Министр экономики РД тоже коррупционер?

Сегодня, 30 апреля, дождливым утром в аэропорту Махачкалы спецназ и ФСБ перекрыли дорогу к безоблачному будущему министру экономики и территориального развития РД Осману Хасбулатову.
i
i Фото: i
Сегодня, 30 апреля, дождливым утром в аэропорту Махачкалы спецназ и ФСБ перекрыли дорогу к безоблачному будущему министру экономики и территориального развития РД Осману Хасбулатову.
С тех пор как Владимир Васильев возглавил республику, Дагестан стал освобождаться от «коррупционного ярма». На скамью подсудимых даже удалось посадить немало VIP-чиновников. Рядовые жители начали аплодировать антикоррупционной зачистке, кто-то наделенный властью поумерил свои аппетиты и затаился. В последнее время наблюдалось затишье и в правоохранительной системе республики: вертолеты с федералами и спецназовцами на горизонте уже не маячили. И вдруг!

Сегодня, 30 апреля, дождливым утром в аэропорту Махачкалы спецназ и ФСБ перекрыли дорогу к безоблачному будущему министру экономики и территориального развития РД Осману Хасбулатову.

47-летний чиновник, по утверждениям нескольких источников, хотел покинуть не только республику, но и страну. Видимо, чувствовал, что возмездие уже рядом.

Арест дагестанского министра, как уже написала «Комсомольская правда», связан с работой на предыдущем месте. А работал Хасбулатов до того, как стал министром экономики, руководителем республиканского МФЦ. 

Уже прошла информация, что в задержании Османа Хасбулатова участвовали сотрудники республиканского МВД из Управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК), а значит, как пить дать, ему предъявят обвинения в коррупции.

Собственно говоря, никто не сомневается, что в скором времени вскроются его коррупционные делишки и на посту министра - если и раньше занимался преступной деятельностью, то что ему помешало бы и продолжать в том же духе?

Бесславные традиции своих предшественников наловчились продолжать мэры дагестанских городов, министры и прочая чиновничья рать. Хасбулатов сменил на посту Раюдина Юсуфова, чей арест и обвинение в коррупции и растрате в особо крупном размере, произвело такой же фурор, как задержание руководившего махачкалинской горадминистрацией Мусы Мусаева, как захват спецназом уже экс-премьер-министра РД Абдусамада Гамидова, его заместителя Шамиля Исаева, заведение уголовного дела на министра образования Шахабаса Шахова и брата экс-главы РД Раджаба Абдулатипова, также занимавшего серьезный государственный пост, и ряда других VIP-персон.

В пресс-службе Следственного комитета РФ оповестили: «Против Османа Хасбулатова возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество в особо крупных размерах”. Ведется следствие».

Вероятно, что министр экономики в государственном плане и раньше был совсем не экономным. Тратил казенные деньги направо и налево. По данным следствия, Хасбулатов мог похитить порядка 20 миллионов рублей на госконтрактах для многофункциональных центров! Преступления пока относят к периоду, когда задержанный еще занимал должность директора МФЦ в республике, но кто знает, что еще откроется при распутывании этого хасбулатовского коррупционного клубка…

Стало известно, что рабочая группа Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД работает в доме Хасбулатова и на его рабочем месте в министерстве экономики и территориального развития Дагестана. Ведутся обыски и выемка документов.

“Комсомолка” пишет: «По всей видимости, региональная элита или уже имела возможность понять, или в ближайшем будущем всё же убедится в том, что статуса «неприкосновенных» в Дагестане больше нет. А борьба с коррупцией – не разовая акция и даже не одиночная кампания, чтобы ублажить центр, как это было прежде, а системная работа».

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400