Васильев в Дагестане точно на своем месте!

9 сентября, в Единый день голосования, подтвердилось очевидное – Владимир Васильев Народным Собранием РД был удостоен официального звания – Глава Республики Дагестан.
i
i Фото: i
9 сентября, в Единый день голосования, подтвердилось очевидное – Владимир Васильев Народным Собранием РД был удостоен официального звания – Глава Республики Дагестан.
Впрочем, и без «избирательного мнения» столь солидного республиканского органа власти рядовые дагестанцы воспринимали Васильева без всяких временных приставок (врио).

После того, как новый руководитель региона начал нешуточную борьбу с коррупцией и антикоррупционная зачистка подкосила уже немало высокопоставленных чиновников, Владимира Абдуалиевича стали ассоциировать с национальным героем, хотя он вовсе не коренной дагестанец. 

С осени прошлого года Васильеву удалось то, на что, казалось, уйдут годы упорной работы. Правительственный костяк был укреплен управленцами извне, не связанными клановыми связями с местной «царьковой» элитой. Этническое чиновничество умерило аппетиты и вспомнило о служебном долге. Правда, проштрафившиеся за десятилетия у руля власти либо уже загнаны в угол тюремных застенок, либо ожидают своей участи. У Васильева и Ко эффективная метода по выуживанию рыбы из коррупционной заводи. И все понимают, когда леска правосудия будет натянута до предела – произойдет полное форматирование республиканской власти, о котором мы все так долго мечтали – и в депутатском корпусе, и в различных ведомственных структурах забрезжут новые, более совестливые и патриотичные лица.

Пока Васильеву нелегко. Мы – запущенный коррумпированный регион.

А сейчас пора восстановить события прошлого воскресенья. Народное Собрание РД 9 сентября не напоминало хаотичный муравейник: депутаты парламента Дагестана уверенно, большинством голосов избрали Владимира Васильева главой республики: за его кандидатуру проголосовали 77 из 86 присутствующих депутатов.

Следственно, внесенные Президентом страны В. Путиным кандидатуры на пост Главы РД Камила Давдиева и Махмуда Махмудова показались столь непопулярными лицами, что о них вскоре все благополучно забыли. 

Напомним, в 2013 году, со времен «атаки» на правительственный уклад «мракоборца» Рамазана Абдулатипова, Дагестан стал одной из первых республик, которая отказалась от прямых выборов из-за специфики многонационального региона. Прежний глава кормил обещаниями об «обелении» Дагестана, нынешний явно разработал и претворяет в жизнь план по очищению перспективного региона от преступности во власти. 

По закону, который применителен к нашей республики, главу региона выбирают тайным голосованием депутаты Народного Собрания РД из числа кандидатур, внесенных Президентом РФ. Их бюллетени неминуемо подвергаются подсчету. Срок полномочий кандидата, за которого проголосовало большинство депутатов, – пять лет. Значит, выдохнем облегченно – Васильев подарит нам пятилетку претворения в жизнь наших светлых надежд, направленных на блистательное будущее любимого горного края!

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400