Грёзы о Махачкале: Ночь. Улица. И ни одного клуба

Пусть эту птицу в Дагестане по «эвфемизмным соображениям» не жалуют, но как здесь не вспомнить поговорку «Пока жареный петух не клюнет…».
i
i Фото: i
Пусть эту птицу в Дагестане по «эвфемизмным соображениям» не жалуют, но как здесь не вспомнить поговорку «Пока жареный петух не клюнет…».
Прецедент вызвал очередную атаку на светскость республиканской столицы, как будто сомнительные моралисты дагестанской наружности ждали возможности поставить очередной плюс средневековому жизненному укладу горцев. Стали бороться с местами для развлечений горожан и гостей Махачкалы, обеспечивающими им веселый досуг.

В ночь на 18 ноября сего года горе-спортсмены, переквалифицировавшиеся в потенциальные преступники, стали причиной гибели сотрудника силового ведомства у махачкалинского увеселительного заведения под названием «Best». И тут же не заставила себя ждать прокатившаяся волна требований закрыть все ночные клубы. Дескать, харам, рассадник разврата и где может случиться самое страшное.

Вездесущие комедианты местносельского шаблона в лице Эльдара Иразиева и действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, – которого в медиапространстве, действительно, стало слишком много в последнее время, – неискореняемое зло в Дагестане легко списали на счет развлекательных заведений, функционирующих в темное время суток. 

Когда земляков пачками отстреливали и дубасили на свадьбах, корпоративах (и тд) в местных кафе да ресторанах («Гамбит», «1001 ночь» – одни из самых громких последних), инициатива прикрыть самый раскрученный и прибыльный общепитовский бизнес ни членам кумыкских и лакских общественных организаций, которые нынче завалили подобными обращениями Васильева и Здунова, ни всяким потешным и спортсменам, так усердно в унисон вторящим инициаторам закрытия ночных клубов, что-то в голову не приходило. 

Безобразничать можно и в мечети, и в общественном транспорте, всё зависит от человека, а не от места. То, что подвыпившие или по другим причинам агрессивные дагестанцы дебоширят в самолетах, не родило же бредовую идею обязать местное население передвигаться на своих двоих по российским просторам.

Немного адекватнее выглядит предложение первого заместителя председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту, депутата Ризвана Курбанова провести комплексную проверку ночных клубов в республике на предмет нарушения норм законодательства РФ.

Не только у ночных клубов, но и в других посещаемых торговых точках и местах, где предоставляются различные услуги дагестанскому населению, не всё в порядке с документацией и соблюдением того самого законодательства.

Но пока Иразиев находит новые способы засветить свое холеное личико в наших мониторах и записывает видеобращения к землякам, обещая «вдоль и поперёк» рекламировать детский сад, в который можно переоборудовать ночной клуб (правда, комик не уточняет, бесплатно или как будут стоить его рекламные услуги), уже позакрывали ряд заведений, работающих ночью.

В караоке-клуб «Фараон» по пр-ту Петра I ввалилась шумною толпой группа работников администрации, полиции и прокуратуры Ленинского района города и высказала претензии по документации администрации заведения, а также изъяла в клубе алкогольную продукцию без акцизных марок, припугнув неминуемой проверкой «Фараона» по линии МЧС и Роспотребнадзора. Примечательно, что чиновники и правоохранители напористо действовали и по отношению к публике, застигнутой врасплох в клубе. Как в фильме «Место встречи изменить нельзя» в увеселительных местах, где тусуются всякие Маньки-облигации, они устроили проверку документов и огнестрельного оружия среди развеселых посетителей клуба.

Еще одним пострадавшим и закрытым бизнесом стало заведение «Аура», его владелец оштрафован на 300 тыс. рублей, ему указано на серьезные нарушения пожарной безопасности, трудового и гражданского законодательства.

 Среди предпринимателей пошла молва: лютуют власти, обращают внимание на все: документы, пожарную безопасность, оборудование и прочие условия работы. Кого-то лишают и музыкальной техники и конфискуют алкоголь, причисляя его к безакцизному.

«Владельцы ночных клубов Дагестана! Оставьте вы это грязное дело. Эти грязные деньги вы несете в семью, потом кормите своих детей. Это неправильно!» – изгаляется в Интернете Иразиев, который мог бы выступить с тем же воззванием к членам дагестанского бандподполья, радикальным исламистам, вербовщикам в международные банды террористов, наркодиллерам, да побоялся.


Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400