Как сотрудники махачкалинской мэрии еще больше обездоливали детей-сирот

В Махачкале в который раз выявили факты служебного подлога при приемке жилых помещений. Были они построены в рамках реализации федеральной программы «Помощь детям-сиротам».
i
i Фото: i
В Махачкале в который раз выявили факты служебного подлога при приемке жилых помещений. Были они построены в рамках реализации федеральной программы «Помощь детям-сиротам».
«Поистине, тех, которые несправедливо употребляют имущество сирот, будет пожирать огонь» (Коран, «Ниса»,10).

Ни Всевышнего суда, ни людского порицания не боятся те, кто в жизни привык множить свой капитал за чужой счет. Таких с излишком наберется в чиновничьих кругах в нашей коррумпированной республике.
До действенных антикоррупционных зачисток, учиненных Васильевым и его командой, бюджеты федеральных программ, направленных в свою очередь на поддержание менее социально успешной прослойки нашего общества, в Дагестане безбожно разворовывались. И это считалось нормой. Делёжка «между своими» создавала твердое убеждение, что сиё неблаговидное дело ненаказуемо. 

«Грели руку» и на госбюджетном жилье для обездоленных. В лучшем случае для детей-сирот нечистые на руку дагестанские чиновники «сплавляли» аварийное жилье или квадратные метры на окраинах города и без должных коммуникаций. Себе же «хапали» хорошие квартиры и не брезговали подложными документами, зачастую прихватизируя квартиры для сирот, либо деньги, выделенные на данные госпрограммы.

Вот и очередной вопиющий случай обкрадывания граждан, которых и так несчастливая судьба оставила без родных рядом, всплыл на днях.

В Махачкале в который раз выявили факты служебного подлога при приемке жилых помещений. Были они построены в рамках реализации федеральной программы «Помощь детям-сиротам». И на несчастных решили нажиться бессовестные сотрудники администрации Махачкалы.

В СМИ опубликовали следующее: «Замглавы администрации Махачкалы Хаким Ашиков в сговоре с должностными лицами махачкалинской мэрии в ходе проверки квартир в домах по улице Хизроева,  №81 «г», предназначенных для детей-сирот, зная об отсутствии газораспределения, внесли в официальные документы заведомо ложные сведения о готовности помещений, совершив служебный подлог».

Такое мошенничество только в карман руководителя ООО СМК «Жилье» Магомедрасула Алиева принесло почти 60 млн рублей!

НА ЗАМЕТКУ: по действующим в 2019 году нормам законодательства жилыми метрами сирот и граждан, лишенных родительской заботы, обеспечивают муниципалитеты. Квартиру, правда, могут заменить сертификатом на целевые средства, но потратить их разрешено только на приобретение жилья!

В этом году дагестанские чиновники обязаны обеспечить жильем молодых людей, подпадающих под следующие критерии: имеет статус сироты или дитя, лишенного родительской опеки; возраст гражданина должен находиться в промежутке от 18 до 23 лет; и этот человек заявил официально о том, что нуждается в господдержке по решению жилищной проблемы. Выданная местными властями квартира тому же сироте должна соответствовать нормативам площади, установленным в регионе,  санитарным условиям, указанным в ЖК. А в Махачкале, получается, судя по выше указанному случаю, сирот готовы заселять в сомнительные дома да еще и без газа.

Комментарии (0)

    Новости

    1556205751

    Дагестанская свадьба привлекла внимание федерального телеканала

    1556204627

    Продолжительность жизни в Дагестане достигла исторического максимума

    1556119262

    Будущий соперник Хабиба Нурмагомедова пообещал «продырявить» дагестанца

    1556106203

    В Дагестане появится памятник «примерному каспийчанину»

    1556103533

    Участников нападения на Дагестан задержали в Ставропольском крае

    1556033230

    Президент «Анжи» Осман Кадиев объяснил финансовые проблемы команды

    1556019229

    Пьяный воришка из Махачкалы поджёг чужой дом

    1555944389

    В Дербенте могут построить современный театр

    1555939271

    В Каспийске пройдёт отбор в сборную Дагестана по боксу

    1555664120

    Главный генетик Минздрава России побывал в Дагестане

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400