Бывшая советская республика Молдавия, а ныне Молдова, как и прочие составляющие СССР, благополучно отпавшие от нашей страны 30 лет назад, до сих пор активно обрабатывается Западом
iФото: i
Бывшая советская республика Молдавия, а ныне Молдова, как и прочие составляющие СССР, благополучно отпавшие от нашей страны 30 лет назад, до сих пор активно обрабатывается Западом
Собственно говоря, лишний балласт Евросоюзу и Штатам в лице отпочковавшихся стран, бывших когда-то частью мощной советской империи, и в свободном плаванье так и не смогших добиться впечатляющих результатов, не нужен. Однако принять в Евросоюз или поманить таким обещанием западным идеологам выгоднее: перетянуть на свою сторону веками считающиеся нам братскими республиками – значит ослабить Россию, а ведь именно этой цели добиваются наши закостенелые недоброжелатели из-за бугра. Даже в весьма западно-ориентированных осколках СССР все равно пуповина окончательно не оторвана, Россия продолжает оставаться донорским организмом. Над этим усердно и работают европейские и американские спецслужбы, насаждая базы НАТО в экс-республиках Советского Союза, нахраписто беря его в военное кольцо.
Любой конфликт у соседей так или иначе отражается на нас. Чем меньше у России союзников, тем труднее нам защищать свой суверенитет. Ибо раскачивание ситуации в соседних регионах нагоняет волну бедствий в наши гавани. Либерализм в России давно носит маску предателей Родины, подкупленных шпионов и возбудителей холерной палочки цветных революций.
Смена политического режима в той же Молдове такими же либералами в апреле 2009 года вылилась в то, что за заманчивыми посулами для простого народа верхи развели махровую коррупцию: кража миллиарда, драматичное падение экономики, социальный геноцид большинства населения этой по-южному плодородной страны, массовый отъезд молдаван за границу и тотальное разочарование людей в собственном государстве, в его способности решать не глобальные проблемы (как вопросы так называемой европейской интеграции), а простые проблемы в стране – бытовые, социальные… Об этом и напомнил известный молдавский политик, журналист, когда-то депутатствоваший, оттого и знающий нутро Парламента Молдавии Константин Старыш в своем видеоблоге («Разбор полетов» в двух частях). Часть первая .
Часть вторая
Накануне грядущих парламентских выборов в Молдове, когда снова затянули песню перемен и смены политического класса, как 12 лет назад, высказался и лидер молдавских социалистов Игорь Додон. Он, по сути, поддержал заявления председателя Партии коммунистов Владимира Воронина, который расценил визит посла США в ЦИК как вмешательство во внутренние дела Молдовы.
В Штатах, которые давно практикуют вмешательство во внутренние дела других стран, вплоть до устройства переворотов и ввода военных сил США на территорию чужих государств, – принято свои грехи вменять другим. В пору очередного витка холодной войны с России усугублять русофобию по всему миру и демонизировать российскую власть Штатам помогают европейские союзники, хотя последним сотрудничество с РФ выгоднее, нежели противостояние.
И в то время, как который уже год в Америке нарочито муссируют «байки из склепа»: как российские хакеры и спецагенты вмешиваются в выборы в США, на самом деле повсеместно, и в той же Молдове, курируют посредством своих спящих агентурных ячеек политическую жизнь государства-жертвы.
Нынче мода на смуту руками молодых и горячих (в прямом смысле слова горячих: из-за повышения адреналина в крови из-за алкогольных, психотропных и даже наркотических веществ и приступов возбуждения от психоза толпы себе подобных) приводит к нужному результату: под кураторством проплаченных Западом либеральных личностей, пакостящих своей стране под личиной радетелей интересов простого люда и гонителей негативной волны на госструктуры, к власти прорываются то хунта, то матерые прозападники, либо просто продажные политиканы.
Ну а в Молдове и вовсе решили действовать без прикрытия «негодующей молодежи»: аккурат перед выборами в молдавский парламент в штаб-квартиру Центризбиркома наведался посол США Дерек Хоган. И время посещения было не случайно: как раз члены ЦИК собирались приняли решение о числе избирательных участков за рубежом. Иначе, чем прямое давление на избирательные органы страны, и не назовешь. А теперь вопрос: видели ли вы в штаб-квартире Центризбиркома Молдовы российского посла? И уж совсем нереально устроить посещение российскими послами России и Молдовы Центризбиркома США.
В общем, под все тем же соусом о советской тирании, ужасах ГУЛАГа, дезинформации молодого поколения о дружественном союзе Молдавии и СССР на фоне лозунгов «Мы не хотим с Россией, Запад нам поможет» в структуры власти Молдовы западные и европейские идеологи внедряют своих агентов и сотрудничают с податливыми. В Белоруссии у них сравнительно недавно не получилось свергнуть лукашенский режим, но в программке для Молдовы западными идеологами вписаны все те же технологии по проведению цветных революций.
Этот сценарий у них, помимо Украины, удалось воплотить и в Грузии, тем более что она поближе к российскому Северному Кавказу, который стратегически выгодно занять и подмять под себя. Махачкалинская нефть также давно волнует воображение Штатов. Экстремизм пока на Кавказе – самое удачное вложение западных крыс в дестабилизацию региона, нежели пропаганда либералистических идей, хотя от последнего Штаты и Европа не отказываются: актуальны в зарубежной прессе темы бесправия сексуальных меньшинств на Кавказе, домашнего насилия, произвола российских силовых структур в адрес инакомыслящих (коих западные правозащитники и им подвластные в России подкормыши иностранными грантами зачастую выставляют пособников террористов).
Комментарии (0)