Военные США вновь устроили бойню в Афганистане

Военные США вновь устроили бойню в Афганистане

Американское присутствие в многострадальном Афганистане, их военные преступления, торговля, испытание, применение американского оружия, маршруты наркотрафика с прошлого века тянет человечество в бездну вседозволенности и взращивания пороков и угроз человеческой жизни.
i
i Фото: i
Американское присутствие в многострадальном Афганистане, их военные преступления, торговля, испытание, применение американского оружия, маршруты наркотрафика с прошлого века тянет человечество в бездну вседозволенности и взращивания пороков и угроз человеческой жизни.
Несмотря  на то, что основное движение талибов уже не один год ведет переговоры с Вашингтоном о выводе американских войск в обмен на гарантии безопасности от талибов, Штатам не выгодно запускать процесс, который с ликвидацией военного присутствия США в Афганистане неминуемо приведет к внутриафганским мирным переговорам и жизнь в этой стране перестанет со временем напоминать сидение на пороховой бочке.

У американской стороны другие цели и планы на эту «третьесортную страну». Демократические доктрины остаются только пустозвоном в афганской пустоши. Интересы народа, заселяющих Афганистан, не учитываются. Напротив, человеческий ресурс этой мусульманской страны сильно мешает США. Поэтому при любом удобном случае «популяция афганцев» сокращается Штатами самым бесчеловечным образом. Не это ли современный фашизм?

Запуская беспилотники, начиненные оружием, и не рискуя при этом жизнями американских пилотов, военачальники из США направляют их в людскую толпу ради массовых жертв. Всё это откровенное зверство они поднаторели завуалировать под борьбу с террором. 

Так, недавно американский беспилотник вылетел в западную часть Афганистана с заданием уничтожить  командира группировки, отколовшейся от "Талибан". Сию персону звали мулла Нангьялай, и как заявил официальный представитель губернатора провинции Герат Джайлани Фархад, командир талибов Нангьялай был убит в районе Шинданд, недалеко от границы с Ираном. На тот свет лидера талибской группировки сопроводили более 60 мирных жителей – не по своей воле они попали под обстрел американского беспилотника. Бездушная машина была запрограммирована убить и возмутителя американского спокойствия, а заодно истребить с лица земли «очередную партию» жителей Афганистана.
 Афганское правительство может сколько угодно заявлять, что им начато расследование сообщений о жертвах среди мирного населения, но защитить страну от оккупантов с американским флагом у него кишка тонка.

Подозрительные теракты 11 сентября снова США «развязали руки» и на на территории Афганистана они учинили военную операцию «Несокрушимая свобода». Однако несокрушимость афганского сопротивления больше подходить под американский слоган, ибо за 17 лет военного присутствия в Афганистане Соединенным Штатам не удалось разгромить движение «Талибан». Вашингтон стал вести переговоры… с террористами! Был даже разговор, чтоб Белый дом готов согласиться на возвращение талибов во власть, если они пойдут на уступки и… сохранят американские авиабазы. 

60 невинных душ афганского населения, предыдущие и последующие жертвы американского правительства и военных, – убийственный предлог Штатов показать, кто на самом деле в Афганистане хозяин. Рупор защитника прав человека, что вместе со статуей Свободы, является составной частью имиджа Штатов, на деле оказывается фальшивкой, ибо именно Америка наловчилась лишать человека права на жизнь, особенно если это касается людей из стран «третьего мира».

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400