Махачкалинское кресло мэра снова вакантно?

Известно точно, что Салман Дадаев будет участвовать в «выборной гонке». А «Черновик» уже публикует свою версию по кандидатам на должность мэра дагестанской столицы, оперируя «своими данными из своих источников».
1
1 Фото: Односельчане.ру
Известно точно, что Салман Дадаев будет участвовать в «выборной гонке». А «Черновик» уже публикует свою версию по кандидатам на должность мэра дагестанской столицы, оперируя «своими данными из своих источников».
Не успел кто-то порадоваться, что столицу Дагестана под конец ушедшего года возглавил молодой и перспективный Салман Дадаев, – которого, по словам Главы РД В. Васильева, власти Дагестана еле выпросили у московского градоначальника Сергея Собянина, – как эта роковая приставка «временно исполняющий обязанности» вновь вмешалась в судьбу Махачкалы. 

Дагестанской столице нужен не «временно обязанный» градоначальник, а субстанция стабильная. Поэтому еще в прошлом году, 27 декабря, на очередной сессии Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «Город Махачкала» депутаты объявили конкурс по отбору кандидатур на должность мэра столицы. 

Раньше это место из года в год переходило одному лицу – обложенному мафиозными нитями с чиновничьим, бизнес- и криминальными мирам Саиду Амирову. Но после его ареста на посту мэра Махачкалы началась настоящая чехарда, причем преимущественно и «и.о.», и таки заполучивший в официальное пользование кресло градоначальника Муса Мусаев оказались на скамье подсудимых. 

Использовать свое завидное служебное положение в своих корыстных целях и ради отягощения собственного кармана - с этим соблазном пока никто из побывавших в кресле мэра справиться не смог.
На Салмана Дадаева, этнического дагестанца, но трудившегося на московской ниве (с мая 2017 года и вовсе был главой управы Басманного района в столице страны Москве), были возложены самые радужные надежды. Помешала приставка «и.о.», теперь активировались конкуренты Дадаева, которые так же видят себя главой Махачкалы.

Местное издание «Черновик» на днях задалось вопросом: а кто эти претенденты? «Уточнить их данные не предоставляется возможным: представители конкурсной комиссии, ответственные за информирование общественности, либо тщательно скрывают эти данные, либо категорически отказываются выходить на связь со СМИ», сетует оппозиционное к власти издание и тут же поименно называет «умолчателей»: ответственными за прием документов являются Елена Кожухина, Сиражитин Мутуев и Наби Магомедов, но «звонки, в том числе в приемную председателя городского Собрания депутатов Махачкалы, оказались безрезультатными».

Известно точно, что Салман Дадаев будет участвовать в «выборной гонке». А «Черновик» уже публикует свою версию по кандидатам на должность мэра дагестанской столицы, оперируя «своими данными из своих источников». Так, помимо Дадаева, в число 18 претендентов (а это, поговаривают, не предел) вошли: представитель  общественной организации «Кяхулай» Махмуд Ибадулаев, замдиректора Дагтехкадастра Айдемир Исмаилов, бывший глава села Красноармейское Абакар Курбанисмаилов, зам.главы Советского района Махачкалы Магомед Магомедов, помощник депутата Госдумы, блогер Булач Чанкалаев, блогер-экономист, дагестанский видеокомментатор Рамазан Рабаданов, помощник депутата Народного Собрания РД Магомед Мусаев, экс-депутат НС РД Муса Омаров, а также экс-член Общественной палаты Дагестана Шахбан Касумов. Об остальных пока неизвестно. Но и уже понятно, что немало сельских жителей видят себя на главном посту в администрации главного города в Дагестане, да еще во власть потянулись герои интернет-площадок – блогеры.

Если вспомнить о том, чему должны соответствовать претендующие на должность мэра Махачкалы, то одними из главных требований являются: наличие у кандидатов программ развития городского округа; соответствующего уровня образования, профессиональных навыков и опыта работы, необходимых для исполнения полномочий главы городского округа; профессиональных и личностных качеств каждого из кандидатов.

На 17 января намечен первый этап конкурса, второй пройдет уже 22 января.

В информационных источниках указано, что «конкурсная комиссия уведомляет о принятом решении кандидатов, допущенных к участию во втором этапе конкурса, а также кандидатов, не допущенных к участию во втором этапе конкурса, с указанием причин отказа в допуске к участию во втором этапе конкурса». Так что, думается, всё тайное, умолченное, скоро станет явным. 

Комментарии (0)

    Новости

    1569171422

    В Махачкале аферисты добрались до культурной жизни

    1569167728

    Жители Каспийска не хотят, чтобы город застраивался без учета их мнения

    1569165545

    Махачкалинцы присоединились к «Кроссу нации»

    1569141925

    «Махачкала» одержала победу на выезде

    1569068469

    В отношении Махи Идрисова возбуждено уголовное дело

    1569068146

    Заключенные дагестанской колонии устроили бунт

    1569006915

    Каспийскую флотилию перебазируют из Астрахани в Дагестан

    1568994693

    В регионах СКФО зафиксирован самый высокий уровень рождаемости

    1568975145

    В крупном ДТП в Дагестане погибли два человека и пострадали восемь

    1568969377

    Махи Идрисов задержан за незаконное хранение оружия

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400