У Дербента снова новый руководитель

У Дербента снова новый руководитель

Вот такие дела в южном королевстве Дагестана… Керимов теперь имеет «своего человечка» на самом главном посту в этом МО.
i
i Фото: i
Вот такие дела в южном королевстве Дагестана… Керимов теперь имеет «своего человечка» на самом главном посту в этом МО.
После засилья в древнем городе Дербенте таких современных падишахов, каким долгое время являлся могущественный Имам Яралиев («владелец заводов, газет, пароходов»), казалось, сей град так и будут продолжать растаскивать по нарынкалинским кирпичикам. Этот живописный и благодатный уголок республики, считай, ее житница – Юждаг прельщал на главные посты многих.

Было даже время, когда на мэрское кресло Дербента не сразу усаживали. То кандидатура для коррумпированной правительственной верхушки Дагестана в прошлые годы была не такая платежеспособная, то и вовсе кандидаты побаивались взвалить на себя это бремя руководство городом, который расхищали десятилетия и довели население даже до стычек на национальной почве.

Уже при Владимире Васильеве, начавшем в Дагестане с поддержки федерального центра нешуточную «антикоррупционную зачистку» даже в высших эшелонах республиканской власти, руководить «южной провинцией» нашей Страны гор был назначен Энрик Муслимов. Человек, приятный во всех отношениях, как многие его охарактеризовали бы. Он вызывал доверие не только своим интеллигентным видом и умением с достоинством держаться на публике, но, в первую очередь, своим послужным списком. Человек из правоохранительной системы. Васильев, как известно, тоже. Вот и доверился…

Муслимов – пожалуй, самый известный «налоговик» и «наркоконтрольщик» республики, охотно идущий на контакт с представителями СМИ и жителями республики. Гроза наркоманов и наркобаронов, ибо Муслимов имеет в своей «копилке» медали «За отличие в службе в органах наркоконтроля» трёх степеней и является почетным сотрудником органов наркоконтроля. 

Подавший в «добровольную» отставку Малик Баглиев, ставший градоначальником в Дербенте при бывшем Главе РД Абдулатипове, освободил место для назначенного врио главы города Муслимову в марте этого года, но тот вдруг 16 октября распрощался с высокой должностью в угоду непростому человеку по имени Хизри Абакаров.

Вообще, на должность мэра Дербента претендовали сразу пять персон: естественно, в первую очередь, сам Энрик Муслимов, далее: председатель Совета директоров ОАО «Международный аэропорт “Махачкала”» Хизри Абакаров, генеральный директор «Анжи-Арены» Рустамбег Пирмагомедов, директор ГБУ РД КЦСОН в МО «Дербентский район» Алисардар Аликперов и депутат Cобрания депутатов городского округа «Город Дербент» Низам Рамазанов.

Но ставленник российского олигарха с дагестанской пропиской Сулеймана Керимова (который давно является влиятельным лицом в дербентской вотчине) Абакаров (он известен как помощник сенатора Совета Федерации РФ С. Керимова) собрал «ЗА себя» голоса 35 депутатов городского собрания и «получил вожделенную должность».

Вот такие дела в южном королевстве Дагестана… Керимов теперь имеет «своего человечка» на самом главном посту в этом МО.

Всё, знаете ли, шло к этому. И даже в эти дни фейсбуковое копошение журналиста и блогера Вячеслава Стародубца, который снова напомнил о себе, когда спонсорам его журналистской активности это стало нужным, - также было неслучайным.

Основатель проекта «Мой Дербент», – возомнивший себя борцом за справедливость, обличавшим дербентскую власть, – три года назад кричал на каждом углу, что его похитили и избили, напоминая о том, что экс-мэр Дербента считал его личным врагом и тд, и тп. Теперь он разродился в соцаккаунте обращением к Главе РД Владимиру Васильеву. И прям, как нарочно, в преддверии смещения с должности Энрика Муслимова, на которого журналист насобирал «компромат» и поделился с главой республики аккурат накануне выборов.

В обращении, в частности, говорится о том, что, несмотря на проведенный в этом году конкурс управленческих кадров «Мой Дагестан», Энрик Муслимов проигнорировал рекомендацию Васильева в муниципалитетах брать этих людей на должности. 

«Владимир Абдуалиевич, – пишет Стародубец, – у нас в Дербенте с подачи врио мэра города Муслимова в последние три дня (с 10 октября 2018 года) без проведения конкурсных комиссий, чего требует Закон о муниципальной и государственной службе, идут массовые переназначения на различные должности в администрацию Дербента. Об этом также пишет информационный республиканский портал «Новое дело».
Так, были устроены близкие друзья мэра в общеобразовательную школу №4 (директор), Дом юного творчества (директор), сотрудниками архитектурного отдела (2 человека), сотрудниками в УЖКХ (2 человека), в отдел по культуре и туризму (начальник) и другие.

Врио мэра города, понимая, что, возможно, и не победит на предстоящих выборах, которые пройдут 16 октября 2018 года, пренебрегая Уставом города и федеральным законодательством Российской Федерации, назначает из корыстных побуждений людей на различные должности. 

Просим Вас незамедлительно остановить данную коррупционную вакханалию в нашем Дербенте».

Интересно теперь посмотреть, как управленец махачкалинским аэропортом будет управлять целым городом. И сможет ли он нарушить давнюю дагестанскую традицию устраивать «по кумовству» и «по блату» нечужих ему людей на руководящие должности в муниципалитете.

Комментарии (0)

    Новости

    1582203754

    В отдаленных селениях Дагестана появятся ФАПы

    1582156148

    Дагестан продемонстрировал самый высокий уровень роста оборота розничной торговли

    1582145536

    Ввод жилья в Дагестане за год вырос на 1,6%

    1582127913

    Память Замира Акмурзаева почтили в Ногайском районе Дагестана

    1582061399

    В Дагестане реализуют новые методы высокоточной диагностики рака крови

    1582057743

    Граната 11 лет лежала в подсобном помещении

    1581963833

    Два человека стали жертвами дорожной аварии в Карабудахкентском районе Дагестана

    1581935111

    В Дагестане зарегистрировано 25 тысяч пар с диагнозом «бесплодие»

    1581934667

    Женщина пострадала при взрыве газа в частном доме Махачкалы

    1581865438

    Вопросы занятости населения Дагестана обсудили на Совете старейшин

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400