Главврачу дагестанской больницы «светят» 10 лет тюрьмы

Возможно, кто-то из пациентов, потерявших последнее здоровье в схватке с коррумпированной медициной Дагестана, и потребует суд Линча для тех, кто сферу здравоохранения республики делал позорной и наживался на чужих болезнях, но это, конечно, в реале не претворится в жизнь.
i
i Фото: i
Возможно, кто-то из пациентов, потерявших последнее здоровье в схватке с коррумпированной медициной Дагестана, и потребует суд Линча для тех, кто сферу здравоохранения республики делал позорной и наживался на чужих болезнях, но это, конечно, в реале не претворится в жизнь.
Наверное, наши люди просто измучены потребительским отношением к себе со стороны дагестанских чиновников и горе-эскулапов, которые за свои прямые обязанности требуют взятки, а вышестоящее руководство нагло грабит вверенные им медучреждения, при этом обездоливая пациентов, мотая им и их родне нервы, распуская нечистоплотных чиновников, попустительствуя лечить больных случайным людям, а не тем, кто пришел в эту профессию по призванию, и утрачивая достойные кадры в погоне за безраздельной властью и правом самодурствовать в стенах больниц и поликлиник, которые они возглавляют.

Нашумевшее дело уже бывшего главврача городской больницы №1 г. Махачкалы (находится она недалеко от побережья моря в Редукторном поселке) Меджида Алиева потрясло тех, кто не был в курсе его темных делишек, и вселило надежду на восторжествование справедливости тем, кто знал о том, как Алиев третировал коллектив, как обворовывал бюджет больницы, как радел «своим человечкам» и какие хоромы выстроил себе на ворованные деньги и открыл свой частный бизнес на лекарствах, отнятых у страждущих.

Этой осенью мошенник, наконец, был схвачен силовиками и брошен на нары в ожидании своей участи. А то, что она незавидная, говорит и то, что за все свои экономические и административные преступления Меджидов может получить 10 лет лишения свободы.

На днях стало известно, что Кировский райсуд Махачкалы принял решение оставить под стражей бывшего главврача городской больницы №1 до 14 февраля 2019 года. То есть Новый год Меджидов встретит в тюрьме, а как говорится, где встретишь Новый год – там и проведешь. Видеть экс-главврача на нарах найдется много желающих в республике, где уже порядком устали от коррупционеров в дагестанском здравоохранении. Аппетиты их просто зашкаливают!

Напомним, что по версии следствия, с 2016 года по апрель 2018 года Меджид Алиев необоснованно премировал себя и подчиненных, которые возвращали ему часть полученных денег. И это лишь немногое из доказанного. На данный момент ему предъявлены обвинения в совершении преступления по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400