Зачем мощному дагестанскому спортсмену телохранители?

Значительная доля в прославлении Дагестана на весь мир принадлежит по праву нашим спортсменам-землякам.
i
i Фото: i
Значительная доля в прославлении Дагестана на весь мир принадлежит по праву нашим спортсменам-землякам.
Особенно боевые виды искусства по плечу жителям Страны гор, на борцовском ковре и на бойцовском ринге наши джигиты показывают отточенное мастерство, недюжинную хватку, самозабвенное стремление быть только номером один, удивительную выносливость и ошеломительную силу.
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов удивил собой весь мир: уроженец Дагестана провел 26 боев в профессиональной карьере и не потерпел ни одного поражения!
В последнее время только и говорят о его предстоящей схватке со скандально известным бывшим чемпионом UFC в полулегком и легком весе (21 победа при трех поражениях) Конором МакГрегором.
Буйный ирландец, видать, решил до боя применить психологический прием на сопернике. А иначе как воспринимать выходку МакГрегора, когда 5 апреля перед титульным поединком с участием нашего земляка МакГрегор прибыл в Нью-Йорк и вместе с сообщниками атаковал автобус, в котором находились бойцы – участники турнира UFC 223, в том числе Нурмагомедов?
МакГрегор тогда поплатился свободой: за свои противозаконные действия ирландца арестовали. Шутка ли?! Агрессивный спортсмен тогда сорвал три поединка своим нападением на автобус. Жаль, что денег у него много, и за то, что внес залог, и при учете того, что после своей дикой выходки он добровольно сдался властям, МакГрегора отпустили из зала суда.
Конечно, как-то нелепо прозвучала информация, что именитому бойцу, с которым по боязни не захотят иметь дела как «простые смертные», так и спортсмены, уже испытавшие на себе силу удара Хабиба на ринге, приставили охрану.

Однако представители известной в мире спорта бойцовской организации UFC настояли на том, чтоб впредь Нурмагомедова окружали охранники.

Выходка ирландского спортсмена заставила призадуматься о безопасности именитого дагестанского спортсмена и аукнется и в отношении прочих бойцов. На что рассчитывал ирландец, который всё еще испытывает на своей шкуре судебное разбирательство? Он, что, не уверен в своей победе до такой степени, что решил «вывести из строя» своего конкурента в «мирной жизни» посредством столь внезапной и наглой атаки на автобус со спортсменами? 

Хабиб проявляет достойное джигита душевное равновесие. К бою с МакГрегором он давно психологически готов и находится в отличной физической форме.

Еще со слов отца спортсмена, чей бойцовский пример вдохновил Хабиба стать тем, кем он стал, – Абдулманапа Нурмагомедова, – поединок с МакГрегором, по предварительным данным, пройдет 6 октября во время  турнира UFC 229, который состоится в Лас-Вегасе. 

В апреле наш Хабиб уже выиграл один из боев по защите чемпионского титула с Элом Аякуинтой на UFC 223 в Бруклине.

Еще в конце мая президент UFC Дана Уайт говорил, что бой Нурмагомедова и МакГрегора обязательно состоится до конца 2018 года. Наверное, так и будет, если МакГрегор не спрячется от непобедимого дагестанца в тюрьме.  Будем ждать и верить в сокрушительный удар нашего спортсмена, который будет представлять всю Россию.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400