Футболиста «ноги кормят», но когда в футбольном клубе «Анжи» игрок рискует «протянуть ноги от голода», это в очередной раз доказывает, что махачкалинский ф/к скорее мертв, чем жив.
i
Фото: РИА Дербент
Футболиста «ноги кормят», но когда в футбольном клубе «Анжи» игрок рискует «протянуть ноги от голода», это в очередной раз доказывает, что махачкалинский ф/к скорее мертв, чем жив.
По ходу не помог и клич сбора пожертвований на реанимирование «Анжи». Инициатива участника конкурирующего клуба «Динамо» Алияра Исмаилова, поддержанная руководством «Анжи», о создании фонда «“Анжи”, живи!», кажется, с треском проваливается… Несмотря на то, что готовность «скинуться» долларами уже изъявили желание Роберто Карлос, Самюэль Это’О, земляк Хабиб Нурмагомедов…
Так, в Российской Премьер-лиге на днях рассекретили информацию о том, что игроки «Анжи» отказываются играть из-за проблем в клубе.
Популярные спортивные издания цитируют защитника Шандао, рассказывающего, как ещё в январе 2017-го клуб перестал платить ему зарплату, отправил в дубль и оставил без переводчика. Футболист расторг контракт и уехал в Португалию.
Когда осенью 2017-го года наконец ушел с поста Главы РД Рамазан Абдулатипов и Путин назначил нового – ставленника Москвы Владимира Васильева, руководство клуба вдруг посчитала, что в «Анжи» деньги польются рекой и заживут они не хуже, чем при олигархе Сулеймане Керимове, который своими деньжищами и амбициями когда-то сделал из провинциального клуба что-то значащее в РПЛ. Для этого Керимов «напичкал» «Анжи» звездами мировой величины – Карлос, Это’О, Диарра, Самба, Буссуфа, да Силва, успел поработать тренером и знаменитый голландец Гус Хиддинг, который в свое время впервые за 20 лет невразумительной игры сборной России на чемпионате Европы по футболу смог привести нас в 2008-ом году к «бронзе» чемпионата.
Сейчас «Анжи» закопал себя и весь дагестанский футбол, клуб погряз в многомиллионных долгах.
Минфин республики отказался поддерживать команду. Известный тренер когда-то работавший с «Анжи» Гаджи Гаджиев уже в июле допустил, что «Анжи» не доиграет сезона до конца, пишут СМИ.
«4 июня генеральным директором клуба стал Олег Флегонтов, ранее работавший в хабаровском СКА. Ему регулярно пришлось отчитываться о финансовых проблемах клуба. «Молодёжка» «Анжи» ездила через всю Россию на автобусе, потому что билеты на самолет были не по карману», – растрезвонили газетчики о фактах, бьющих по имиджу «анжиевцев» и дагестанского правительства, которое ,дескать, упорствует и не хочет материально содержать дагестанский футбол.
Однако главный тренер клуба Магомед Адиев жёстко заявил, что в неудачах клубах виноваты футболисты, которые не делают игру на поле. Об этом можно свидетельствовать, исходя из мнения Адиева, уверенного, что «игрокам надо приводить аргументы на поле, а не в банкоматах». Из его интервью стало известно, что в «Анжи» есть игроки, зарплата которых составляет 70-100 тыс. рублей. И это при долге клуба в почти 300 млн рублей?!
По информации в новостях за последние 4-5 месяцев игроки «Анжи» получили лишь премиальные за победу над «Уралом».
Если послушать вратаря Юрия Дюпина, то получается, что члены клуба и вовсе недоедают. «Денег нет даже пообедать на выезде – игроки едят бутерброды с майонезом», – передавали СМИ слова Дюпина, хотя позже вратарь заявил, что его просто неправильно поняли – мол, он говорил о том, что игроки лишь ели стандартные магазинные сэндвичи.
Если покопаться на кухне «Анжи», то благотворительность, оказанная клубу, приветствуется во всем. Так, президент «Анжи» как-то с благодарностью рассказывал, что клубу помогают местные производители: «Ребята из Кабардино-Балкарии поставляют нам воду на базу. Есть и другие компании, которые обеспечивают клуб продуктами. Одна дагестанская предпринимательница нам мясо поставляет».
Умилительно до слез, «Анжи» кормят «всем миром»... Но стоит ли тогда сохранять клуб, который уже находится в столь унизительном состоянии?
«В августе в клуб пришли антикризисные специалисты, которые должны были сократить расходы и решить проблемы, – писали информ-издания. – 19 сентября «Анжи» уволил администратора команды Абдула Шурпаева (10 лет в клубе), начальника команды Рахматулла Халимбеков (13 лет в клубе) и массажиста Вадим Арсияна. Причины увольнения не назвали.
А 3 октября занимающий пост врио министра по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов заявил, что будущее «Анжи» обсуждали на совещании у главы региона. Одной из причин этого стала победа над «Зенитом». Также известно о том, что игроки клуба написали предупреждение руководству «Анжи» о том, что они могут отказаться играть, если им не выплатят долги по зарплате. А если игроки махачкалинского «Анжи» откажутся играть, то клубу грозит снятие с чемпионата. В таком случае его результаты аннулируются. Следовательно победившие махачкалинцев клубы останутся без трех очков. В том числе “Спартак”, “Краснодар” и “Локомотив”».
Кстати, на 19 октября намечена игра «Анжи» с московским ЦСКА.
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)