Я/МЫ мусульмане Канады

Пляшущая в толерантном экстазе Европа под западную дудку с наклейкой «made in USA» оказалась в дураках.
i
i Фото: i
Пляшущая в толерантном экстазе Европа под западную дудку с наклейкой «made in USA» оказалась в дураках.
Старый свет наводнили мигранты, а после ударных ВКС РФ в Европу под видом беженцев понабежали и боевики со своими радикальными самками и экстремистским генетическим материалом в виде потомства, ввиду чего участились теракты, повысился уровень преступности, а европейки подверглись доселе беспрецедентному сексуальному насилию от озабоченных и презирающих их легкомысленный образ жизни радикальных исламистов.

Пока Европа растерянно озиралась по сторонам, прихвостни Америки английская чопорная чиновничья рать продуманно отгородилась от Европейского союза Брекситом (англ. Brexit от Britain «Британия» + Exit «выход»).  А в самих США имя тамошнего президента Дональда Трампа не первый год ассоциируют с явлением под названием «Muslim Ban» (бан мусульман; ITишный слэнг, как известно, глагол «запрещать» облачил в новую форму – «банить»). Собственно говоря, начихав на грин-карту, запрещать въезд тем или иным субъектам, не заморачиваясь объяснением причин, практиковали и при Обаме, и при Клинтоне. 
Мусульманские общественники могут сколько угодно кричать об ущемлении прав, дискриминации по религиозному, расовому признакам, но «флагману демократии, политических, общественных свобод, толерантности» (как оказалось, только в теории, а не на практике) – Штатам – по барабану.

Собственно говоря, как не идеологам проекта «Исламское государство» и вскормившим радикальную, международнотеррористическую гидру на наши, да и на свою, американскую, головы, не знать о всей мощности угрозы от подобных организаций? Пусть она ползает где угодно, но в американские закрома не заползает – решили на том берегу Нового Света и заскрипели засовами.

На днях возмутились уже ближайшие соседи (по материку) США – канадцы. Ну как канадцы?.. Желающие, чтобы их таковыми воспринимали.

Некогда успешно добежавшие до канадской границы (образно выражаясь цитатой из повести О’Генри о вожде краснокожих) клан имама из Торонто и лидера иракско-туркоманской общины наивно полагали, что они – птицы высокого полета и свободны в своих перелетах.

Да вот на днях столкнулись с проблемой: имаму и предводителю иракско-туркоманской общины вместе с еще несколькими их спутниками было отказано во въезде на границе между Канадой и США.

Что характерно, американские спецслужбы не захотели видеть в Штатах данных лиц. Что послужило причиной – особо не акцентировали. Возможно, личная неприязнь, либо настроения не было, а может, напрягло американские власти тот факт, что у лидера иракско-туркоманской общины есть родственники, сражающиеся с ИГИЛ* на Ближнем Востоке, а ведь Америка корила Асада за плохое отношение к ОППОЗИЦИИ, как американская правозащитная рать любит называть членов некоторых террористических банд. В общем, не пустили.

И тут началось возмущение и очередное трепыхание имени Трампа в связи с продолжающимся Muslim Ban.

Очень оскорбилась мусульманская умма Канады за своих представителей: мол, американские власти потребовали  у тех подать заявление на получение визы в консульстве США в Торонто, а это  процедура, которой обычно не подвергаются граждане Канады. Да и вообще в последнее время участились случаи, когда канадские мусульмане не впускались в США под разными предлогами или невразумительным объяснениям, утверждают канадские иммиграционные адвокаты.

Лениво ёжась от разгоревшейся шумихи, представитель таможенного и пограничного управления США цинично пробубнил про, якобы, не происходящих изменениях в политике Штатов. Однако, да, граждане Канады не имеют права автоматически въезжать в Соединенные Штаты: их въезд остается на усмотрении таможенно-пограничных органов США, а у тех есть много возможностей, чтобы отвергнуть любого, кого они считают недопустимым.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400