на «правовой беспредел» – всех водителей заставляли уволиться или войти в состав Дербентского ПАТП.

Сейчас на заговор местных властей против них ссылаются уже каспийские маршрутники. 

Как известно, Каспийск и Махачкала являются ближайшими соседями и большинство жителей скромного и тихого городка Каспийска трудоустраиваются в шумной и деловой столице Дагестана. В то же время махачкалинцы, не могущие из-за высоких цен в столице республике приобрести себе собственное жилье, предпочитают обзавестись квадратными метрами в соседнем городе, желательно на подступах к городу. 

Это место слияния Махачкалы и Каспийска активно застраивается ввиду повышенного спроса на жилье.
В общем, маршрут Махачкала-Каспийск наиболее популярен. Но переполненные автобусы и троллейбусы пассажиров не всегда обеспечивают сидячим местом в дальней дороге, а вот каспийские маршрутки оправдывают запрошенные за проезд 30 рублей – удобное кресло и быстрота передвижения.
Однако в этом месяце грянула беда на головы водителей каспийских маршруток, а значит неминуемо пострадают и их клиенты.

Местное издание «Новое дело» уделило очередной скандальной истории, связанной с дагестанским маршрутным бизнесом, повышенное внимание.

Редакция газеты пишет, что к ней обратились за помощью в освящении данной проблемы члены правления Ассоциации пассажирских перевозчиков «Каспийавто», которые утверждают, что не без помощи местных чиновников готовится «рейдерский захват» их маршрутных линий. У этой организации две линии, по которым перевозятся пассажиры из Каспийска в Махачкалу – к «Восточному рынку» и ЦУМу.
Бравируя законом, власти вознамерились передать эти линии санкт-петербургской компании «Третий парк». 

В дотационной республике, где высок процент безработицы и при этом полно желающих «кошмарить» малый и средний дагестанский бизнес, такой «третий», безусловно, лишний.

Водители уверены, что в данном противостоянии симпатии самих пассажиров будут на их стороне. Ведь в случае перехода линий в руки питерского «Третьего парка» неминуемо и увеличение стоимости проезда. А какому дагестанцу это понравится?

У нас в республике много говорится о том, что местный бизнес не любит «выходить из тени». Ему проще договориться с теми, кто обеспечивает им «крышу». Но всё же находятся те, кто пытается легально существовать и исправно платить налоги в госказну.
 
Получается, к последним можно отнести и каспийских маршрутников, которые недавно решили вынести сор из избы через газету.

По уверению членов правления Ассоциации, многие из водителей еще в конце 90-х годов встали на налоговый учет в качестве индивидуальных предпринимателей. В 2010 году они объединились в некоммерческое партнерство и закрепили за собой два маршрута – из Каспийска к «Восточному рынку» Махачкалы и к столичному ЦУМу.

«Мы работали и платили налоги, но спокойно работать нам постоянно мешали некоторые представители власти», – признаются водители. – Специалисты нам советовали, чтобы мы перерегистрировали свою организацию в коммерческую. Но для этого нам нужно было сдать маршрутные карты и получить их затем в Министерстве транспорта. Пойти на это мы не могли, так как знали, что получить их обратно уже будет сложно, а то и невозможно, потому что в ведомстве были наши недоброжелатели, заинтересованные в том, чтобы передать линии другим лицам.

Издание пишет о том, что сейчас в ассоциации «Каспийавто» работают 170 человек: 110 индивидуальных предпринимателей и 60 работников, устроенных по трудовому договору. Ежемесячно предприниматели выплачивают 2700 рублей налогов и еще по 2300 рублей платят АТП за услуги базирования, предрейсового медицинского и технического осмотров.

В последнее время водителей атаковали чиновники и представители прокуратуры со всевозможными проверками, инициированные с подачи нового министра транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухана Гаджимурадова.

Водители забеспокоились, что так на госуровне предпринимают попытку произвести передел собственности, иначе говоря – готовятся к «рейдерскому захвату».

Даже небольшую задержку в пути водителя, который из-за пробок в городе не успевает вовремя приехать к автостанции, представители госорганизаций используют для нагнетания обстановки: они фиксируют на фото скопление ожидающих маршрутку пассажиров и вскоре начинаются тревожные звонки из Минтраса республики с обвинением водителей в том, что они не справляются с пассажиропотоком.

Если дагестанских водителей выживут с их работы на линиях Махачкала–Каспийск, то эти линии отдадут иногородней компании из Питера «Третий парк». 

«Эта компания должна будет окупить покупку новых микроавтобусов, и для этого «питерским» придется сократить это число до 80. И наверняка не обойдется без повышения цен на проезд каспийских маршруток, – прогнозирует один из членов Ассоциации. – Мы уже видели это в Ленинкенте. Там «Третий парк» обновил автотранспорт, поставил водителей в рабские условия труда, поднял им ежедневный план с 2500 до 4000 рублей. А проезд подорожал на 5 рублей. Мы тоже могли бы поднять стоимость проезда. Но у каждого из нас есть дети, родственники, которые ежедневно ездят в Махачкалу на учебу. Поэтому мы не хотим этого. Кроме того, «Третий парк» зарегистрирован в Санкт-Петербурге, и все налоговые отчисления переводит туда. Мы же платим налоги в республику».

Водители говорят, что если есть недочеты в их работе, то они готовы работать над этим. Главное – чтобы местные власти не ставили им палки в колёса.

Комментарии (0)

    Новости

    1568905869

    В Дербенте открыли отделение диализа

    1568883643

    В Дагестане к лишению свободы приговорена участница НВФ

    1568825606

    На главной площади Махачкалы меняют покрытие

    1568809585

    В Дагестане задержан сбытчик фальшивых купюр

    1568739099

    В Дагестане «афганцы» проводят акцию протеста

    1568709418

    Драматический театр Дагестана передаст театру Коми символ Года театра

    1568547669

    В Новолакском районе отпраздновали годовщину образования района

    1568457821

    Бывший ученик дагестанской школы, а сегодня посол РФ учредил для отличников две стипендии

    1568456110

    В Дагестане при столкновении легковушки и поезда погиб один человек и двое пострадали

    1568381104

    Неправильную рекламу снимают в Махачкале

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400