Борьба с наркопритонами в Дагестане никак не закончится

Мы всё сокрушаемся разгулу преступности как по стране, так и по республике. И отмечаем особую жестокость, с которой подчас совершаются те самые преступления против человечества.
i
i Фото: i
Мы всё сокрушаемся разгулу преступности как по стране, так и по республике. И отмечаем особую жестокость, с которой подчас совершаются те самые преступления против человечества.
Как могут люди, которые не больны тяжелыми психическими заболеваниями, которые выросли в семьях, жили в социуме, совершать теракты, словно не испытывая никакого сострадания к тем, кого взрывают или расстреливают. 

Ты можешь фанатеть по своей религии, но что тебя заставит прийти в церковь и спустить обойму в тело одной старушки, другой, третьей… Это если вспоминать теракт в Кизляре в Свято-Георгиевском храме, который устроил приверженец радикального ислама. Или взять того же керченского стрелка, устроившего бойню среди своих сокурсников в политехническом колледже Керчи. 

Не заморачиваясь вопросом о наличии гена убийцы, можно смело утверждать, что рядовой гражданин легко становится безжалостным террористом, если его сознание изменено под действием каких-то наркотических препаратов. Радикалов поэтому часто подсаживают на иглу. Как и террористов(террористок)-смертников(смертниц). Для этого у сектантов даже есть отмазка по их псевдо-учению из лже-ислама: мол, в священной книге харам отводился пьянству, но ни слова про наркоту.

Наркоманы совершают кровавые преступления «под кайфом», а мы, к сожалению, в век человеческой распущенности и вседозволенности, не застрахованы от встречи с наркоманом. Он может сидеть за рулем несущегося на нас автомобиля, он может поджидать нас в подъезде с целью ограбления на очередную дозу, он может нападать на женщин в лифте и совершить сексуальное насилие…

Еще в 2013 году, говоря о ситуации в Южном Дагестане, эксперты выступали с шокирующим вердиктом: Дагестан конкретно «подсажен на иглу».

В СМИ анализировали развитие наркоситуации в Дагестане как серьезнейшую проблему нашего региона. Наркомания уже стала серьезным социальным фактором, негативно влияющим на криминогенную обстановку во всем регионе. И проблема наркомании в Дагестане остается острой. Усугубилась она и тем, что наркодельцы предлагают населению дешевые наркотики, которые, получается, становятся более доступными, но в то же время приводят к неминуемой гибели. Так, в республике начали изготавливать дезоморфин – самый дешевый на сегодняшний день и самый вредный для организма человека вид химического наркотика. Специалисты дагестанского управления наркоконтроля напоминают, в состав этого наркотика входят сильнодействующие лекарственные препараты, бензин, сера и даже моющие средства для унитазов.

Наркологи бьют тревогу, поскольку считают дезоморфин вреднее и тяжелее героина в 10 раз и токсичнее морфия в 15 раз! Наркоманы, употребляющие дезоморфин, живут не более 1,5 лет. «Эта зараза пришла на дагестанские улицы и потихоньку пробирается в наши дома!» –кричали со страниц республиканских изданий борцы с наркоманией, общественники, журналисты еще несколько лет назад.

Годы идут, а стан дагестанских наркоманов не редеет. Они, и правда, пробираются в дома. Кто-то из нас не замечает, или старается не замечать проблему, как их домочадец подсаживается на анашку, потом на более тяжелые наркотики, тусуется с дезоморфинщиками…

Недавно целый наркопритон ликвидировали доблестные правоохранители в Избербаше. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков выяснили, что 47-летний житель Каякентского района в нежилом доме устроил место сборищ наркозависимых лиц.

Это помещение он предоставлял другим для употребления наркотиков. Полицейским удалось задержать в этой клоаке самого организатора притона. При личном досмотре у него нашли марихуану весом 19,27 г. Там же были задержаны двое жителей Дагестана, подтвердившие, что они неоднократно употребляли наркотики в данном помещении.

«В притоне были обнаружены и изъяты вещества и предметы, используемые при изготовлении и употреблении наркотиков. Открыто уголовное дело по ч.1 ст.232 "Организация и содержание наркопритона" и ч.1 ст.228 "Незаконное приобретение, хранение или перевозка наркотиков" УК РФ», – оповещают источники из Наркоконтроля.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400