После жалобы из селения Кубачи ОНФ провел проверку снабжения лекарствами больниц

В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступила жалоба отжителя дагестанского села Кубачи. Проверка показала, что из лекарств с начала года в больницу поступили только шприцы.
рд
рд
В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступила жалоба отжителя дагестанского села Кубачи. Проверка показала, что из лекарств с начала года в больницу поступили только шприцы.

Министерство здравоохранения Дагестана проведет проверки обеспечения больниц и медицинских учреждений республики лекарственными препаратами после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта, в который поступила жалоба от жителей горного селения Кубачи, сообщили в четверг в пресс-службе министерства.

«Минздравом Дагестана будет проведена служебная проверка по обращению ОНФ о том, что в ФАПе селения Кубачи Дахадаевского района отсутствует должное обеспечение лекарственными средствами… Служебные проверки обеспеченности лекарственными препаратами в стационарах Дагестана будут проведены… выборочно, без предупреждения, в различных населенных пунктах», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что по указанию министра здравоохранения «вопрос обеспечения медицинских организаций республики лекарственными препаратами взят на жесткий контроль с персональной ответственностью главных врачей, в чьи обязанности входит закупка медикаментов для больниц».

Как пояснили в дагестанском отделении ОНФ, жалоба об отсутствии необходимых лекарственных препаратов поступила от пациентов участковой больницы в селе Кубачи. «Они рассказали активистам ОНФ, что приобретать лекарства приходится постоянно, а в местной аптеке не всегда есть в наличии необходимые препараты. С начала года в больницу поступили только шприцы», - сказали журналистам в пресс-службе регионального отделения.

По данным ОНФ, Кубачинская участковая больница обслуживает около 30 населенных пунктов, в самом селе прописано более 3 тыс. человек.


Как ранее сообщалось, второй месячник, посвященный профилактике распространения наркомании и поддержанию здорового образа жизни, проходит в Дагестане.

Комментарии (0)

    Новости

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400