Мы на пороге нового повышения цены за проезд?

Мы на пороге нового повышения цены за проезд?

Еще 25 ноября 2019 года вездесущий Сбербанк анонсировал новую автоматизированную систему оплаты проезда для общественного транспорта, которая, по сути, делает бесполезными транспортные карты и кондукторов.
i
i Фото: i
Еще 25 ноября 2019 года вездесущий Сбербанк анонсировал новую автоматизированную систему оплаты проезда для общественного транспорта, которая, по сути, делает бесполезными транспортные карты и кондукторов.
Новинка представляет собой программно-аппаратный комплекс, который позволяет оплачивать проезд банковской картой и при этом пользоваться бесплатными пересадками, накопительными скидками, безлимитными проездными и другими инструментами оплаты проезда, которыми часто пользуются пассажиры.

В Махачкале нет метро, но весь этот комплект: от бесплатных пересадок до безлимиток, сильно напоминает карточки для езды в метрополитене. Если вы начали радоваться технологическому прогрессу, дошедшему до разухабистых городских маршруток, то погодите!

Затраты на эти новшества транспортные компании явно окупят за счет пассажиров. В соцсегменте уже истерят по поводу очередного повышения цен на общественный транспорт. Так, самый востребованный - маршрутное такси, – подорожает с 23 рублей до 28!!! Комментарии председателя независимого профсоюза водителей и предпринимателей Дагестана И. Набиев местному изданию фактически подтверждают готовящееся удорожание транспортных услуг с намеками на «некие договоренности с чиновниками правительства республики».

Городской автопарк обновился: новые маршрутки выше, вместительнее и солиднее. Но почти 30 рублей за перевоз одного телеса в пункт назначения! Наверное, это «ответка» на наше почти безропотное соглашательство оплачивать не 17 рублей, как когда-то, а 23! Да и антимонопольный орган словно просто водил наивных пассажиров за нос, поверивших, что поднявших цену до 23 руб. год назад будут штрафовать и провозглашать «вне закона». Боссы транспортных компаний, заполонившие маршрутный рынок микроавтобусами, которые мы глупо называем маршрутными такси, оказались сильнее и авторитетнее всяких УФАС по РД.

Наш народ вынуждают испортиться и отступить от традиций платить по-братски за знакомого, оказавшегося твоим попутчиком. Стыдливо опускать глаза, пялиться в монитор мобилы, окно, чтиво, рекламу на стенах салона и тд, чтобы сделать вид, что не заметили. В республике с низким прожиточным минимумом потратить 60 рублей в стуки до пункта назначения и обратно домой – это небывалая роскошь!
Так что, все эти посулы об автоматизированной системе оплаты проезда, одетых в униформу водителей общественного транспорта и их попыток проявлять вежливость «королей» разбивается об элементарную экономию денег на проезд.

Найдется немало желающих воспротивиться новшествам и лицезреть прокуренного и небритого извозчика за 23 рубля, а за 17 и вовсе проехаться в трещащих маршрутках старого образца и вдыхать всю дорогу этот специфический запах замшелого салона. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400