Человеческая жизнь бесценна – помни, водитель!

Пожилые люди не столь часто погибают от болезней, в том числе осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сколько становятся жертвами беспечных ездоков,
i
i Фото: i
Пожилые люди не столь часто погибают от болезней, в том числе осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сколько становятся жертвами беспечных ездоков,
Пожилые люди не столь часто погибают от болезней, в том числе осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сколько становятся жертвами беспечных ездоков, которых с лихвой хватает на дагестанских дорогах. С учетом того, что здесь приноровились «покупать права», то есть нелегальным способом заполучить себе водительское удостоверение, хотя на самом деле водишь машину не лучше блондинки из анекдотов. 

Статистика автомобильных аварий на дорогах Дагестана удручает год за годом. к человеческому фактору добавляется же изношенность дорожного полотна и другие факторы, которые должны решаться на государственном уровне. Неспроста же предшественник нынешнего Главы РД Сергея Меликова Владимир Васильев доносил эту проблему даже до самого Президента РФ Владимира Путина. Васильев просил главу государства поддержать работу по улучшению безопасности движения по трассе «Кавказ». Вот только, видать, не в силах высокопоставленных чиновников заставить дагестанских водителей ездить аккуратно.

5 апреля по вине 35-летнего водителя автомашины «ВАЗ-219012», являющегося уроженцем Гунибского района, оборвалась жизнь 84-летней женщины. 

На 17-ом километре автодороги Буйнакск – Гимры – Чирката она была сбита и скончалась на месте от полученных травм. Водитель выше указанного транспортного средства был доставлен в отдел полиции. 
Конечно, погибшая то ли в силу преклонного возраста и невозможностью адекватно оценивать угрозы, нарушила правила, старушка переходила проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. Но  предупреждение «Водитель, будь осторожен!» никто не отменял: садясь за «баранку» авто, надо помнить, что ты несешь ответственность не только за свою жизнь, но и за здоровье и жизни пассажиров и участников дорожного движения и, конечно же, пешеходов.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400