Выбор Путина – дагестанский Каспийск

Сторонники строительства второго порта в Дагестане подчеркивают, что порты на Каспии — это прибыльное дело.
i
i Фото: i
Сторонники строительства второго порта в Дагестане подчеркивают, что порты на Каспии — это прибыльное дело.
Согласно песне, в кейптаунском порту высадившийся экипаж судна отправляется туда, «где можно без труда достать себе и женщин и вина». Каспийский будущий порт не станет отправным пунктом для развлечений – там будет кипеть работа. Сторонники строительства второго порта в Дагестане подчеркивают, что порты на Каспии — это прибыльное дело.

Сотрудничество со странами Средней Азии, Ближнего Востока, Китаем весьма для нас заманчиво, в наших интересах наращивать грузооборот. Поэтому если с нагрузкой не будет справляться Махачкалинский торговый порт, то расширение инфраструктуры поможет.

Зато противники идеи создания порта в примыкающем к Махачкале городе Каспийске считают это нецелесообразным и нерациональной тратой бюджетных денег, с учётом и того, что финансовые расходы могли бы взять и инвесторы. 

На портале «Будни Кавказа» журналист Муса Мусаев отмечает, что и Махачкалинский порт не загружен работой на полную мощность – он, так сказать, отводит порту менее 30% КПД. Но если идея строительства второго порта в Дагестане накрепко засела в головы местным чиновникам, то строить, по мнению Мусаева, его надо не в Каспийске, а в Дербенте:

«Если построить порт в Дербенте, можно создать внутридагестанский морской транспортный коридор «Север-ЮГ». Потом возникнут экономические предпосылки присоединения к этому транспортному коридору порта Астрахани и зарубежных портов. Водные перевозки грузов намного дешевле сухопутных (для одного из сравнений: содержание одного километра водного пути обходится в 130 тысяч рублей. А одного километра дороги – в 4,5 млн рублей!).  И расширять и строить порты нужно не за счет бюджетных денег, а за счет инвесторов. Если они не вкладываются, значит — нет грузооборота. А выделение бюджетных денег на строительство порта без экономического обоснования, кажется, это “распил”», – подмечает эксперт.

«Морское грузовое и пассажирское сообщение между Махачкалой и Дербентом решает несколько задач. Тут вам и экономия топлива и удешевление транспортных услуг, а, следовательно, и цен на товары; разгрузка федеральной трассы «Кавказ».

Но похоже, перевод из Астрахани в Дагестан Каспийской флотилии и выбор ее базирования – всё тот же Каспийск, в копилку соседа Махачкалы дал весомый аргумент от федерального центра. Который, впрочем, и финансирует всё это масштабное и затратное предприятие. За решением отдать предпочтение Каспийску стоит монолитное имя Президента РФ.

12 августа в казахстанском Актау в ходе Пятого каспийского саммита Путин во всеуслышание заявил, что в дагестанском Каспийске до 2025 года будет построен глубоководный порт, который будет способен принимать большегрузные суда с полезной нагрузкой от 15 до 25 тысяч тонн. Так что, дело решенное, а Дербенту остается довольствоваться своей крепостью Нарын-кала.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400