Где нам найти союзников по подавлению фальсификации истории?

То, что против нашего многонационального государства давно ведется информационная война, уже очевидно. Вопрос в том, как противостоять тому, когда без зазрения совести переписывают даже историю?
i
i Фото: i
То, что против нашего многонационального государства давно ведется информационная война, уже очевидно. Вопрос в том, как противостоять тому, когда без зазрения совести переписывают даже историю?
Как известно, западническая политика нацелена на недопущение России на первые позиции на мировой арене. Мы можем долго сотрясать новейшими разработками российского вооружения и гордо нести миротворческие знамена в странах, где господство США принесло хаос, террор, обнищание масс и выкаченные природные ресурсы, – но подавить забугорную гидру лжи и фальши никак не получается.

То, что против нашего многонационального государства давно ведется информационная война, уже очевидно. Вопрос в том, как противостоять тому, когда без зазрения совести переписывают даже историю?

Современная Украина, не одно десятилетие держащая курс на Запад, подобострастно выполнила наказ своих иностранных кураторов и даже успела взрастить молодежь для майданов и русофобских диверсий.
По учебникам украинские неонацисты во времена Второй мировой войны – это бравые герои Украины, патриоты. 

О том, что они зверствовали по отношению даже к своим землякам и были слугами гитлеровской армии, похоже, целенаправленно стирают из памяти народной в Незалежной. То же самое практикуется в Европе и на Западе, где байка о том, что фашизм в 40-х годах прошлого столетия победили США, Великобритания и кто угодно, лишь бы не коммунисты-русские! – выдается за истину. Оттого снимается кино, пишутся книги, публикуются якобы документальные исследования по теме, выступают научные мужи, создаются циклы передач о ратном подвиге европейцев и Штатов в борьбе против нацистской Германии. Правда о том, что Европа быстро покорилась Гитлеру, а американская сторона долго выжидала с открытием второго фронта в надежде, что коммунистические Советы падут в жесточайшей бойне с самым страшным врагом за всю мировую историю, не выгодна тем, кому наши предки спасали жизни и страны.

Народ-освободитель, советские воины победили фашистов, напавших на СССР, и бесстрашно ринулись добивать врага в Европе, подарив человечеству долгожданную победу. Сильная Россия и сейчас никому не нужна. Ее стремятся опорочить, свести на нет наш ратный подвиг и демонизировать современные российские институты власти. Это и черная неблагодарность, и неподдающаяся контролю трусость так называемых наших партнеров. 

Что предпринимает Путин? Он собирает назидательные мероприятия с участием глав некогда братских нам республик и руководителей российских регионов, и все сообща решают противостоять западнической лже-пропаганде касательно причин и итогов Второй мировой войны. Если в нашей стране, не без усилий ее нынешнего лидера, смогли поднять патриотический дух россиян после десятилетий самоунижения под предводительством явного предателя Родины Горбачева и пропоицы Ельцина, когда «кумиризация» Штатов у нас достигла своего апогея, – то за пределами России «Бессмертный полк» опошляют или делают вид, что не замечают, а переписанной историей «под себя» и «против Раши» бьют нас наотмашь.

Либо нам искать других союзников по неприкасаемости истории Второй мировой (пока самым мощным и надежным является Израиль, евреи в гитлеровской мясорубке нещадно пострадали и не допустят, чтобы забыли об этом). Либо, действительно, усиливать военный потенциал, чтобы не зазря нас опасались и пугали друг друга сказкой о готовящемся вероломном нападении России на Европу. По сути, напасть «Бессмертным полком» на хилую европейскую и на самонадеянную, а оттого глупую американскую стороны нам уже под силу. Акция эта стала давно международной. Российской стороне ее только надо усилить. 

И начать агрессивную пропаганду в интернет-пространстве всех наших заслуг перед человечеством. Былая тактика российской скромности и альтруизма не срабатывает ввиду циничной подтасовки фактов и зависти с замалчиванием собственной ущербности со стороны европейцев и Запада. Нельзя допускать фальсификации ими мировой истории, искажения фактов, свободного толкования исторического прошлого, надо бороться с мифами и домыслами, которые имеют место как в информационном пространстве, так и в школьных учебниках.

Комментарии (0)

    Новости

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    1635948412

    Дагестан принимает первый фестиваль муралов «Стена»

    1635948208

    Неспортивное поведение чиновников из Дагестана

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400