Была медицина в Дагестане «лубяная», станет… ядерной!

Была медицина в Дагестане «лубяная», станет… ядерной!

Прогресс давно шагнул вперед, но, казалось, в коррумпированном Дагестане, где разворовываются бюджетные деньги и рядовые дагестанцы недополучают качественное медицинское обслуживание.
i
i Фото: i
Прогресс давно шагнул вперед, но, казалось, в коррумпированном Дагестане, где разворовываются бюджетные деньги и рядовые дагестанцы недополучают качественное медицинское обслуживание.
В республике, – где за должностные преступления арестовывают самого министра здравоохранения, а многие последователи Гиппократа нередко являются клятвопреступниками и халатно относятся к своим обязанностям, берут взятки и плохо знают свою профессию, – вдруг было принято решение сделать медицину Дагестана… ядерной!

Прогресс давно шагнул вперед, но, казалось, в коррумпированном Дагестане, где разворовываются бюджетные деньги и рядовые дагестанцы недополучают качественное медицинское обслуживание, «спасение утопающих» так и останется «делом рук самих утопающих» (в данном контексте понимать следует «больных» или их родственников). 

Имеющий возможность выехать за пределы республики за постановкой верного диагноза, курса лечения и того самого лечения, обязательно это использует. Тем, кому не повезло с возможностями, оставался в родных пенатах и начиналась игра в дагестанскую рулетку - кому как повезет… В удручающих случаях - болезни запускались, людей лечили не от того, от чего следовало бы, ради вытряхивания карманов больного - залечивались, порой назначая ненужные курсы лечения, вместо облегчения наносился еще больший урон здоровья, а подчас заканчивалось летальными исходами. И в республике судебные разбирательства с эскулапами-преступниками как-то не особо практиковались…

Но война с коррупцией, которая разворачивается в впечатляющих масштабах в последнее время, побудила верить в лучшее. В то, что достойных специалистов в местном здравоохранении умножится, что талантливые и знающие свою профессию люди в белых халатах не будут по определенным причинам искать лучшей доли и применения себя за пределами республики, а будут нужны своим землякам.

Ядерная медицина – это раздел клинической медицины, который занимается применением радионуклидных фармацевтических препаратов в диагностике и лечении. Одним словом, в век технологий будущее за точной диагностикой. Медицинская диагностика и лучевая терапия применяются при лечении онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний.

Российская компания «Роснано» запланировала открыть в Дагестане центр ядерной медицины для диагностики и лечения.

Действительно, и городские, и сельские жители смотрят на эту инициативу российских ученых как на большую надежду.

По поводу центра ядерной медицины в нашей республике и говорил на встрече председатель Правительства РД Артем Здунов (которому, что радует, до всего есть дело) с управляющим директором по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием Роснано Дмитрием Криницким и гендиректором ООО «НТС» Сергеем Джаназяном.

Криницкий подчеркнул, что на Юге России открыт центр позитронно-эмиссионной томографии, и эта сеть будет развиваться дальше, заниматься инвестициями в соответствующую отрасль.

Роснано решило связать себя партнерскими отношениями с нашей республикой. «Компания сейчас активно занимается созданием инвестиционных фондов с партнерами с целью инвестирования в высокотехнологичные проекты, и она собирается работать с Дагестаном в данном направлении».
Нельзя поспорить с тем, что за высокотехнологичной медициной будущее!

Комментарии (0)

    Новости

    1566377931

    Морпехи Каспийской флотилии отразили нападение условного противника

    1566316172

    Уникальную машину скорой помощи закупили для дагестанцев

    1566314044

    Новый коммерческий банк продолжает процедуру банкротства

    1566287280

    Этнокультурный фестиваль «Тархо» проведут в Ахвахском районе Дагестана

    1566234865

    В Дагестане обновят списки ополченцев, выступивших против боевиков в 1999 году

    1566231826

    Международный терминал аэропорта Махачкалы введут в эксплуатацию до конца года

    1566231128

    В автобус с паломниками из Дагестана врезалась фура

    1566206656

    В Дагестане выработано электроэнергии на 1,6% больше чем в прошлом году

    1566146374

    Верховный суд Дагестана оставил депутата Раджабова под арестом

    1566137222

    Минздрав Дагестана засудила больная серьезным недугом

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400