Дербентские чудеса в решете

Что роднит нового мэра Дербента Хизри Абакарова с героем повести Беляева Ихтиандром? Так это акция безвозмездного раздаривания собственной наличности посторонним людям.
Х.Абакаров
Х.Абакаров Фото: gazetavatan.ru
Что роднит нового мэра Дербента Хизри Абакарова с героем повести Беляева Ихтиандром? Так это акция безвозмездного раздаривания собственной наличности посторонним людям.
Не стоит забывать, что сцена купания человека-амфибии в городском фонтане и последующее его вмешательство в конфликт торговца жареной рыбой и голодным мальчиком, в результате чего Ихтиандр оплатил весь товар торговцу и раздал рыбу толпе, придумана писателем-фантастом.

Удивительным и невероятным стала и инициатива Абакарова отдать свою зарплату, а это нешуточные 75 тысяч рублей – нуждающимся семьям.

Что это? Аттракцион невиданной щедрости души, веление сердца или продуманный пиар человека, который очень хочет задержаться на посту мэра древнего города Дербента, у которого большие перспективы уже в плане эко-туризма и поэтому деньги будут течь сюда рекой из республиканского и федерального бюджетов?

Будем надеяться, что Хизри Абакаров на фоне дагестанских чиновников из коррумпированной республики, которые в своем большинстве спят и видят, как бы прикарманить себе госфинансы, является неподдельной «белой вороной». Его помыслы девственно чисты и любовь к ближнему и самопожертвование искренни до щемящей грусти в груди.

Возможно, он тот самый «мессия», напророченный Дагестану духом абдулатиповских приоритетных проектов, а именно одного из них –  «обеления» Дагестана. Абакаров – «чиновник нового поколения», который готов не ради собственной корысти добиваться высоких постов и оклада почти в 100 тысяч рублей (баснословные деньги для рядовых жителей крайне дотационной республики!), а ради ближнего работать на посту мэра безвозмЭзддно, то есть даром.

По крайней мере, так выглядит со стороны: Абакаров отказался от зарплаты, ибо распорядился составить ему список нуждающихся семей, который будет ЕЖЕМЕСЯЧНО обновляться. 

На фоне такого фантастического события для дагестанцев и республиканского чиновничества зарождаются сплетни, что у Абакарова, видать, и до избрания мэром деньги куры не клевали, если он может вот так легко спускать на нужды общественности всю свою зарплату до копейки, не подумав о том, на что будет содержать себя и своих близких.

Было бы вообще занятно, если бы по прошествии какого-то времени сердобольные граждане, озаботившиеся тем, что ввиду ударившегося в благотворительность Хизри Абакарова, он сам остался без средств к существованию, открыли бы расчетный счет на имя мэра Дербента и устроили бы ему сбор средств….

Кстати, прознав про намерение Абакарова отказаться в пользу нуждающихся от з/п, нашлись «нехорошие» люди, которые посчитали, что друг олигарха Сулеймана Керимова Х. Абакаров может себе позволить и не такую блажь.

«Абакаров является близким другом и сподвижником члена Совета Федерации РФ, миллиардера Сулеймана Керимова. После избрания сенатор лично приехал поздравить своего протеже, а также пообещал в пять раз увеличить городской бюджет. Для этого он собирается подарить Дербенту баснословную сумму в 1,5 миллиарда рублей. Несмотря на это, затея Керимова может провалиться, ведь, согласно законодательству, муниципалитет может получить только 16% от этой суммы», – дополнил сенсацию журналист «Комсомольской правды» Андрей Зобов.

Комментарии (0)

    Новости

    1573612506

    Законопроект о развитии горных территорий могут принять весной 2020 года

    1573612345

    В Дагестане вручены медали в память о 20-летии разгрома бандформирований

    1573611641

    Робот-экскурсовод Мамед появился в музее при крепости Нарын-Кала в Дербенте

    1573611576

    В Дагестане следствие просит оставить Гаджиева под арестом еще на два месяца

    1573602107

    В Дагестане снижается выработка электроэнергии

    1573593644

    Кредитование населения и юрлиц Дагестана выросло с начала года

    1573589212

    Жителям дагестанского поселка компенсируют утраченное в ходе КТО имущество

    1573521484

    В Махачкале в месте новой автотрассы снесли автозаправку

    1573516942

    В сельской школе Гунибского района потушили пожар

    1573512655

    Ведется проверка по поводу гибели мужчины на борту самолета, летевшего в Дагестан

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400