Возмездие за нарушение покоя Дагестана и мира в нем

Порой справедливого возмездия преступникам добрые люди ждут десятилетиями. Наш регион и сейчас считается неспокойным в плане террористических угроз.
i
i Фото: i
Порой справедливого возмездия преступникам добрые люди ждут десятилетиями. Наш регион и сейчас считается неспокойным в плане террористических угроз.
Порой справедливого возмездия преступникам добрые люди ждут десятилетиями. Наш регион и сейчас считается неспокойным в плане террористических угроз, потому что экстремистская зараза проникла в его организм в 90-х годах со стороны соседней Чеченской Республики, заполоненной бандами международных террористов, и до сих пор Дагестан испытывает приступы экстремистской лихорадки.

Что мы только ни пережили: теракты, взрывы домов, подрывы военного оркестра, разборки криминальных чинуш с их «шестерками»-радикальными бандитами, при которых страдало местное население, бесчеловечная схватка террористов с правоохранителями, которая наблюдается до сих пор, ибо члены местного бандподполья делают вылазки, нацеленные на подрывы и расстрелы силовиков, военных и сотрудников МВД и дорожно-постовой службы.

О том, что дух здравомыслящего и добропорядочного населения Дагестана не сломить, наглядно показали события 1999 года, когда на территорию республику попытались прорваться и дойти до Махачкалы банды международных террористов. Многие мирные жители встали в ополчение и активно помогали российским военным, местной полиции в борьбе с боевиками.

До сих пор Президент Путин, побывавший в то сложное время  в Дагестане еще в должности председателя правительства РФ, с благодарностью и уважением относится к дагестанскому народу, вставшему на защиту целостности России и защиту своей малой Родины – Дагестана. 

На последней «прямой линии» с руководителем страны как раз поднимался вопрос о присвоении членам ополчения ветеранского статуса – статуса участника боевых действий.

И вот в этом году наконец одни из преступников, совершавших нападение на Дагестан, получили суровое наказание. 19 июля суд вынес приговор двум жителям Ставрополья, участвовавшим в нападении на нашу республику в составе банды Басаева и Хаттаба в 1999 году.

Как сообщили через сайт Следственного комитета РФ, Арсламби Ачетыров и Тимур Отегенов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и совершаемых ею преступления), статьей 279 УК РФ (активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации), статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности).

О преступниках следствию известно, что в июле 1999 года они оба добровольно вступили в банду Шамиля Басаева и «эмира» Хаттаба, после чего принимали активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, в вооруженном мятеже на территории Ботлихского района Дагестана и посягательстве на жизнь военнослужащих. Гадили по-крупному и не могли утолить свою кровожадность и стремление убивать.

Оба подсудимых получили по 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Жаль, что столько лет возмездие их искало. И жаль, что не пожизненно им назначили. Потому что таких отчаянных головорезов не исправить, на свободу с чистой совестью они точно не выйдут. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400