Утверждение, что у природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать, у махачкалинцев давно подвергается сомнению. Как «город ветров» начинает оправдывать свое прозвище, многие микрорайоны Махачкалы погружаются в кромешную тьму, рвутся как струны у видавшей виды гитары линии электропередачи. Причем за отключением света обычно следуют перебои с водой.
Ну а если ливень зарядит, то дагестанская столица превращается в этакую захолустную Венецию с проклятиями участников дорожного движения на всех языках народностей Дагестана в адрес городских коммунальщиков и чиновников. Плохие погодные условия провоцируют один коллапс за другим, ЖКХ города и сами власти подвергаются резкой критике и осуждению.
Не смотря на то, что действующий мэр города не замечен ни в воровстве госбюджета, ни в присвоении земельных участков ( в отличии от его предшественников), активно борется с незаконными постройками, судится за возврат земельных участков на баланс города, недоброжелатели все равно, при каждом удобном случае, приписывают все грехи Дадаеву. Обывателю, терпящему неудобства при отсутствии воды, электричества и перебоев с газоснабжением вкупе с трудностями передвижениями из-за неработающих ливнёвок и вовсе нет дела в разборе «мэрского наследства». Куда проще съязвить в соцсетях или поддержать лайком любой негатив.
Обратная связь с народом посредством соцсетийного сегмента сегодня у городской мэрии налажена, но плюсы работы властей замечать у нас традиционно не принято.
Стоило и.о. Главы РД С. Меликову на очередном выездном мероприятии отметить потрепанный вид флагмана СМИ республики – Издательский комплекс в Редукторном поселке Махачкалы, – как давно стращавшее своей убогостью здание молва вменила в вину нынешней городской администрации. Де-факто здание комплекса здорово потрепало еще при землетрясении января 2001 года, когда в колоннах в фойе здания образовались трещины шириной в палец.
Дыр, что надо латать в городе, который маниакально разворовывали при Саиде Амирове, а его последователей во время управления Махачкалой впоследствии уличали в уголовщине, – предостаточно. Сил, денег и естественно времени нужно для этого так много. Отдать директиву выполнить те или иные работы по благоустройству городу – это в дагестанских реалиях оказалось не столь важно для тех, кому она адресована. Мэру Махачкалы приходится бороться с дискредитирующими его работу и его команды лицами.
Поэтому пока байки и искажение информации (вплоть до вранья, что, дескать, мэр подал в отставку) практикуют оппоненты Дадаева, мэр выезжает, к примеру, по адресам, где по распоряжению горадминистрации проводятся работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия тех или иных городских улиц. Не хочется думать, что это саботаж, но почему-то некоторые руководители управлений административно-технической инспекции и жилищно-коммунального хозяйства не могут предоставить качественно выполненную работу и системно подходить к решению задач.
Комментарии (0)