Здоровый вор боль инвалида не прочувствует

Здоровый вор боль инвалида не прочувствует

Просто вором назвать человекоподобное существо, наживающееся на страдальцах по жизни, было бы мало. Это бесчестная особь, с нарушенными жизненными ориентирами.
i
i Фото: i
Просто вором назвать человекоподобное существо, наживающееся на страдальцах по жизни, было бы мало. Это бесчестная особь, с нарушенными жизненными ориентирами.
Просто вором назвать человекоподобное существо, наживающееся на страдальцах по жизни, было бы мало. Это бесчестная особь, с нарушенными жизненными ориентирами, без капли сострадания и в своей безудержной алчности не боящаяся взять грех на душу, точнее – свою черную душонку.

В Дагестане с 90-х годов вошло в моду бить себя в грудь, настойчиво прилюдно позиционировать верующим в Бога, строить мечети (наш регион, где в основном мусульманское население, давно слывет одним из самых богатым на религиозные исламские постройки). Однако именно здесь громче всего гремят скандалы об ущемлении прав выпускников детских домов и махинациях с выделением сиротам и «отказникам» жилья по достижению совершеннолетия. 

Именно здесь произошел ужасающий инцидент в интернате для умственно отсталых детей «Забота», где над нездоровыми воспитанниками нацистски издевались взрослые и о чем стало известно на всю страну. Именно в Дагестане шла десятилетиями бойкая торговля инвалидностью – за деньги или по блату ее приписывали здоровым и любящим на халяву получать соцсубсидии от государства, а по-настоящему нездоровым людям устраивали курсы выживания и требовали колоссальные взятки, чтобы «узаконить» им их действительно ограниченные возможности.

В этом году случилось невероятное, с точки зрения простых дагестанцев, которые потеряли всякую надежду, что коррупцию в республике кто-то отважится искоренять и сажать обнаглевших «сильных мира сего». В конце мая общественность узнала, что в республике пресечена преступная деятельность целой банды из чиновников и медработников, которые наживались на выдаче инвалидности.

Было возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего руководителя федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России Магомеда Махачева и его приспешников. Заключены под стражу еще трое фигурантов уголовного дела о создании преступного сообщества, в том числе двое близких родственников М. Махачева. 30 июля одного из них – Ашика Махачева – было решено перевести из-под домашнего ареста под стражу, так как он пытался сбежать по примеру Магомеда Махачева, который до сих пор числится в международном розыске.

Из того, что предали огласке, мы знаем, что бюро медико-социальной экспертизы Дагестана незаконно признало инвалидами более 300 человек, тем самым нанеся ущерб Пенсионному фонду России в сумме около 24 млн рублей.

Так как в Дагестане, коррупция и клановость идут в одной упряжке, стоит ли удивляться, что родственник Магомеда Махачева – Ашик Махачев – с 2015-го года стал  «рулить» одним из территориальных бюро медико-социальной экспертизы Мнтруда России по РД и на своей руководящей должности занимался той же преступной деятельностью, как самый главный в их организации – Магомед Махачев, возглавлявший тогда «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД»: незаконно устанавливал инвалидности гражданам и неоднократно получал за свои противоправные действия взятки.

И в Дагестане, видать, предостаточно таких «людей с инвалидным сердцем», то есть бессердечных.  Вот очередное доказательство: дамочка из Казбековского района Дагестана без зазрения совести совершала махинации со средствами, выделенными на обустройство рабочих мест для инвалидов.

Вместо того, чтобы помочь людям, которые по року судьбы оказались в беде и которых жизнь ежедневно испытывает на прочность, она, напротив, обогащалась за счет слабых и обездоленных.

Доказана пока ее причастность к мошенничеству на 430 тысяч рублей.

Согласно судебному приговору, в 2015 году она, действуя от имени своей дочери, возглавляющей фермерское хозяйство, заключила договор с Центром занятости населения в Казбековском районе. Фермеры обязались обустроить рабочие места, чтобы взять на работу инвалидов. По мнению суда, накладные о приобретении соответствующего оборудования, представленные женщиной после заключения договора, были поддельными, а инвалидов на работу так и не взяли.

По решению Казбековского районного суда эта мошенница получила три года условного лишения свободы с полуторагодичным испытательным сроком и обязана заплатить каких-то 30 тысяч рублей штрафа. 

Вот такой лояльный к подонистым лицам Казбековский суд… 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400