Каспийских чиновников трясёт

Каспийских чиновников трясёт

Все эти годы общественность Каспийска тревожил этот факт по сути, захвата территории городского пляжа дельцами и мэром-коррупционером.
i
i Фото: i
Все эти годы общественность Каспийска тревожил этот факт по сути, захвата территории городского пляжа дельцами и мэром-коррупционером.
Каспийск несколько лет назад сбросил с себя коррупционную махину в лице племянника экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Юсупа Джапарова, заместителя мэра Каспийска, и понял, что всё равно лучше не стало.

На фоне перевода в этот прибрежный городок Каспийской флотилии из Астрахани, дагестанский Каспийск стали щедро инвестировать из федерального центра, чтобы разместить военных и тд. Скромный дагестанский муниципальный округ взялся на карандаш Путина! Указом Президента РФ в декабре 2015 года  в Каспийске и ещё в нескольких приморских  городах были созданы оперативные штабы НАК. В 2017 году Постановлением Правительства РФ в Каспийске была создана территория опережающего развития. 
На опережающее пополнение своих карманов нацелились местные коррупционеры. Торговля муниципальной землей стала здесь приносить аховые барыши. Особенно лакомой является прибрежная зона. 

Уже бывший мэр Каспийска Джамалудин Омаров в конце декабря 2010 года незаконно, без проведения торгов, в нарушение установленного порядка подписал постановление о предоставлении частному лицу земельного участка площадью 3 гектара для строительства гостинично-развлекательного комплекса с лодочной станцией, на основании которого затем был заключен незаконный договор аренды данного участка, кадастровая стоимость которого превышает 42 миллиона рублей, что повлекло за собой существенное нарушение интересов муниципалитета.

Все эти годы общественность Каспийска тревожил этот факт по сути, захвата территории городского пляжа дельцами и мэром-коррупционером. Люди проводили пикеты и митинги, высказывая свою позицию против.

И вот наконец этим ноябрем Управление Следственного комитета по РД возбудило уголовное дело в отношении бывшего мэра Каспийска Джамалудина Омарова по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Жители Каспийска давно митингуют по разным причинам. К примеру, их не устроил новый генплан от властей, разрешающий многоэтажную застройку набережной и центра Каспийска. Этот год стал годом надежды горожан. В октябре был задержан главный архитектор г. Каспийска. Но он в последующем был отправлен судом под домашний арест. 

Теперь и арестованного экс-главу Каспийска отпущен домой под подписку о невыезде. На неминуемое возмущение толпы заранее вкинули в информ-пространство пояснение: «В связи с тем, что Омарову 74 года». 7 ноября в мэрии Каспийска силовики провели обыски. На допрос был доставлен и замглавы города Заур Римиханов. 

Джамалудин Омаров возглавлял администрацию Каспийска целых 16 лет – с 1998 по 2014 г. Оставляя свой пост ради депутатства в Горсобрании, он по коррупционно-клановым традициям, бытующими в Дагестане, фактически «усадил на трон» своего зятя Магомеда Абдулаева.   

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400