Махачкалинское кресло мэра снова вакантно?

Махачкалинское кресло мэра снова вакантно?

Известно точно, что Салман Дадаев будет участвовать в «выборной гонке». А «Черновик» уже публикует свою версию по кандидатам на должность мэра дагестанской столицы, оперируя «своими данными из своих источников».
1
1 Фото: Односельчане.ру
Известно точно, что Салман Дадаев будет участвовать в «выборной гонке». А «Черновик» уже публикует свою версию по кандидатам на должность мэра дагестанской столицы, оперируя «своими данными из своих источников».
Не успел кто-то порадоваться, что столицу Дагестана под конец ушедшего года возглавил молодой и перспективный Салман Дадаев, – которого, по словам Главы РД В. Васильева, власти Дагестана еле выпросили у московского градоначальника Сергея Собянина, – как эта роковая приставка «временно исполняющий обязанности» вновь вмешалась в судьбу Махачкалы. 

Дагестанской столице нужен не «временно обязанный» градоначальник, а субстанция стабильная. Поэтому еще в прошлом году, 27 декабря, на очередной сессии Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «Город Махачкала» депутаты объявили конкурс по отбору кандидатур на должность мэра столицы. 

Раньше это место из года в год переходило одному лицу – обложенному мафиозными нитями с чиновничьим, бизнес- и криминальными мирам Саиду Амирову. Но после его ареста на посту мэра Махачкалы началась настоящая чехарда, причем преимущественно и «и.о.», и таки заполучивший в официальное пользование кресло градоначальника Муса Мусаев оказались на скамье подсудимых. 

Использовать свое завидное служебное положение в своих корыстных целях и ради отягощения собственного кармана - с этим соблазном пока никто из побывавших в кресле мэра справиться не смог.
На Салмана Дадаева, этнического дагестанца, но трудившегося на московской ниве (с мая 2017 года и вовсе был главой управы Басманного района в столице страны Москве), были возложены самые радужные надежды. Помешала приставка «и.о.», теперь активировались конкуренты Дадаева, которые так же видят себя главой Махачкалы.

Местное издание «Черновик» на днях задалось вопросом: а кто эти претенденты? «Уточнить их данные не предоставляется возможным: представители конкурсной комиссии, ответственные за информирование общественности, либо тщательно скрывают эти данные, либо категорически отказываются выходить на связь со СМИ», сетует оппозиционное к власти издание и тут же поименно называет «умолчателей»: ответственными за прием документов являются Елена Кожухина, Сиражитин Мутуев и Наби Магомедов, но «звонки, в том числе в приемную председателя городского Собрания депутатов Махачкалы, оказались безрезультатными».

Известно точно, что Салман Дадаев будет участвовать в «выборной гонке». А «Черновик» уже публикует свою версию по кандидатам на должность мэра дагестанской столицы, оперируя «своими данными из своих источников». Так, помимо Дадаева, в число 18 претендентов (а это, поговаривают, не предел) вошли: представитель  общественной организации «Кяхулай» Махмуд Ибадулаев, замдиректора Дагтехкадастра Айдемир Исмаилов, бывший глава села Красноармейское Абакар Курбанисмаилов, зам.главы Советского района Махачкалы Магомед Магомедов, помощник депутата Госдумы, блогер Булач Чанкалаев, блогер-экономист, дагестанский видеокомментатор Рамазан Рабаданов, помощник депутата Народного Собрания РД Магомед Мусаев, экс-депутат НС РД Муса Омаров, а также экс-член Общественной палаты Дагестана Шахбан Касумов. Об остальных пока неизвестно. Но и уже понятно, что немало сельских жителей видят себя на главном посту в администрации главного города в Дагестане, да еще во власть потянулись герои интернет-площадок – блогеры.

Если вспомнить о том, чему должны соответствовать претендующие на должность мэра Махачкалы, то одними из главных требований являются: наличие у кандидатов программ развития городского округа; соответствующего уровня образования, профессиональных навыков и опыта работы, необходимых для исполнения полномочий главы городского округа; профессиональных и личностных качеств каждого из кандидатов.

На 17 января намечен первый этап конкурса, второй пройдет уже 22 января.

В информационных источниках указано, что «конкурсная комиссия уведомляет о принятом решении кандидатов, допущенных к участию во втором этапе конкурса, а также кандидатов, не допущенных к участию во втором этапе конкурса, с указанием причин отказа в допуске к участию во втором этапе конкурса». Так что, думается, всё тайное, умолченное, скоро станет явным. 

Комментарии (0)

    Новости

    1563209593

    В Каспийске благодаря неравнодушным людям спасли тонувшую в море девочку

    1563099074

    Власти Хасавюрта не обращают внимания на вопиющие нарушения природоохранного законодательства

    1563024646

    В Махачкале на Цумадинском рынке торговцы разводят антисанитарию

    1563024327

    Двух дагестанцев задержали по подозрению в причастности к ИГ

    1563022018

    Третья смена форума «Машук-2019» будет посвящена решению проблем Северного Кавказа

    1563008084

    В Дагестане двух сельских жителей повторно накажут за воровство газа

    1562939382

    Дагестанца за изнасилование отправили на 13 лет в колонию

    1562863134

    В машине контрабандисты попытались вывезти тонну осетрины из Дагестана

    1562773862

    Энергоснабжение в Махачкале полностью восстановлено

    1562770522

    Факт незаконной добычи гравия пресекла прокуратура в Кизилюртовском районе

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400