Главврачу дагестанской больницы «светят» 10 лет тюрьмы

Возможно, кто-то из пациентов, потерявших последнее здоровье в схватке с коррумпированной медициной Дагестана, и потребует суд Линча для тех, кто сферу здравоохранения республики делал позорной и наживался на чужих болезнях, но это, конечно, в реале не претворится в жизнь.
i
i Фото: i
Возможно, кто-то из пациентов, потерявших последнее здоровье в схватке с коррумпированной медициной Дагестана, и потребует суд Линча для тех, кто сферу здравоохранения республики делал позорной и наживался на чужих болезнях, но это, конечно, в реале не претворится в жизнь.
Наверное, наши люди просто измучены потребительским отношением к себе со стороны дагестанских чиновников и горе-эскулапов, которые за свои прямые обязанности требуют взятки, а вышестоящее руководство нагло грабит вверенные им медучреждения, при этом обездоливая пациентов, мотая им и их родне нервы, распуская нечистоплотных чиновников, попустительствуя лечить больных случайным людям, а не тем, кто пришел в эту профессию по призванию, и утрачивая достойные кадры в погоне за безраздельной властью и правом самодурствовать в стенах больниц и поликлиник, которые они возглавляют.

Нашумевшее дело уже бывшего главврача городской больницы №1 г. Махачкалы (находится она недалеко от побережья моря в Редукторном поселке) Меджида Алиева потрясло тех, кто не был в курсе его темных делишек, и вселило надежду на восторжествование справедливости тем, кто знал о том, как Алиев третировал коллектив, как обворовывал бюджет больницы, как радел «своим человечкам» и какие хоромы выстроил себе на ворованные деньги и открыл свой частный бизнес на лекарствах, отнятых у страждущих.

Этой осенью мошенник, наконец, был схвачен силовиками и брошен на нары в ожидании своей участи. А то, что она незавидная, говорит и то, что за все свои экономические и административные преступления Меджидов может получить 10 лет лишения свободы.

На днях стало известно, что Кировский райсуд Махачкалы принял решение оставить под стражей бывшего главврача городской больницы №1 до 14 февраля 2019 года. То есть Новый год Меджидов встретит в тюрьме, а как говорится, где встретишь Новый год – там и проведешь. Видеть экс-главврача на нарах найдется много желающих в республике, где уже порядком устали от коррупционеров в дагестанском здравоохранении. Аппетиты их просто зашкаливают!

Напомним, что по версии следствия, с 2016 года по апрель 2018 года Меджид Алиев необоснованно премировал себя и подчиненных, которые возвращали ему часть полученных денег. И это лишь немногое из доказанного. На данный момент ему предъявлены обвинения в совершении преступления по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Комментарии (0)

    Новости

    1566453288

    Летний курс реабилитации в Избербаше прошли около 100 детей

    1566388470

    В Дагестане до конца года появится новый турмаршрут

    1566377931

    Морпехи Каспийской флотилии отразили нападение условного противника

    1566316172

    Уникальную машину скорой помощи закупили для дагестанцев

    1566314044

    Новый коммерческий банк продолжает процедуру банкротства

    1566287280

    Этнокультурный фестиваль «Тархо» проведут в Ахвахском районе Дагестана

    1566234865

    В Дагестане обновят списки ополченцев, выступивших против боевиков в 1999 году

    1566231826

    Международный терминал аэропорта Махачкалы введут в эксплуатацию до конца года

    1566231128

    В автобус с паломниками из Дагестана врезалась фура

    1566206656

    В Дагестане выработано электроэнергии на 1,6% больше чем в прошлом году

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400