Дербентские чудеса в решете

Что роднит нового мэра Дербента Хизри Абакарова с героем повести Беляева Ихтиандром? Так это акция безвозмездного раздаривания собственной наличности посторонним людям.
Х.Абакаров
Х.Абакаров Фото: gazetavatan.ru
Что роднит нового мэра Дербента Хизри Абакарова с героем повести Беляева Ихтиандром? Так это акция безвозмездного раздаривания собственной наличности посторонним людям.
Не стоит забывать, что сцена купания человека-амфибии в городском фонтане и последующее его вмешательство в конфликт торговца жареной рыбой и голодным мальчиком, в результате чего Ихтиандр оплатил весь товар торговцу и раздал рыбу толпе, придумана писателем-фантастом.

Удивительным и невероятным стала и инициатива Абакарова отдать свою зарплату, а это нешуточные 75 тысяч рублей – нуждающимся семьям.

Что это? Аттракцион невиданной щедрости души, веление сердца или продуманный пиар человека, который очень хочет задержаться на посту мэра древнего города Дербента, у которого большие перспективы уже в плане эко-туризма и поэтому деньги будут течь сюда рекой из республиканского и федерального бюджетов?

Будем надеяться, что Хизри Абакаров на фоне дагестанских чиновников из коррумпированной республики, которые в своем большинстве спят и видят, как бы прикарманить себе госфинансы, является неподдельной «белой вороной». Его помыслы девственно чисты и любовь к ближнему и самопожертвование искренни до щемящей грусти в груди.

Возможно, он тот самый «мессия», напророченный Дагестану духом абдулатиповских приоритетных проектов, а именно одного из них –  «обеления» Дагестана. Абакаров – «чиновник нового поколения», который готов не ради собственной корысти добиваться высоких постов и оклада почти в 100 тысяч рублей (баснословные деньги для рядовых жителей крайне дотационной республики!), а ради ближнего работать на посту мэра безвозмЭзддно, то есть даром.

По крайней мере, так выглядит со стороны: Абакаров отказался от зарплаты, ибо распорядился составить ему список нуждающихся семей, который будет ЕЖЕМЕСЯЧНО обновляться. 

На фоне такого фантастического события для дагестанцев и республиканского чиновничества зарождаются сплетни, что у Абакарова, видать, и до избрания мэром деньги куры не клевали, если он может вот так легко спускать на нужды общественности всю свою зарплату до копейки, не подумав о том, на что будет содержать себя и своих близких.

Было бы вообще занятно, если бы по прошествии какого-то времени сердобольные граждане, озаботившиеся тем, что ввиду ударившегося в благотворительность Хизри Абакарова, он сам остался без средств к существованию, открыли бы расчетный счет на имя мэра Дербента и устроили бы ему сбор средств….

Кстати, прознав про намерение Абакарова отказаться в пользу нуждающихся от з/п, нашлись «нехорошие» люди, которые посчитали, что друг олигарха Сулеймана Керимова Х. Абакаров может себе позволить и не такую блажь.

«Абакаров является близким другом и сподвижником члена Совета Федерации РФ, миллиардера Сулеймана Керимова. После избрания сенатор лично приехал поздравить своего протеже, а также пообещал в пять раз увеличить городской бюджет. Для этого он собирается подарить Дербенту баснословную сумму в 1,5 миллиарда рублей. Несмотря на это, затея Керимова может провалиться, ведь, согласно законодательству, муниципалитет может получить только 16% от этой суммы», – дополнил сенсацию журналист «Комсомольской правды» Андрей Зобов.

Комментарии (0)

    Новости

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    1635948412

    Дагестан принимает первый фестиваль муралов «Стена»

    1635948208

    Неспортивное поведение чиновников из Дагестана

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400