Просто вором назвать человекоподобное существо, наживающееся на страдальцах по жизни, было бы мало. Это бесчестная особь, с нарушенными жизненными ориентирами.
i
Фото: i
Просто вором назвать человекоподобное существо, наживающееся на страдальцах по жизни, было бы мало. Это бесчестная особь, с нарушенными жизненными ориентирами.
Просто вором назвать человекоподобное существо, наживающееся на страдальцах по жизни, было бы мало. Это бесчестная особь, с нарушенными жизненными ориентирами, без капли сострадания и в своей безудержной алчности не боящаяся взять грех на душу, точнее – свою черную душонку.
В Дагестане с 90-х годов вошло в моду бить себя в грудь, настойчиво прилюдно позиционировать верующим в Бога, строить мечети (наш регион, где в основном мусульманское население, давно слывет одним из самых богатым на религиозные исламские постройки). Однако именно здесь громче всего гремят скандалы об ущемлении прав выпускников детских домов и махинациях с выделением сиротам и «отказникам» жилья по достижению совершеннолетия.
Именно здесь произошел ужасающий инцидент в интернате для умственно отсталых детей «Забота», где над нездоровыми воспитанниками нацистски издевались взрослые и о чем стало известно на всю страну. Именно в Дагестане шла десятилетиями бойкая торговля инвалидностью – за деньги или по блату ее приписывали здоровым и любящим на халяву получать соцсубсидии от государства, а по-настоящему нездоровым людям устраивали курсы выживания и требовали колоссальные взятки, чтобы «узаконить» им их действительно ограниченные возможности.
В этом году случилось невероятное, с точки зрения простых дагестанцев, которые потеряли всякую надежду, что коррупцию в республике кто-то отважится искоренять и сажать обнаглевших «сильных мира сего». В конце мая общественность узнала, что в республике пресечена преступная деятельность целой банды из чиновников и медработников, которые наживались на выдаче инвалидности.
Было возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего руководителя федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России Магомеда Махачева и его приспешников. Заключены под стражу еще трое фигурантов уголовного дела о создании преступного сообщества, в том числе двое близких родственников М. Махачева. 30 июля одного из них – Ашика Махачева – было решено перевести из-под домашнего ареста под стражу, так как он пытался сбежать по примеру Магомеда Махачева, который до сих пор числится в международном розыске.
Из того, что предали огласке, мы знаем, что бюро медико-социальной экспертизы Дагестана незаконно признало инвалидами более 300 человек, тем самым нанеся ущерб Пенсионному фонду России в сумме около 24 млн рублей.
Так как в Дагестане, коррупция и клановость идут в одной упряжке, стоит ли удивляться, что родственник Магомеда Махачева – Ашик Махачев – с 2015-го года стал «рулить» одним из территориальных бюро медико-социальной экспертизы Мнтруда России по РД и на своей руководящей должности занимался той же преступной деятельностью, как самый главный в их организации – Магомед Махачев, возглавлявший тогда «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД»: незаконно устанавливал инвалидности гражданам и неоднократно получал за свои противоправные действия взятки.
И в Дагестане, видать, предостаточно таких «людей с инвалидным сердцем», то есть бессердечных. Вот очередное доказательство: дамочка из Казбековского района Дагестана без зазрения совести совершала махинации со средствами, выделенными на обустройство рабочих мест для инвалидов.
Вместо того, чтобы помочь людям, которые по року судьбы оказались в беде и которых жизнь ежедневно испытывает на прочность, она, напротив, обогащалась за счет слабых и обездоленных.
Доказана пока ее причастность к мошенничеству на 430 тысяч рублей.
Согласно судебному приговору, в 2015 году она, действуя от имени своей дочери, возглавляющей фермерское хозяйство, заключила договор с Центром занятости населения в Казбековском районе. Фермеры обязались обустроить рабочие места, чтобы взять на работу инвалидов. По мнению суда, накладные о приобретении соответствующего оборудования, представленные женщиной после заключения договора, были поддельными, а инвалидов на работу так и не взяли.
По решению Казбековского районного суда эта мошенница получила три года условного лишения свободы с полуторагодичным испытательным сроком и обязана заплатить каких-то 30 тысяч рублей штрафа.
Вот такой лояльный к подонистым лицам Казбековский суд…
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)