Нужно ли жителям, уезжающим за пределы Дагестана, проходить проверку на человечность?

Межнациональная, межконфессиональная рознь очень на руку дестабилизаторам-нагнетателям обстановки в нашей стране. И в этом случае комментарий духовного лица из мечети в Кизляре, откуда родом один из преступников, просто остался не услышанным
i
i Фото: i
Межнациональная, межконфессиональная рознь очень на руку дестабилизаторам-нагнетателям обстановки в нашей стране. И в этом случае комментарий духовного лица из мечети в Кизляре, откуда родом один из преступников, просто остался не услышанным
Жестокое избиение тремя уроженцами Дагестана на Арбатско-Покровской линии метро 25-летнего русского парня Романа Ковалёва, который, по словам очевидцев, заступился за девушку, осмеянную кавказцами за то, что она носит брекеты, и воспротивившемуся последовавшему неуважительному обращению этих молодчиков с другими представительницами слабого пола в вагоне, обсуждают сейчас всевозможные российские информ-ресурсы. Беспредельщиков удалось задержать не без усилий одной из пассажирок, которая погналась за ними на первой же остановке, призывая задержать отморозков, которые к тому же оказали сопротивление и полицейским.

В который раз нам, дагестанцам, приходится краснеть за представителей невоспитанной, необразованной, хамско-быковатой прослойки нашего дагестанского общества. Неужели нужно вводить некие правовые, социальные фильтры и выпускать за пределы республики только тех, кто сдал экзамены на знание правил должного поведения в социуме, прошел ряд психотестов и заручился у Совета местных аксакалов одобрением и убеждением в том, что соответствует гордому званию горца (горянки), имея необходимые человеческие качества и жизненные ориентиры?

По информации МВД Дагестана, двое из задержанных живут в городе Кизляре, родители третьего – в городе Хасавюрте, все трое тусовались в Москве без регистрации. Что удивляет, родственники задержанных сделали удивленные лица: мол, никакой агрессии их чада отродясь не проявляли, и стали предполагать – ну уж их-то отпрыск в этом инциденте наверняка разнимал дерущихся.

По словам очевидцев, дракой это не было, а именно избиение с особой жестокостью, трое на одного. Повалив парня, заступившегося за девушку, они добивали его ногами в луже его крови, а один из нападавших наловчился еще и снимать всё это на камеру своей мобилы.

Впоследствии люди в комментариях в различных соцпабиках развили тему вседозволенности уроженцев Кавказа, где традиционно в фаворе спортивная подготовка у мужчин, а значит они доминируют над мужским контингентом в других российских регионах. Трое беспредельщиков из Дагестана в своем роде выступили и как провокаторы: из-за их преступления некие деструктивные силы снова поднимут головы и начнут гнать скинхедскую волну.

Межнациональная, межконфессиональная рознь очень на руку дестабилизаторам-нагнетателям обстановки в нашей стране. И в этом случае комментарий духовного лица из мечети в Кизляре, откуда родом один из преступников, просто остался не услышанным. А заместитель имама центральной мечети дагестанского города сказал, что «ислам осуждает такие варварские поступки. Человек, выезжая за черту своего города, несмотря на его религиозную принадлежность, должен осознавать и понимать, что он находится в гостях. А в гостях любому человеку надлежит вести себя достойно и прилично».

Категория граждан, которые способны понимать, что зерна и плевелы всегда смешаны по жизни, мыслят критериями: это добропорядочный человек, а это преступник, и дело не в принадлежности к тому или иному этносу. Не без внимания пользователей соцсетей осталось и то, почему в больницу к избитому парню не пришла девушка, которую он защищал, и как получилось, что на вызов тревожной кнопки в вагоне одной из пассажирок на первой же остановке на платформе уже не ожидали сотрудники метрополитена и наряд полиции, чтобы задержать бесчинствующих?

Благодаря самоотверженности молодой женщины из того вагона, побежавшей вслед преступникам и всячески привлекая к ним внимание окружающих и сотрудников полиции, мерзавцев удалось задержать. По данному факту возбуждено уголовное дело о хулиганстве, и эту статью могут переквалифицировать уже на статью о покушении на убийство.

Инцидент обсудили на самом высоком правительственном уровне. Пресс-секретарь Президента страны Песков отметил, что не стоит говорить о национальной принадлежности, когда речь идет о подонках. Глава СК РФ Бастрыкин, по чьей инициативе уголовное дело переквалифицировали на более тяжкие статьи, а значит преступникам светит и до 23 лет тюрьмы, распорядился представить Ковалева к ведомственной награде – медали «Доблесть и отвага». Медаль «За содействие» также получит женщина, вызвавшая полицию во время драки и нажавшая тревожную кнопку. Мэр Москвы Собянин поручил выделить премию пострадавшему в драке Ковалеву в размере 2 млн рублей, неравнодушные граждане, подписавшись на страничку отважного парня, тоже нередко переводят ему деньги. У Романа диагностированы переломы лицевой кости и носа, ему потребуется операция. Врачи не прогнозируют, сможет ли пострадавший сохранить зрение на одном глазу.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400