Возмездие за нарушение покоя Дагестана и мира в нем

Порой справедливого возмездия преступникам добрые люди ждут десятилетиями. Наш регион и сейчас считается неспокойным в плане террористических угроз.
i
i Фото: i
Порой справедливого возмездия преступникам добрые люди ждут десятилетиями. Наш регион и сейчас считается неспокойным в плане террористических угроз.
Порой справедливого возмездия преступникам добрые люди ждут десятилетиями. Наш регион и сейчас считается неспокойным в плане террористических угроз, потому что экстремистская зараза проникла в его организм в 90-х годах со стороны соседней Чеченской Республики, заполоненной бандами международных террористов, и до сих пор Дагестан испытывает приступы экстремистской лихорадки.

Что мы только ни пережили: теракты, взрывы домов, подрывы военного оркестра, разборки криминальных чинуш с их «шестерками»-радикальными бандитами, при которых страдало местное население, бесчеловечная схватка террористов с правоохранителями, которая наблюдается до сих пор, ибо члены местного бандподполья делают вылазки, нацеленные на подрывы и расстрелы силовиков, военных и сотрудников МВД и дорожно-постовой службы.

О том, что дух здравомыслящего и добропорядочного населения Дагестана не сломить, наглядно показали события 1999 года, когда на территорию республику попытались прорваться и дойти до Махачкалы банды международных террористов. Многие мирные жители встали в ополчение и активно помогали российским военным, местной полиции в борьбе с боевиками.

До сих пор Президент Путин, побывавший в то сложное время  в Дагестане еще в должности председателя правительства РФ, с благодарностью и уважением относится к дагестанскому народу, вставшему на защиту целостности России и защиту своей малой Родины – Дагестана. 

На последней «прямой линии» с руководителем страны как раз поднимался вопрос о присвоении членам ополчения ветеранского статуса – статуса участника боевых действий.

И вот в этом году наконец одни из преступников, совершавших нападение на Дагестан, получили суровое наказание. 19 июля суд вынес приговор двум жителям Ставрополья, участвовавшим в нападении на нашу республику в составе банды Басаева и Хаттаба в 1999 году.

Как сообщили через сайт Следственного комитета РФ, Арсламби Ачетыров и Тимур Отегенов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и совершаемых ею преступления), статьей 279 УК РФ (активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации), статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности).

О преступниках следствию известно, что в июле 1999 года они оба добровольно вступили в банду Шамиля Басаева и «эмира» Хаттаба, после чего принимали активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, в вооруженном мятеже на территории Ботлихского района Дагестана и посягательстве на жизнь военнослужащих. Гадили по-крупному и не могли утолить свою кровожадность и стремление убивать.

Оба подсудимых получили по 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Жаль, что столько лет возмездие их искало. И жаль, что не пожизненно им назначили. Потому что таких отчаянных головорезов не исправить, на свободу с чистой совестью они точно не выйдут. 

Комментарии (0)

    Новости

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400