Как сотрудники махачкалинской мэрии еще больше обездоливали детей-сирот

В Махачкале в который раз выявили факты служебного подлога при приемке жилых помещений. Были они построены в рамках реализации федеральной программы «Помощь детям-сиротам».
i
i Фото: i
В Махачкале в который раз выявили факты служебного подлога при приемке жилых помещений. Были они построены в рамках реализации федеральной программы «Помощь детям-сиротам».
«Поистине, тех, которые несправедливо употребляют имущество сирот, будет пожирать огонь» (Коран, «Ниса»,10).

Ни Всевышнего суда, ни людского порицания не боятся те, кто в жизни привык множить свой капитал за чужой счет. Таких с излишком наберется в чиновничьих кругах в нашей коррумпированной республике.
До действенных антикоррупционных зачисток, учиненных Васильевым и его командой, бюджеты федеральных программ, направленных в свою очередь на поддержание менее социально успешной прослойки нашего общества, в Дагестане безбожно разворовывались. И это считалось нормой. Делёжка «между своими» создавала твердое убеждение, что сиё неблаговидное дело ненаказуемо. 

«Грели руку» и на госбюджетном жилье для обездоленных. В лучшем случае для детей-сирот нечистые на руку дагестанские чиновники «сплавляли» аварийное жилье или квадратные метры на окраинах города и без должных коммуникаций. Себе же «хапали» хорошие квартиры и не брезговали подложными документами, зачастую прихватизируя квартиры для сирот, либо деньги, выделенные на данные госпрограммы.

Вот и очередной вопиющий случай обкрадывания граждан, которых и так несчастливая судьба оставила без родных рядом, всплыл на днях.

В Махачкале в который раз выявили факты служебного подлога при приемке жилых помещений. Были они построены в рамках реализации федеральной программы «Помощь детям-сиротам». И на несчастных решили нажиться бессовестные сотрудники администрации Махачкалы.

В СМИ опубликовали следующее: «Замглавы администрации Махачкалы Хаким Ашиков в сговоре с должностными лицами махачкалинской мэрии в ходе проверки квартир в домах по улице Хизроева,  №81 «г», предназначенных для детей-сирот, зная об отсутствии газораспределения, внесли в официальные документы заведомо ложные сведения о готовности помещений, совершив служебный подлог».

Такое мошенничество только в карман руководителя ООО СМК «Жилье» Магомедрасула Алиева принесло почти 60 млн рублей!

НА ЗАМЕТКУ: по действующим в 2019 году нормам законодательства жилыми метрами сирот и граждан, лишенных родительской заботы, обеспечивают муниципалитеты. Квартиру, правда, могут заменить сертификатом на целевые средства, но потратить их разрешено только на приобретение жилья!

В этом году дагестанские чиновники обязаны обеспечить жильем молодых людей, подпадающих под следующие критерии: имеет статус сироты или дитя, лишенного родительской опеки; возраст гражданина должен находиться в промежутке от 18 до 23 лет; и этот человек заявил официально о том, что нуждается в господдержке по решению жилищной проблемы. Выданная местными властями квартира тому же сироте должна соответствовать нормативам площади, установленным в регионе,  санитарным условиям, указанным в ЖК. А в Махачкале, получается, судя по выше указанному случаю, сирот готовы заселять в сомнительные дома да еще и без газа.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400