После жалобы из селения Кубачи ОНФ провел проверку снабжения лекарствами больниц

В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступила жалоба отжителя дагестанского села Кубачи. Проверка показала, что из лекарств с начала года в больницу поступили только шприцы.
рд
рд
В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступила жалоба отжителя дагестанского села Кубачи. Проверка показала, что из лекарств с начала года в больницу поступили только шприцы.

Министерство здравоохранения Дагестана проведет проверки обеспечения больниц и медицинских учреждений республики лекарственными препаратами после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта, в который поступила жалоба от жителей горного селения Кубачи, сообщили в четверг в пресс-службе министерства.

«Минздравом Дагестана будет проведена служебная проверка по обращению ОНФ о том, что в ФАПе селения Кубачи Дахадаевского района отсутствует должное обеспечение лекарственными средствами… Служебные проверки обеспеченности лекарственными препаратами в стационарах Дагестана будут проведены… выборочно, без предупреждения, в различных населенных пунктах», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что по указанию министра здравоохранения «вопрос обеспечения медицинских организаций республики лекарственными препаратами взят на жесткий контроль с персональной ответственностью главных врачей, в чьи обязанности входит закупка медикаментов для больниц».

Как пояснили в дагестанском отделении ОНФ, жалоба об отсутствии необходимых лекарственных препаратов поступила от пациентов участковой больницы в селе Кубачи. «Они рассказали активистам ОНФ, что приобретать лекарства приходится постоянно, а в местной аптеке не всегда есть в наличии необходимые препараты. С начала года в больницу поступили только шприцы», - сказали журналистам в пресс-службе регионального отделения.

По данным ОНФ, Кубачинская участковая больница обслуживает около 30 населенных пунктов, в самом селе прописано более 3 тыс. человек.


Как ранее сообщалось, второй месячник, посвященный профилактике распространения наркомании и поддержанию здорового образа жизни, проходит в Дагестане.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400