Была медицина в Дагестане «лубяная», станет… ядерной!

Была медицина в Дагестане «лубяная», станет… ядерной!

Прогресс давно шагнул вперед, но, казалось, в коррумпированном Дагестане, где разворовываются бюджетные деньги и рядовые дагестанцы недополучают качественное медицинское обслуживание.
i
i Фото: i
Прогресс давно шагнул вперед, но, казалось, в коррумпированном Дагестане, где разворовываются бюджетные деньги и рядовые дагестанцы недополучают качественное медицинское обслуживание.
В республике, – где за должностные преступления арестовывают самого министра здравоохранения, а многие последователи Гиппократа нередко являются клятвопреступниками и халатно относятся к своим обязанностям, берут взятки и плохо знают свою профессию, – вдруг было принято решение сделать медицину Дагестана… ядерной!

Прогресс давно шагнул вперед, но, казалось, в коррумпированном Дагестане, где разворовываются бюджетные деньги и рядовые дагестанцы недополучают качественное медицинское обслуживание, «спасение утопающих» так и останется «делом рук самих утопающих» (в данном контексте понимать следует «больных» или их родственников). 

Имеющий возможность выехать за пределы республики за постановкой верного диагноза, курса лечения и того самого лечения, обязательно это использует. Тем, кому не повезло с возможностями, оставался в родных пенатах и начиналась игра в дагестанскую рулетку - кому как повезет… В удручающих случаях - болезни запускались, людей лечили не от того, от чего следовало бы, ради вытряхивания карманов больного - залечивались, порой назначая ненужные курсы лечения, вместо облегчения наносился еще больший урон здоровья, а подчас заканчивалось летальными исходами. И в республике судебные разбирательства с эскулапами-преступниками как-то не особо практиковались…

Но война с коррупцией, которая разворачивается в впечатляющих масштабах в последнее время, побудила верить в лучшее. В то, что достойных специалистов в местном здравоохранении умножится, что талантливые и знающие свою профессию люди в белых халатах не будут по определенным причинам искать лучшей доли и применения себя за пределами республики, а будут нужны своим землякам.

Ядерная медицина – это раздел клинической медицины, который занимается применением радионуклидных фармацевтических препаратов в диагностике и лечении. Одним словом, в век технологий будущее за точной диагностикой. Медицинская диагностика и лучевая терапия применяются при лечении онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний.

Российская компания «Роснано» запланировала открыть в Дагестане центр ядерной медицины для диагностики и лечения.

Действительно, и городские, и сельские жители смотрят на эту инициативу российских ученых как на большую надежду.

По поводу центра ядерной медицины в нашей республике и говорил на встрече председатель Правительства РД Артем Здунов (которому, что радует, до всего есть дело) с управляющим директором по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием Роснано Дмитрием Криницким и гендиректором ООО «НТС» Сергеем Джаназяном.

Криницкий подчеркнул, что на Юге России открыт центр позитронно-эмиссионной томографии, и эта сеть будет развиваться дальше, заниматься инвестициями в соответствующую отрасль.

Роснано решило связать себя партнерскими отношениями с нашей республикой. «Компания сейчас активно занимается созданием инвестиционных фондов с партнерами с целью инвестирования в высокотехнологичные проекты, и она собирается работать с Дагестаном в данном направлении».
Нельзя поспорить с тем, что за высокотехнологичной медициной будущее!

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400