Васильев в Дагестане точно на своем месте!

9 сентября, в Единый день голосования, подтвердилось очевидное – Владимир Васильев Народным Собранием РД был удостоен официального звания – Глава Республики Дагестан.
i
i Фото: i
9 сентября, в Единый день голосования, подтвердилось очевидное – Владимир Васильев Народным Собранием РД был удостоен официального звания – Глава Республики Дагестан.
Впрочем, и без «избирательного мнения» столь солидного республиканского органа власти рядовые дагестанцы воспринимали Васильева без всяких временных приставок (врио).

После того, как новый руководитель региона начал нешуточную борьбу с коррупцией и антикоррупционная зачистка подкосила уже немало высокопоставленных чиновников, Владимира Абдуалиевича стали ассоциировать с национальным героем, хотя он вовсе не коренной дагестанец. 

С осени прошлого года Васильеву удалось то, на что, казалось, уйдут годы упорной работы. Правительственный костяк был укреплен управленцами извне, не связанными клановыми связями с местной «царьковой» элитой. Этническое чиновничество умерило аппетиты и вспомнило о служебном долге. Правда, проштрафившиеся за десятилетия у руля власти либо уже загнаны в угол тюремных застенок, либо ожидают своей участи. У Васильева и Ко эффективная метода по выуживанию рыбы из коррупционной заводи. И все понимают, когда леска правосудия будет натянута до предела – произойдет полное форматирование республиканской власти, о котором мы все так долго мечтали – и в депутатском корпусе, и в различных ведомственных структурах забрезжут новые, более совестливые и патриотичные лица.

Пока Васильеву нелегко. Мы – запущенный коррумпированный регион.

А сейчас пора восстановить события прошлого воскресенья. Народное Собрание РД 9 сентября не напоминало хаотичный муравейник: депутаты парламента Дагестана уверенно, большинством голосов избрали Владимира Васильева главой республики: за его кандидатуру проголосовали 77 из 86 присутствующих депутатов.

Следственно, внесенные Президентом страны В. Путиным кандидатуры на пост Главы РД Камила Давдиева и Махмуда Махмудова показались столь непопулярными лицами, что о них вскоре все благополучно забыли. 

Напомним, в 2013 году, со времен «атаки» на правительственный уклад «мракоборца» Рамазана Абдулатипова, Дагестан стал одной из первых республик, которая отказалась от прямых выборов из-за специфики многонационального региона. Прежний глава кормил обещаниями об «обелении» Дагестана, нынешний явно разработал и претворяет в жизнь план по очищению перспективного региона от преступности во власти. 

По закону, который применителен к нашей республики, главу региона выбирают тайным голосованием депутаты Народного Собрания РД из числа кандидатур, внесенных Президентом РФ. Их бюллетени неминуемо подвергаются подсчету. Срок полномочий кандидата, за которого проголосовало большинство депутатов, – пять лет. Значит, выдохнем облегченно – Васильев подарит нам пятилетку претворения в жизнь наших светлых надежд, направленных на блистательное будущее любимого горного края!

Комментарии (0)

    Новости

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400