Пассажиров призывают игнорировать повышение цен в махачкалинских маршрутках

Пассажиров призывают игнорировать повышение цен в махачкалинских маршрутках

Водители махачкалинских маршруток продолжают играть роль сопереживающих народу и даже 11 февраля пришли погудеть на окраину Махачкалы с акцией протеста против поднятия цены за проезд.
i
i Фото: i
Водители махачкалинских маршруток продолжают играть роль сопереживающих народу и даже 11 февраля пришли погудеть на окраину Махачкалы с акцией протеста против поднятия цены за проезд.
Многие из нас мечтают совершить хотя бы туристическую прогулку в «северную столицу страны», если не остаться на ПМЖ в этом удивительном городе. А тут Петербург заинтересовался периферией в виде непричесанного Дагестана и решил купить местные маршрутные пути.

Питерцам рядовые граждане, столкнувшиеся с поднятием цен за проезд в городском транспорте, да и сами водители махачкалинских маршруток оказались не рады.

Председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Исалмагомед Набиев уже раздал интервью, в котором отметил, что компания из Санкт-Петербурга «выиграла аукцион на перевозку пассажиров в Ленинкент». «До этого выигравшая компания отказалась осуществлять перевозку по этому маршруту, – сказал Набиев. – Управление федеральной антимонопольной службы Дагестана признало эти аукционы незаконными. Однако мэрия до сих пор не отменила результаты конкурсов".

Махачкала погрузилась в транспортно-ценовой хаос. Новые микроавтобусы, заменившие привычные ГАЗели, нагло вывешивают на видные места (на стекла дверей при входе, в салоне маршрутки) 23-значное число как оплату за проезд. ГАЗели же перевозят пассажиров по старому тарифу в 17 рублей. Правда, и здесь не обходится без алчных водителей, которые за проезд в своей разбитой и пропахшей дурной обивкой кресел маршрутке требуют все 23 рублика. Большинство из нас их мысленно посылает куда подальше и либо оплачивает 17 руб., либо выходит сразу же при посадке и узрев обдиральное воззвание к пассажирским массам в салоне.

Водители махачкалинских маршруток продолжают играть роль сопереживающих народу и даже 11 февраля пришли погудеть на окраину Махачкалы с акцией протеста против поднятия цены за проезд.

7 февраля зам.мэра города уже встречался с теми несколькими человек, которые выражали несогласие с новыми тарифами за проезд в маршрутном такси. Кавказское интернет-издание написало: «По данным властей Махачкалы, льготы на проезд в общественном транспорте в Дагестане не предусмотрены, так как средства на них не выделяются. На росте тарифов настояли власти Дагестана, объяснили перевозчики, а инициативная группа призвала горожан платить за проезд по старому тарифу».

Теперь же речь пошла о том, что вовсе не выходить на работу, если требования маршрутников будут не выполнены.  К участникам акции протеста, которых сдерживали наряды полиции, вышел на переговоры начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Андрей Гусейнов.

Заинтересовалось сложившейся ситуацией и антимонопольное ведомство.  УФАС Дагестана учинило проверку по поводу подорожания проезда в маршрутных такси в Махачкале. Как только с 23 января стали появляться в салонах маршруток объявления о повышении цены за проезд, УФАС направило запросы в восемь компаний-перевозчиков в Махачкале. «Перевозчики должны были предоставить экономическое обоснование роста тарифа. На сегодняшний день в УФАС поступили ответы от шести из восьми перевозчиков. Из шести компаний только фирма «Автоград» сообщила, что не повысила тариф на проезд и не планирует его повышать. Остальные компании предоставили свои обоснования роста цен. У некоторых они полностью идентичные», – сообщили в Управлении дотошным журналистам.

Антимонопольное ведомство считает, что горадминистрация должна отменить результаты конкурсов по отбору перевозчиков для маршрутной сети города, проведенные с нарушением антимонопольного законодательства. Власти города не расторгли контракты на перевозки пассажиров и не провели аукционы по новым правилам. Однако представитель пресс-службы мэрии оправдался тем, что отмена контрактов возможна только по решению суда.

Издание «Кавказский узел» вспоминает, как в прошлом году водители махачкалинского маршрута 61 «а» требовали ранее дать им возможность самостоятельно выбирать обслуживающую компанию. Дошло даже до голодовки водителей. Закончили они ее по причине того, что другого заработка на жизнь у них нет, а семьи кормить надо. 

Сейчас в дагестанском соцсегменте активно продвигают призывы к народу платить по старому тарифу – 17 рублей, даже если в салонах маршруток вывешен новый ценник с 23 рублями за проезд.

Комментарии (0)

    Новости

    1563545398

    В Дагестане без газа временно остались 45 тысяч человек

    1563456515

    В Госдуме во втором чтении приняли законопроект об ополченцах Дагестана

    1563452797

    В правительстве Дагестана появятся новые люди

    1563444408

    Двое взрослых и двое детей утонули во время купания в море

    1563373717

    Конкурсное производство в отношении Анджибанка продлено на полгода

    1563299177

    Дагестанец раскаялся после публикации экстремистского видео в сети

    1563209593

    В Каспийске благодаря неравнодушным людям спасли тонувшую в море девочку

    1563099074

    Власти Хасавюрта не обращают внимания на вопиющие нарушения природоохранного законодательства

    1563024646

    В Махачкале на Цумадинском рынке торговцы разводят антисанитарию

    1563024327

    Двух дагестанцев задержали по подозрению в причастности к ИГ

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400