Главврачу дагестанской больницы «светят» 10 лет тюрьмы

Возможно, кто-то из пациентов, потерявших последнее здоровье в схватке с коррумпированной медициной Дагестана, и потребует суд Линча для тех, кто сферу здравоохранения республики делал позорной и наживался на чужих болезнях, но это, конечно, в реале не претворится в жизнь.
i
i Фото: i
Возможно, кто-то из пациентов, потерявших последнее здоровье в схватке с коррумпированной медициной Дагестана, и потребует суд Линча для тех, кто сферу здравоохранения республики делал позорной и наживался на чужих болезнях, но это, конечно, в реале не претворится в жизнь.
Наверное, наши люди просто измучены потребительским отношением к себе со стороны дагестанских чиновников и горе-эскулапов, которые за свои прямые обязанности требуют взятки, а вышестоящее руководство нагло грабит вверенные им медучреждения, при этом обездоливая пациентов, мотая им и их родне нервы, распуская нечистоплотных чиновников, попустительствуя лечить больных случайным людям, а не тем, кто пришел в эту профессию по призванию, и утрачивая достойные кадры в погоне за безраздельной властью и правом самодурствовать в стенах больниц и поликлиник, которые они возглавляют.

Нашумевшее дело уже бывшего главврача городской больницы №1 г. Махачкалы (находится она недалеко от побережья моря в Редукторном поселке) Меджида Алиева потрясло тех, кто не был в курсе его темных делишек, и вселило надежду на восторжествование справедливости тем, кто знал о том, как Алиев третировал коллектив, как обворовывал бюджет больницы, как радел «своим человечкам» и какие хоромы выстроил себе на ворованные деньги и открыл свой частный бизнес на лекарствах, отнятых у страждущих.

Этой осенью мошенник, наконец, был схвачен силовиками и брошен на нары в ожидании своей участи. А то, что она незавидная, говорит и то, что за все свои экономические и административные преступления Меджидов может получить 10 лет лишения свободы.

На днях стало известно, что Кировский райсуд Махачкалы принял решение оставить под стражей бывшего главврача городской больницы №1 до 14 февраля 2019 года. То есть Новый год Меджидов встретит в тюрьме, а как говорится, где встретишь Новый год – там и проведешь. Видеть экс-главврача на нарах найдется много желающих в республике, где уже порядком устали от коррупционеров в дагестанском здравоохранении. Аппетиты их просто зашкаливают!

Напомним, что по версии следствия, с 2016 года по апрель 2018 года Меджид Алиев необоснованно премировал себя и подчиненных, которые возвращали ему часть полученных денег. И это лишь немногое из доказанного. На данный момент ему предъявлены обвинения в совершении преступления по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400