В Каспийском море на острове будет действовать пункт приема улова

Первый пункт приема рыбных уловов открыли на острове Чечень в Кировском районе Махачкалы, что позволит упорядочить вылов.
рд
рд
Первый пункт приема рыбных уловов открыли на острове Чечень в Кировском районе Махачкалы, что позволит упорядочить вылов.

Согласно постановлению правительства Республики Дагестан, на острове Чечень открыто место выгрузки уловов водных биологических ресурсов. Остров Чечень находится в отдалении 19 км от ближайшего места выгрузки водных биологических ресурсов. Жителям села было затруднительно сдавать добытую рыбу в ближайший населенный пункт. Создание данного пункта позволит упорядочить вылов рыбы в районе острова и, что особенно важно, создаст 24 рабочих места.

Отмечается, что в ближайшее время на острове планируется разместить солнечные батареи, что "даст возможность установки холодильников, и будет начата первичная обработка рыбы".

"Вопросы возрождения рыбной отрасли на острове были инициированы Минприроды Дагестана. В соответствии с поручением руководства республики за последние два года проведена работа с руководителями рыбодобывающих предприятий, расположенных у острова Чечень, и достигнута договоренность об открытии баз-стоянок для маломерных промысловых судов и принятия на работу жителей острова", - приводит пресс-служба слова начальника управления рыбного хозяйства Минприроды Дагестана Шамиля Джахбарова.

Он добавил, что возрождение рыбной отрасли на острове имеет "большое значение для социально-экономического развития поселка".

Как ранее сообщалось, в озере Ак-Гель погибла рыба. Проверка воды показала, что причина в ее загрязнении.


Чечень - самый крупный из островов одноименного архипелага в северо-западной части Каспийского моря на берегу Аграханского залива. Административно остров, площадь которого составляет около 55 кв. км, расположен в Кировском районе Махачкалы и отделен от материка проливом шириной в несколько километров. В западной части его расположен населенный пункт Остров Чечень, где находится 57 домов, зарегистрировано 160 человек, в настоящее время здесь проживают около 120 человек. Постоянного транспортного сообщения с островом нет. Проблемы с транспортом, энергоснабжением у населения Острова Чечень существуют последние 20-25 лет, сообщили ранее ТАСС в администрации Кировского района.


Комментарии (0)

    Новости

    1646001289

    Заявлено о провозглашении государства Федеративная Республика Украина

    1645761758

    Демилитаризация Украины, основные тезисы. Важно

    1645044952

    Экс-ректору ДГМУ грозит новое судебное разбирательство

    1644909723

    Каспийск, наконец, получит долгожданный «народный стадион»

    1644468133

    Ректор ДГТУ арестован судом по подозрению в хищении почти 100 млн. рублей

    1644207823

    Военно-патриотическое воспитание молодежи – в приоритете

    1642754839

    За призывы к осуществлению экстремистской деятельности осужден житель г.Махачкалы

    1642482052

    В Каспийске начали вести работу по созданию красивой аллеи

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400