Борьба с наркопритонами в Дагестане никак не закончится

Мы всё сокрушаемся разгулу преступности как по стране, так и по республике. И отмечаем особую жестокость, с которой подчас совершаются те самые преступления против человечества.
i
i Фото: i
Мы всё сокрушаемся разгулу преступности как по стране, так и по республике. И отмечаем особую жестокость, с которой подчас совершаются те самые преступления против человечества.
Как могут люди, которые не больны тяжелыми психическими заболеваниями, которые выросли в семьях, жили в социуме, совершать теракты, словно не испытывая никакого сострадания к тем, кого взрывают или расстреливают. 

Ты можешь фанатеть по своей религии, но что тебя заставит прийти в церковь и спустить обойму в тело одной старушки, другой, третьей… Это если вспоминать теракт в Кизляре в Свято-Георгиевском храме, который устроил приверженец радикального ислама. Или взять того же керченского стрелка, устроившего бойню среди своих сокурсников в политехническом колледже Керчи. 

Не заморачиваясь вопросом о наличии гена убийцы, можно смело утверждать, что рядовой гражданин легко становится безжалостным террористом, если его сознание изменено под действием каких-то наркотических препаратов. Радикалов поэтому часто подсаживают на иглу. Как и террористов(террористок)-смертников(смертниц). Для этого у сектантов даже есть отмазка по их псевдо-учению из лже-ислама: мол, в священной книге харам отводился пьянству, но ни слова про наркоту.

Наркоманы совершают кровавые преступления «под кайфом», а мы, к сожалению, в век человеческой распущенности и вседозволенности, не застрахованы от встречи с наркоманом. Он может сидеть за рулем несущегося на нас автомобиля, он может поджидать нас в подъезде с целью ограбления на очередную дозу, он может нападать на женщин в лифте и совершить сексуальное насилие…

Еще в 2013 году, говоря о ситуации в Южном Дагестане, эксперты выступали с шокирующим вердиктом: Дагестан конкретно «подсажен на иглу».

В СМИ анализировали развитие наркоситуации в Дагестане как серьезнейшую проблему нашего региона. Наркомания уже стала серьезным социальным фактором, негативно влияющим на криминогенную обстановку во всем регионе. И проблема наркомании в Дагестане остается острой. Усугубилась она и тем, что наркодельцы предлагают населению дешевые наркотики, которые, получается, становятся более доступными, но в то же время приводят к неминуемой гибели. Так, в республике начали изготавливать дезоморфин – самый дешевый на сегодняшний день и самый вредный для организма человека вид химического наркотика. Специалисты дагестанского управления наркоконтроля напоминают, в состав этого наркотика входят сильнодействующие лекарственные препараты, бензин, сера и даже моющие средства для унитазов.

Наркологи бьют тревогу, поскольку считают дезоморфин вреднее и тяжелее героина в 10 раз и токсичнее морфия в 15 раз! Наркоманы, употребляющие дезоморфин, живут не более 1,5 лет. «Эта зараза пришла на дагестанские улицы и потихоньку пробирается в наши дома!» –кричали со страниц республиканских изданий борцы с наркоманией, общественники, журналисты еще несколько лет назад.

Годы идут, а стан дагестанских наркоманов не редеет. Они, и правда, пробираются в дома. Кто-то из нас не замечает, или старается не замечать проблему, как их домочадец подсаживается на анашку, потом на более тяжелые наркотики, тусуется с дезоморфинщиками…

Недавно целый наркопритон ликвидировали доблестные правоохранители в Избербаше. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков выяснили, что 47-летний житель Каякентского района в нежилом доме устроил место сборищ наркозависимых лиц.

Это помещение он предоставлял другим для употребления наркотиков. Полицейским удалось задержать в этой клоаке самого организатора притона. При личном досмотре у него нашли марихуану весом 19,27 г. Там же были задержаны двое жителей Дагестана, подтвердившие, что они неоднократно употребляли наркотики в данном помещении.

«В притоне были обнаружены и изъяты вещества и предметы, используемые при изготовлении и употреблении наркотиков. Открыто уголовное дело по ч.1 ст.232 "Организация и содержание наркопритона" и ч.1 ст.228 "Незаконное приобретение, хранение или перевозка наркотиков" УК РФ», – оповещают источники из Наркоконтроля.

Комментарии (0)

    Новости

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400