Праздники уже не те, что раньше…

Российские реалии таковы: что ни праздник – то локдаун. Учитывая печальный опыт, когда в прошлом году на майские праздники россияне ринулись компаниями на природу,
i
i Фото: nevnov.ru
Российские реалии таковы: что ни праздник – то локдаун. Учитывая печальный опыт, когда в прошлом году на майские праздники россияне ринулись компаниями на природу,
Российские реалии таковы: что ни праздник – то локдаун. Учитывая печальный опыт, когда в прошлом году на майские праздники россияне ринулись компаниями на природу, на шашлыки, и рост заболевших коронавирусом впоследствии был предсказуем, теперь праздничные дни больше напоминают домашнее затворничество.

Хотя, как известно, в Дагестане то же затворничество – чисто номинальное, встреча на пороге своего дома многочисленных гостей из членов тухума, соседей, коллег, и сами походы в гости давно стало привычными явлением. Как и то, что больницы и медцентры в республике переполнены больными ковидом.

Ноябрьские праздники распоряжением российского правительства, по сути, начнутся еще в октябре. Объявив нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года, Путин своевременно уточнил – с сохранением заработной платы.

В идеале, чтобы празднующие устраивали в четырех стенах междусобойчик: поменьше гостей, побольше заботы о своем здоровье. Живешь с котом – и мышь порог пусть не проскочит. Ну это, конечно, утопия. Где праздник – там застолье с приглашенными лицами, там походы в народ и массовые гуляния.

В махачкалинском кафешном бизнесе и в местах, где проводятся развлекательные мероприятия, вряд ли, как во многим российских мегаполисах будут практиковать измерение температуры у посетителей при входе, допрос о наличии QR-код (о вакцинации, перенесенном коронавирусе или ПЦР-тесте на госуслугах).

Именно рост заболеваемости коронавирусом вынудил правительство расщедриться на добавочные дни к четырем выходным по случаю Дня народного единства. К ним прибавили еще три нерабочих дня – 1, 2 и 3 ноября, и позволили главам субъектов, где ситуация с ковидом напряжная, аж с 23 октября добавлять дни, которые смело можно назвать локдауном. Решение принято из-за роста заболеваемости и рекордного числа погибших от COVID-19. По данным на 20 октября, в России выявлено 34 тысячи случаев коронавируса. В семи регионах заняты больше 95% коронавирусных коек. И увы, ситуация с заболеванием коронавирусом в Дагестан удручающая.

22 октября Глава региона Сергей Меликов на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции назвал статистику смертности от COVID-19 ужасающей: стало больше вызовов скорой помощи, выросло число пациентов с тяжелыми формами, большая смертность и всё это на фоне низкого уровня вакцинации.

Комментарии (0)

    Новости

    1646001289

    Заявлено о провозглашении государства Федеративная Республика Украина

    1645761758

    Демилитаризация Украины, основные тезисы. Важно

    1645044952

    Экс-ректору ДГМУ грозит новое судебное разбирательство

    1644909723

    Каспийск, наконец, получит долгожданный «народный стадион»

    1644468133

    Ректор ДГТУ арестован судом по подозрению в хищении почти 100 млн. рублей

    1644207823

    Военно-патриотическое воспитание молодежи – в приоритете

    1642754839

    За призывы к осуществлению экстремистской деятельности осужден житель г.Махачкалы

    1642482052

    В Каспийске начали вести работу по созданию красивой аллеи

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400