В СКФО появятся новые технологии долговременного ухода за пожилыми

В ходе визита министра труда и социальной защиты населения Максима Топилина в СКФО состоялось его совещание во Владикавказе по вопросам реализации программ нацпроекта «Демография».
рд
рд
В ходе визита министра труда и социальной защиты населения Максима Топилина в СКФО состоялось его совещание во Владикавказе по вопросам реализации программ нацпроекта «Демография».
Министр труда Максим Топилин, являющийся руководителем нацпроекта «Демография» обсудил с представителями регионов СКФО уровни реализации программ нацпроекта. 

В числе проектов, которые пока менее разработаны в большинстве регионов - программа обеспечения качества жизни пожилого населения «Старшее поколение». Из всех регионов в пилотном проекте по долговременному уходу участвует только Ставропольский край. 

По поручению министра к 2022 году во всех регионах России должны быть внедрены системы оказания долговременной помощи пожилым людям, не только одиноким, но и проживающим со своими родственниками. 

Как отметил министр, обеспечение ухода за пожилыми людьми обеспечит рост продолжительности жизни. 

Объем финансирования всех программ нацпроекта «Демография» в России составляет 3,1 трлн рублей. Программы рассчитаны на шесть лет и рассчитаны на повышение качества жизни людей старшего возраста и других социально незащищенных категорий граждан, а также создание благоприятной здоровой среды в обществе. 

Проект «Старшее поколение» направлен на обеспечение системной поддержки пожилым людям, создание условий для медобслуживания, досуга, социальной поддержки как на дому, так и в специализированных учреждениях. 

Топилин сообщил, что в реализации отдельных программ нацпроекта имеются отставания в освоение выделенных средств. Так, в Дагестане и Ингушетии пока не начали освоение средств на создание системы обучения для предпенсионеров. В некоторых регионах нет освоения средств по открытию яслей и спортивных площадок. 

В соответствии с майскими указами президента Владимир Путина до 2024 года будут реализованы нацпроекты в сферах демографии, культуры, здравоохранения, экологии и других. Общий бюджет нацпроектов составляет 25,7 трлн рублей.

Комментарии (0)

    Новости

    1646001289

    Заявлено о провозглашении государства Федеративная Республика Украина

    1645761758

    Демилитаризация Украины, основные тезисы. Важно

    1645044952

    Экс-ректору ДГМУ грозит новое судебное разбирательство

    1644909723

    Каспийск, наконец, получит долгожданный «народный стадион»

    1644468133

    Ректор ДГТУ арестован судом по подозрению в хищении почти 100 млн. рублей

    1644207823

    Военно-патриотическое воспитание молодежи – в приоритете

    1642754839

    За призывы к осуществлению экстремистской деятельности осужден житель г.Махачкалы

    1642482052

    В Каспийске начали вести работу по созданию красивой аллеи

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400