Мы на пороге нового повышения цены за проезд?

Еще 25 ноября 2019 года вездесущий Сбербанк анонсировал новую автоматизированную систему оплаты проезда для общественного транспорта, которая, по сути, делает бесполезными транспортные карты и кондукторов.
i
i Фото: i
Еще 25 ноября 2019 года вездесущий Сбербанк анонсировал новую автоматизированную систему оплаты проезда для общественного транспорта, которая, по сути, делает бесполезными транспортные карты и кондукторов.
Новинка представляет собой программно-аппаратный комплекс, который позволяет оплачивать проезд банковской картой и при этом пользоваться бесплатными пересадками, накопительными скидками, безлимитными проездными и другими инструментами оплаты проезда, которыми часто пользуются пассажиры.

В Махачкале нет метро, но весь этот комплект: от бесплатных пересадок до безлимиток, сильно напоминает карточки для езды в метрополитене. Если вы начали радоваться технологическому прогрессу, дошедшему до разухабистых городских маршруток, то погодите!

Затраты на эти новшества транспортные компании явно окупят за счет пассажиров. В соцсегменте уже истерят по поводу очередного повышения цен на общественный транспорт. Так, самый востребованный - маршрутное такси, – подорожает с 23 рублей до 28!!! Комментарии председателя независимого профсоюза водителей и предпринимателей Дагестана И. Набиев местному изданию фактически подтверждают готовящееся удорожание транспортных услуг с намеками на «некие договоренности с чиновниками правительства республики».

Городской автопарк обновился: новые маршрутки выше, вместительнее и солиднее. Но почти 30 рублей за перевоз одного телеса в пункт назначения! Наверное, это «ответка» на наше почти безропотное соглашательство оплачивать не 17 рублей, как когда-то, а 23! Да и антимонопольный орган словно просто водил наивных пассажиров за нос, поверивших, что поднявших цену до 23 руб. год назад будут штрафовать и провозглашать «вне закона». Боссы транспортных компаний, заполонившие маршрутный рынок микроавтобусами, которые мы глупо называем маршрутными такси, оказались сильнее и авторитетнее всяких УФАС по РД.

Наш народ вынуждают испортиться и отступить от традиций платить по-братски за знакомого, оказавшегося твоим попутчиком. Стыдливо опускать глаза, пялиться в монитор мобилы, окно, чтиво, рекламу на стенах салона и тд, чтобы сделать вид, что не заметили. В республике с низким прожиточным минимумом потратить 60 рублей в стуки до пункта назначения и обратно домой – это небывалая роскошь!
Так что, все эти посулы об автоматизированной системе оплаты проезда, одетых в униформу водителей общественного транспорта и их попыток проявлять вежливость «королей» разбивается об элементарную экономию денег на проезд.

Найдется немало желающих воспротивиться новшествам и лицезреть прокуренного и небритого извозчика за 23 рубля, а за 17 и вовсе проехаться в трещащих маршрутках старого образца и вдыхать всю дорогу этот специфический запах замшелого салона. 

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400