За это в России и ненавидят кавказцев

За это в России и ненавидят кавказцев

Возможно, это агония экстремизма в России, когда спецслужбы и население не на шутку воспротивились террору в нашей стране и стали нацеленно гасить террор во всех его проявлениях.
i
i Фото: i
Возможно, это агония экстремизма в России, когда спецслужбы и население не на шутку воспротивились террору в нашей стране и стали нацеленно гасить террор во всех его проявлениях.
Возможно, это, напротив, новый всполох после теракта в петербургском метрополитене (апрель 2017-го) – как сигнал, что работа по искоренению террористической угрозы не налажена должным образом, как то заявляет пропаганда силовых ведомств, усиленная с недавних пор и Росгвардией.

Но что вне всяких сомнений – так это то, что это очередной удар по имиджу Дагестана. Причем удар под дых. Вопреки всем стараниям республиканского правительства демонстрировать потенциальным инвесторам, московскому начальству, россиянам, которых приглашают стать туристами в Дагестане, мирный, созидательный, гостеприимный и увлекательно-самобытный горный край, заселенный радушными, трудолюбивыми и веселыми людьми различных национальностей и разного вероисповедания.

19 августа уроженец Республики Дагестан Артур Гаджиев устроил террористический акт, нападая ножом на мирных прохожих в российском городе Сургуте.

Трагедия случилась в разгар дня. По словам очевидцев, в 11 часов сидевший за столиком в летнем кафе недалеко от ТЦ «Северный» молодой человек после переписки в своем смартфоне резко вскочил и бросился в торговый центр. 

Местный телеканал «Сургутинтерновости» показал запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, что происходило дальше (позже этот спецвыпуск новостей удалили с сайта телеканала и ютюб-канала). Молодой человек ходил по коридору внутри ТЦ от стены к стене, потом поставил на пол рюкзак, переоделся, надел маску; после этого он разлил по полу горючую жидкость, поджег ее и выбежал. По данным телеканала, на выходе из ТЦ он ударил ножом женщину, снимавшую деньги в банкомате. 

Потом выбежал из здания в сторону кинотеатра «Аврора», а из здания ТЦ повалил серый дым. В черной одежде, наморднике, преступник бегал по центральным улицам Сургута – Ленина и Бажова – и бил ножом встречных людей, причем целился в шею и живот, чтоб не выжили. Было ранено семь человек: пятеро мужчин и две женщины. 

С ранениями разной степени тяжести людей доставили в Сургутскую травматологическую больницу; одна из операций продолжалась более шести часов! Сотрудники патрульно-постовой службы, прибывшие на место по звонку очевидцев, попытались остановить эту мразь. В результате потасовки преступник и был убит тремя выстрелами в районе дома №50 на проспекте Ленина. 

Семья ощетинившихся на весь белый свет уродов: отец, ушедший в радикальную секту, отдал в жертву черту рогатому (ИГ) своего родного сына (прям по сценарию сатанинских обществ), который место в аду заслужил тем, что пытался забрать жизни у семи (по другим данным – восьми) людей, козыряя своей бесчеловечностью. Вот такое «воспитание». 

Совсем не горское, с попиранием всех адатов и традиций Дагестана! Однако явно выдавалось как «мусульманское»! Какой рай и какие прекрасные гурии – за такие греховные деяния: нападения на мирного, безоружного человека, не уличенного в делании зла и не представляющего опасность для общества?! 

Тот, кто называл себя мусульманином, пытался отнять жизнь самым подлым образом. Постыдное дело юнцу нападать с ножом на пожилых и молодых женщин, он не стоит ни звания мужчины, ни горца, честь его и его мужчин, ответственных за его воспитание, навсегда запятнана. Аллах покарает за такие злодеяния и на этом, и на том свете. Это несет в себе Коран. 

Вот, что должны понимать те, которые теракты в Ницце, Лондоне и Барселоне, – когда невинных людей на улице давят под колесами машин или расстреливают в упор, – воспринимают как «справедливое возмездие за недостойный европейский образ жизни». Есть и такие чумные среди мнящих себя правоверными мусульманами.

Дагестанский след нередко тянется от различных терактов, совершенных в 90-х и 2000-ных годах. Вирус ваххабизма, подхваченный Дагестаном после чеченских военных кампаний, так прочно засел у нас, что и из-за попустительства и республиканской власти, и самого населения, он расцвел именно в Дагестане махровым цветом. 

Кто бы мог подумать, что в нашем добродушном крае, коим он был в советские времена, разведется столько мразей бандитского окраса, отращивающих бороды и бьющих себя в грудь с пенно-слюнными уверениями, что он самый лучший на свете мусульманин и научит всех, как надо верить и во что?! В чем же причина такой уродливой метаморфозы Страны гор? 

Религия – опиум для народа. Это по Ленину. Религия – средство достижения своих бандитских целей. Это первыми просекли террористы и уголовники. Ислам в Дагестане с лихих 90-х стал модой. Быть верующим, причем рьяно верующим мусульманином, стало модным. Истинно верующих можно по пальцам сосчитать и в наши дни, когда радикальный ислам от настоящего уже начали отличать, когда мечетей в Дагестане так много, что мы в этом плане давно перещеголяли все российские регионы. (Атеистам в Дагестане точно не место. Хотя не каждый утверждающий, что верит в Бога, верит в него искренне. Лукавя, он по сравнению с атеистом выглядит гораздо хуже).

Забитость в интеллектуальном плане сельского населения и плачевное материальное положение сделало горный, да и местами равнинный Дагестан местом жатвы адептов в религиозную радикальную секту. Пушечное мясо по дагестанским селам, районам набирали пачками и в начале 2000-ых, и когда разгорелась война в Ираке, Ливии, Сирии. Охотно использовали и в самом Дагестане для вербовки в «лесные» и нападениях на правоохранительный блок.

Потом оголтелых, нередко подсаженных на наркотическую иглу или используя  сексуальную зависимость (рабство), перекидывали за пределы Дагестана. Появились козлобородые фанатики, взрывающие себя, и закутанные «жёны» боевиков, меняющих мужей по несколько раз, ибо они имели привычку с завидным постоянством дохнуть от рук силовиков. 

Коррупционная власть Дагестана сначала заигрывала с бандитскими ячейками, пытаясь сделать из них шавок, натравливая на оппонентов, давая проплаченные «поручения» по запугиванию, чтобы отжать чей-то бизнес или заставить делиться краденным из госказны, и имела планы включить религиозномасочных бандитов в мафиозный механизм власти. 

Потом местные хакимы опомнились и стали отбрыкиваться всеми ластами от экстремистской швали, времена менялись, работа силовых структур набирала обороты и в Дагестане, и многие местные «властители» с успехом загремели на нары за свои связи с бандподпольем и за множественные другие грешки.

Антитеррористическая «комитетная борьба» и «вывод из леса заблудших» стали трендовым баннером новой «власти очищения и обеления Дагестана», однако, как видите, это мало помогает.

Устроивший резню в угоду запрещенной в России терророрганизации «Исламское государство» Артур Гаджиев был родовой отрыжкой Леметулаха Гаджиева, который был в зоне внимания правоохранительных структур за свою приверженность к радикальному течению в исламе. Гнилое яблоко от подточенной экстремистским червем яблони недалеко упало. 

В СМИ прошло строкой, что Гаджиев-младший, якобы, страдал психическим расстройством. Но разве можно назвать вменяемым любого радикала, ведь они легко переступают через нормы морали, обесценивают человеческие ценности, выдают сатанинское за божественные постулаты, переписывая под себя, свою секту священные тексты и трактуя их, как им того возжелается на больную голову?!

В клановом Дагестане, где радикальный ислам так прочно пустил корни в умы и души молодой поросли дагестанцев, виноваты тухумность и куначество, которые используются, увы, уже не в том плане, как нам завещали предки. 

Своих не выдают. Мало того –  им помогают укрываться от правосудия, тем самым такие помощнички, связанные с лесными кровными или дружественными узами, автоматически становятся пособниками боевиков и сами «ходят под статьей». 

Наглядный пример – жители пос. Временный. Многоэтажный подземный бункер боевики строили под носом у поселковцев, причем и с их помощью. А если вспомнить люксовый бункер для главаря бандподполья республики Дагестан Ибрагима Гаджидадаева за 2 миллиона рублей, оборудованный в прямом смысле слова по последнему слову техники: специальный гидравлический люк с радиоуправлением вел в полноценную квартиру с ванной, гостиной, спальней, убежище было оборудовано телевизором и даже клеткой для заложников, – то ведь это имело место быть несколько лет назад в густо заселенном поселке Семендер под Махачкалой! 

У боевиков были камеры слежения, несколько лазеек наверх, и в ходе спецоперации погибли и были ранены спецназовцы, хотя жен и детей бандитов они смогли вызволить переговорами.

Испорченное семя когда-нибудь да даст о себе знать. Вот 19-летний Артурчик, нахватавшись античеловеческой гадости от собственного вахобородого вонючего пахана, свою жизнь закончил с ножом в руке, на котором кровь ни в чем неповинных людей из Сургута.

Что делать Дагестану, чтобы не прятать лицо от подобного позора за своих очумевших земляков? Наверное, перенимать опыт соседа – главы соседней Чеченской Республики Рамзана Кадырова. А то и похлеще, даже если это и будет веять сталинизмом. Перенимать именно такую методу – «в семье не без урода? Так отвечайте за него все без исключения!». 

Если каждый из нас будет знать, что в случае уличения в терроризме и радикализме какого-то члена семьи, начнут если не изгонять из республики, так увольнять с работы, лишать социальной поддержки, закрывать бизнес и ставить на учет как подозрительных, не вызывающих доверие у власти лиц, то будет больше ответственности и повышенного внимания к тем, кто отрастил бороду и ударился не в ту религию и ведет с домашними разговоры не на те темы и пропагандирует не тот ислам, который нам заповедали наши предки. Тогда это не будет считаться стукачеством – вовремя сообщить об «уходе не в ту степь» своего родственничка, а напротив – благодеянием, ибо упредить его преступные наклонности, значит воспрепятствовать ему в дальнейшем совершить что-то страшное, тяжкое и испортить жизнь всем членам «родового гнезда», ибо спрашивать за злодеяние одного будут со всей его родни. 

И вот это всё следует внедрить на волне действительного «обеления» республиканской власти, которая никак не может вырваться из стальных объятий коррупции. Когда начнут хотя бы на 70% действовать государственные институты власти, блюсти законы и улучшать материальное положение своих сограждан, чтобы их не перекупали спонсированные Западом главари дагестанского бандподполья, вот тогда дагестанские террористы исчезнут из российских криминальных сводок. И положительный имидж Дагестана восстановится. 

А пока приходится с горестью констатировать, что в других российских регионах кавказцев зачастую не любят, а боятся и даже презирают не голословно, а по фактам. Это наши земляки идут пачками в радикальный ислам и убивают, не моргнув и глазом, безоружных людей и стражей закона и правопорядка. Это именно уроженцы Кавказа напали толпой на чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Андрея Драчева возле кафе, где он просто стоял и дышал воздухом. 

Один из задиравших чемпиона и отказавшийся на предложение Драчева выяснить отношения на ринге, Анар Аллахверанов, занимавшийся единоборствами и кикбоксингом, сумел ударить чемпиона так ногой, что тот упал и ударился головой о брусчатку. Как подлый шакал 25-летний качок, вопреки милосердию, что несет составляющее его фамилии (Аллах), набросился на потерявшего сознание Андрея и добивал его ударами в голову и лицо. В результате, 32-летний Драчев, не приходя в сознание, скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Его убийца установлен, но не пойман. 

…Кавказские джигиты преимущественно чтят законы гор и соблюдают кодекс чести мужчины. В СМИ прославляют наших чемпионов, возведших Россию на пьедестал почета, восхищаются мужеством наших правоохранителей и чтут их память, как Магомеда Нурбагандова с его заветом «Работайте, братья!», наши дагестанцы спасают людей из горящего автобуса, не думая о риске для своей жизни и здоровья, наши земляки гибнут, спасая в российских городах, где они подрабатывают или приезжают в гости, тонущих девушек и детей, как этим летом Рашид Салахбеков. 

Но всё то доброе и светлое и героическое, что Дагестан дарит миру в лице своих достойных сынов и дочерей, перечеркивается вот такими страшными трагедиями, которые происходят по вине тех, кто не достоин называться кавказцем!

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400