Учительница из Махачкалы выдвинула ультиматум

«Учительница первая моя…» – вспоминаются строки советской песни, воспевающей педагогический труд и подвиг.
i
i Фото: i
«Учительница первая моя…» – вспоминаются строки советской песни, воспевающей педагогический труд и подвиг.
Наступившая школьная пора обещает и по прошествии нескольких лет укрепить в памяти нынешних школяров и их родителей образ учителей, повстречавшихся им на веку. Вот только какие будут воспоминания и какое сегодняшнее наше отношение к этим учителям зависит от их деяний.

Дагестанская блогосфера эти дни гудит по поводу аудиозаписи, где учительница, по сути, занимается вымогательством и запугиванием своих подопечных.

Причина такого ее поведения стара, как седой волосяной покров экс-министра образования РД Шахабаса Шахова, которого арестовали за растрату и мошенничество на 100 млн бюджетных рублей, – алчность и жажда нажиться на чужих деньгах.

На аудиозаписи слышно, как учительница требует к себе уважения и ставит ультиматум ученикам и их родителям.

«Я вам выдвигаю ультиматум. Если мы завтра не соберемся в школе, не решим, что мы будем делать с ремонтом и с покупкой парт, я клянусь вам, что я вас брошу и возьму другой класс», – слышится голос учительницы одной из махачкалинских школ, которая требует передать ей деньги для покупки парт и для ремонта в классе.

Напугала! Да век такую училку не видать! Поборы на нужды школы, которые в народе окрестили «деньги на занавески», в Дагестане давно практикуют. Деньги собирают и собирают, собирают и собирают, значительная часть денег оседает в карманах школьной администрации. Понятное дело, в коррупционной республике, где рука руку моет и где велик процент безработицы, учителей вынуждают «нести тугрики» в «копилку школы». Иначе говоря, это смахивает на взятку руководству школы за то, что ты там работаешь, а принудительные взносы с родителей учеников – это откровенное «примазывание» к учителю, который не будет зуб точить на твоего ребенка.

Времена, правда, изменились – и не все родители, как прежде, хотят расставаться с деньгами. Находятся немало отважных идти на конфронтацию с педагогическим коллективом. Всё-таки законом не предусмотрено «сдавать на занавески».

Как известно, в России гражданам гарантировано бесплатное образование, а внесение взносов проходит исключительно на добровольной основе на основании закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Вот и прокуратура г. Махачкалы, заинтересовавшись данной аудиозаписью,  уже внесла в  адрес мэрии Махачкалы представление об устранении нарушений закона.

Как сообщается пресс-службой ведомства, прокуратура Дагестана проверяет слова учительницы из Махачкалы, которая отчитала родителей своих учеников за отсутствие подарков. 

Комментарии (0)

    Новости

    1646001289

    Заявлено о провозглашении государства Федеративная Республика Украина

    1645761758

    Демилитаризация Украины, основные тезисы. Важно

    1645044952

    Экс-ректору ДГМУ грозит новое судебное разбирательство

    1644909723

    Каспийск, наконец, получит долгожданный «народный стадион»

    1644468133

    Ректор ДГТУ арестован судом по подозрению в хищении почти 100 млн. рублей

    1644207823

    Военно-патриотическое воспитание молодежи – в приоритете

    1642754839

    За призывы к осуществлению экстремистской деятельности осужден житель г.Махачкалы

    1642482052

    В Каспийске начали вести работу по созданию красивой аллеи

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400