Вот так: «анжиевцев» победил «Спартак»

11 августа «родные стены» помогли «Спартаку» одержать победу над махачкалинским «Анжи» в игре, проходившей в Москве на стадионе «Открытие Арена», который вмещает почти 30 тысяч зрителей!
i
i Фото: Российская газета
11 августа «родные стены» помогли «Спартаку» одержать победу над махачкалинским «Анжи» в игре, проходившей в Москве на стадионе «Открытие Арена», который вмещает почти 30 тысяч зрителей!
 Счет скромный – 1:0, но нам, дагестанцам, конечно, обидно.

Красно-белые так и настраивались на наших футболистов, «Анжи» был для них «проходным соперником». 
Издание «Спорт-экспресс» уже доложило о фаворитстве «Спартака»: «московский клуб начал новый сезон в Российской Премьер-лиге с победы над «Оренбургом», который только-только вернулся в высший дивизион. Правда, три очка были взяты благодаря лишь одному голу. Во втором туре красно-белые встретились с действующим чемпионом России – «Локомотивом», по игре смотрелись лучше, но мячей никто в тот день забить не смог. Как результат – нулевая ничья». 

«Анжи» из Дагестана, конечно, может удивлять. Но на это раз у них не получился тот неожиданный фортель, который махачкалинский клуб продемонстрировал на том же московском стадионе в 2017-ом году, сыграв со «Спартаком» в ничью (2:2). «Анжи» тогда был аутсайдером, находился на последних позициях в таблице, и вдруг чуть не обыграл сам «Спартак»! Красно-белых от поражения спас гол, забитый под конец матча. 

Дагестанцы произвели в сентябре 2017-го фурор: именной в той встрече был знаменитый выход махачкалинцев «пятеро в одного», навеки вошедший в историю российского футбола.

Надежда дагестанских болельщиков на очередную удачу своей команды в игре с «московскими спартанцами» сейчас не оправдалась. Ни одного удара по воротам команды под предводительством забугорного Массимо Карреры «анжиевцы», увы, не произвели, а в свои допустили мяч еще от одного  иностранца, играющего за «Спартак»: Зе Луиш забил гол на 70-й минуте встречи.

3-ий тур Российской Премьер-лиги (РПЛ) принес разочарование дагестанским болельщикам. Мы восторгались победой «Анжи» над «Уралом» (1:0), но вскоре наши разгромно проиграли «Уфе» со счетом 0:3. И вот теперь неудачная игра в Первопрестольной… 

СМИ уже написали о том, что махачкалинский клуб, скорее всего, не сможет продолжать выступать в РПЛ. Даже указали на то, что команда Магомеда Адиева испытывает сложнейшие финансовые трудности, и это, безусловно, сказывается на настроении футболистов из Дагестана, а внешнее давление всегда влияет на результаты.

В свою очередь, пооткровенничать с журналистами поспешил и игрок, выступающий за «Анжи». Защитник махачкалинского клуба Дмитрий Белоруков указал на несправедливое судейство в матче со «Спартаком». На 49-ой минуте судья удалил венесуэльского футболиста Андреса Понсе, играющего за «Анжи», а на 68-ой минуте – самого Белорукова. Махачкалинцам пришлось заканчивать матч вдевятером. А на 70-й минуте ворота команды, оказавшейся в численном меньшинстве, успешно атаковал «спартаковец» Зе Луиш.

«Не хотел бы давать комментарии, а то одни гадости могу наговорить. Всё равно уже ничего не изменишь. На ум приходят только слова Вячеслава Викторовича Грозного», – сказал в интервью Белоруков.

В 2009 году главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный после поражения своей команды в матче 7-го тура с «Томью» (1:2) сказал: «Разве можно играть, когда какие-то петухи мешают нам это делать?!».

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400