Дагестан продолжает лихорадить от антикоррупционной чистки

6 декабря в роскошное здание ДО ПФ РФ, что высится по одной из центральных улиц в Махачкале, нагрянули сотрудники ФСБ, его оцепили, а внутри стали проводить обыски.
i
i Фото: i
6 декабря в роскошное здание ДО ПФ РФ, что высится по одной из центральных улиц в Махачкале, нагрянули сотрудники ФСБ, его оцепили, а внутри стали проводить обыски.
Пока экс-глава Дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Сагид Муртазалиев скрывается от российского правосудия за рубежом, его мошенническое дело, по ходу, продолжает жить. В местном пенсионном фонде всё-также воруют и наживаются на пожилых людях.

6 декабря в роскошное здание ДО ПФ РФ, что высится по одной из центральных улиц в Махачкале, нагрянули сотрудники ФСБ, его оцепили, а внутри стали проводить обыски.

В Пенсионном фонде Дагестана не просто так уже который раз проходят проверки, искоренить у дагестанских чиновников воровать госденьги никак не получается. Воруют даже под страхом загреметь на нары.

Дотошным журналистам источник в силовых структурах региона сообщил, что правоохранители обыскивали здание Пенсионного фонда в связи с ранее возбужденными уголовными делами.

Однако популярный кавказский  информ-ресурс написал, что по утверждению других источников, этим днем силовики задержали в здании Пенсионного фонда подозреваемого в получении взятки. Дескать, сотрудник ДО ПФ РФ, которому передавали сегодня деньги, заметил слежку и забежал в здание ведомства. Охрана не пропустила бросившихся за ним оперативников, и тогда те вызвали подмогу и проникли внутрь.

В общем, эта версия более привлекательная для газетчиков, потому что по ней в самую пору хоть криминальный экшн снимать с комедийными вставками. Бежит взяточник «укрыться в домике», а стражи порядка его, отягощенного преступной купюрной ношей, настигают… 

Сотрудников Дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ не только в Махачкале, но и в других городах, районах и селах горной республики, уличают в неблаговидных поступках.

Из самых недавних: в начале этой осени в суд передали дело на бывшего руководителя отделения Пенсионного фонда России в Каспийске, «загремевшего» в тюремные застенки по обвинению в получении чуть менее 800 тысяч рублей за назначение пенсий по старости и инвалидности.

Правда, местное население не отстает от дагестанских чиновников в плане обдуривания государства и незаконного присваивания бюджетных денег.

Недавно вот следственные органы Дагестана завершили расследование уголовных дел в отношении троих жительниц города Дагестанские Огни, обвиняемых в мошенничестве при получении социальных выплат в крупном размере.

Ушлые дамочки, как установило следствие, с 2012 года по 2017 год предоставляли в отделение Пенсионного Фонда РФ по Дагестану в городе Дагогни ложные сведения. У них, по сути, не было никаких фактов для  получения денежных средств по досрочной пенсии по старости. В результате обмана мошенницы-горянки за такой продолжительный период успели получили пенсионные выплаты в сумме более 600 тысяч рублей – и это КАЖДАЯ присвоила незаконным путем чуть меньше миллиона рублей!

«Похищенными денежными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – уточнил источник в Управлении СКР.

Комментарии (0)

    Новости

    1646001289

    Заявлено о провозглашении государства Федеративная Республика Украина

    1645761758

    Демилитаризация Украины, основные тезисы. Важно

    1645044952

    Экс-ректору ДГМУ грозит новое судебное разбирательство

    1644909723

    Каспийск, наконец, получит долгожданный «народный стадион»

    1644468133

    Ректор ДГТУ арестован судом по подозрению в хищении почти 100 млн. рублей

    1644207823

    Военно-патриотическое воспитание молодежи – в приоритете

    1642754839

    За призывы к осуществлению экстремистской деятельности осужден житель г.Махачкалы

    1642482052

    В Каспийске начали вести работу по созданию красивой аллеи

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400